发挥自己的优势作文
如果说人生是一本书,那么中学生活便是书中最美丽的彩页;如果人生是一台戏,那么中学生活便是戏中最精彩的一幕;如果说人生是一望无际的大海,那么中学生活则是翻滚的浪花。在金桂飘香的九月里我迎着秋风,抱着希望,我很荣幸来到繁峙二中297班,也很荣幸成为赫老师的学生中的一员。
繁峙二中就是一所办学条件优良,文化底蕴深厚的中学;这所学校一直致力于培养有道德,有文化,有纪律,具有全面综合素养的学生。
以前我自认为我是学习的一个失败者,有很多的劣势和缺点,因为自己总比不上别人,那些成绩第一、第二的名次对我来说遥不可及,我曾想过去发挥、去发掘自己的优势,但总停留在想的阶段。
而现在的我,变了……
曾有一位老师对我说过:“你不要去看别人,你现在做的就是去看自己,当自己的心像一面镜子,可以把一切反照给你的时候,你就会成功!”,当时我并不是很明白,现在我明白,我在学习上要自信,善于改变自己就是我的优势。
“变则通,通则强,强则存”,人不能要求环境适应自己,只能让自己适应环境。我逐渐懂得了改变自我,天高地阔;埋怨环境,天昏地暗。数学中有两个名词叫“常数”和“变数”,时间是个常数,但却也是个变数,勤奋的人抓住时间就会成功。而懒惰的人浪费时间就会掉入深渊。真的,完美的人生在于自我的努力。
“临川羡鱼,不如退而结网”,挖掘自己的潜力,发挥自己的优势。总能成为人们眼中的佼佼者。