纵使无底深渊,下去,也是前程万里。
我喜欢尾随着轻风,去亲吻那温柔的阳光。太阳的光晕闪耀着它独特的颜色,树梢上的绿叶被风吹下来,稀稀落落地在空中打着转儿,最后依旧回归地上。
你扎着高高的马尾向我跑来,眉眼弯弯。我蹲下了身子,笑道:“怎么?今天发生了什么值得高兴的事?”你托起我的脸:“什么事都瞒不过你呀!”我轻轻地点了点你的额头:“喜事都上眉梢了!”“嘻嘻,我这次数学考得不错,96分!”我点了点头。“那你们班最高分呢?”你沮丧了些许,“99分。”我牵起你的手,站了起来,与你二人走在田间的小路上。忽的,下起了细雨,周围渐渐升起了雾。细雨亲吻着烟雾,笼罩着满地的绿植,空气变得微凉,我与你加快了步伐,停驻在一所破旧的屋檐下。
我们站在屋檐下,看着眼前的景色,我说道:“你写的字很漂亮。”你点了点头。“你应该利用好你这个优势,可以在文科上多用功,假如数学实在不行的话。”你抬头望了望我,嘴角上扬:“可以用在作文和书写上?”我轻轻地点头:“嗯,但是不能把精力全部耗在上面,会得不偿失的。”“但是,数学我感觉我真的不行啊,它太难了!也可能是我的思维太过呆板了吧。”你垂下了小小的脑袋。“又不是一天就进步的呀,哪有那么多天生就很聪明的脑袋?”你的虎牙显露无疑,天气由于转晴。
后来,夜夜看到你卧室的灯亮到很晚,也看到了你堆在课桌上的一本本的资料和习题,还翻了翻你写下满书批注的书本。
你的努力与你的成绩最终成了正比。
细雨润湿了草地,空气中夹杂着青草与泥土的混合的香味,风还有一点点甜。