发挥自己的优势作文
我们每个人都有优势和弱处。有的人很聪明,会更加发挥自优势从而让自己变成个更好的人。谈到优势我回想起了一些我以前的经历,即使现在想起来仍感慨万千。难以忘怀。
在我还是一个小学生的时候,我的数学成绩就一直很差,虽然也有补课什么的,但数学成绩并没有显著的提高,以至于那时的我很烦恼。每天都在想如何提高数学成绩,有一段时间掉了很多头发,掉头发的原因是什么呢?因为每一天都比较惆怅。但很特别,我英语成绩非常好。
我的英语成绩在班上是前5名,口音什么的我都占优势。当时英语老师姓陈,很亲切的一位女教师,我很喜欢她。而且她对我也特别照顾,经常跟我谈心,陈老师一连带了我好久,直到六年级。六年级是小升初的时期,那段时间也是青春期吧,所以特别浮躁,心事又很多,逐渐的对学习也没那么上心,再加上自己数学又不好,挺难的那段时间。过了不久老师就找我谈话。我不会忘记她对我说的话:“你是因为数学不好就不想学英语了吗?你为什么不想想多提高语,发挥自己的优势?”我就认定了我要更努力,不能让老师失望,她对我很有信心呢。
从那以后,我决定发挥自己的优势,更加努力,后来英语就名列前茅,数学也上升了。等到六年期末考试结束后,考上了自己理想初中,也不遗憾,毕竟自己也努力了,但应该谢谢老师那一席话,给了我很多启发。就像一盏明灯,照亮了在海岸上独行的我。
这么长时间过去了,每次想放弃,很累的瞬间也撑过来了。学习上也在大幅度提高,学会了取长补短,把长的补到短的,充分发挥自长的优势。什么事只要努力了,结果一定不会令你失望。
到现在“优势”这个词在我脑海根深蒂固。