在我们家属院周围有好几家超市,我和妈妈经常去那里购物。星期天,妈妈准备包饺子,在调馅的时候,突然发现没有十三香了,妈妈腾不出手来,爸爸这会儿也没有在家,妈妈只好让我去买十三香。从来没有自己去超市买过东西的我,心里别提有多高兴了。妈妈告诉我,要记住两点:一、出了院门,一定要当心车辆。二、买“王守义”牌十三香,看清价格,自己算清该找回多少钱。把妈妈给的钱放进衣兜里,我就下楼了。
下了楼,我一路小跑跑出了院门 。我先左右看看路上的车辆,然后顺着路边来到了超市,超市的人比较多,东西琳琅满目,我直接走到调料区,经过仔细寻找,终于在一个货品架的一角找到十三香,我顺手拿起一盒,就往收银台走去,交给收银员二十元钱,心里算着该找回多少钱,拿着调料和零钱,一溜烟跑回了家。
我回到了家,就迫不及待告诉妈妈:“我回来了。”妈妈笑着说:“还挺快的。”妈妈拿起调料一看,“哎,怎么是胡椒粉呀!”我惊讶地说:“不会吧?”我接过来一看,呀,真的拿错了,和十三香的包装很接近。我不好意思地低下了头。妈妈说:“没关系,去超市换一下就行了。”我跑快又去了一趟超市,大大方方地给服务员说明情况,很顺利地换回一盒十三香。
今天午饭虽然吃得晚一些,但我也很高兴,我长大了,能帮助大人买东西了,虽然有点粗心,但这也是成长过程的一种经历,我会越做越好的。