我在班里成绩总名列前茅,也获得了不少区、校级荣誉,还还积极参加学校实践活动……好多人都羡慕我,说我能干……其实,我有这么优秀,还是因为我有几大优势,帮助我完成布置的任务。
先说说做读书卡的步骤。首先,我要运用我的第一个优势——奇妙的想象力把卡片的形状设计出来,而且要新奇符合,如果要做“昆虫记”的摘录,就设计成昆虫图案的。想好图案就要上网找图片了。先找一个合意的图片印下来按轮轮廓剪下来找一张彩纸贴在后面,读书卡就“成形”了。最后,记完内容后运用我的优势之一—审美观,粘上一些贴纸,卡片就完成了。怎么样?ok吧!
接着,我教大家一个完成学校“第二课堂”或实践活动的好方法。第一,在老师讲要求是一定得认真听,听清老师要求;第二,在做作业时一定想好该怎么做,要怎么做;第三,遇到问题一定要虚心请教,不要爱面子。做到三个“一定”,你就会成功完成了。
当然,我最大的优势就是有两个爱我的家长,我也爱你们,爸爸妈妈!