我自己作文
茫茫光阴,岁月如歌,看似见长,一眨眼又恍若隔世。苦苦几十载,妄想读懂他人,到头来,连自己也未曾看清,空留一世罢了。我不断思索,向以前望去,在曾经寻觅自我。
我记当初,仍在孩童时,我渴望的是如今。想长大,去放纵的操控自我,却不知,代价是那般大。在我最美好的时光,我用幻想填满了它。至今,我仍存一丝回忆,在那充满光明的年华,一个女孩,最纯真的梦,是世间,最真最善的心。那时的我,纯净的双眼,怎么看懂时间?有一层雾,蒙上了她通向未来的道路,她想看见未来,于是慢慢走进,她找到了未来,却又思念起曾经,却发现她走不回去,也看不见曾经了。
若有前世,我就初晓时事。没了幻想,却也做不到现实。骄纵蛮横却又懦弱怕事,徘徊在希望与现实间,找不到归路。谁会明白当时的我,危机与彷徨真的留于血液,这是个过程,一个我记不住想不起也读不懂的过程。我不明白当时的思维,但我知道,我在后悔曾经,像如今我后悔曾经一样无意义的去悔恨曾经。
不知何时,我已略有沧桑,是现实讲给我太多故事,还是我还在从前,未曾回过头来。我记得如今发生的事,知道我思想的感情,却仍旧读不懂自己,我究竟是怎样的人,我问自己,在心中,久久没有答案。于是,我试着去理解他人,从别人的眼睛去看出自己。一个平凡的女孩,黑黑的皮肤,大大的眼睛,可终究只看见了外表,从他人来看到自己始终太狭小,我能看见的只有一个躯体。
或许人本来就看不见自己,无论从他人还是自己。我像隔了层镜子望自己,那又怎样看清自己?我探索的原来一直是眼前的自己,一步步走在人生道路上,似乎自己离答案就越来越近,可不知,自己一直在自己里徘徊着,直到时间将这个永恒打破。
时间捉弄了所有人,它让我们在它面前演着闹剧,一场又一场,却无从回去。看不见尽头的远方,快乐地走下去,那是我们唯一的路,笑着看向未来,不要将有限的时日留给过去,直到终点,也不要再去悔恨曾经。让时间放肆的磨去一切,它带来了快乐与幸福,自当留下更多的痛苦,莫回头曾经只剩苦亿,人始终看不懂自己。