发挥自己的优势作文
优势是与生俱来的,大多数人都无法改变自己的优势,每个人都有不同的优势。我手指修长、皮肤白皙,钢琴老师也称赞我弹钢琴时特别有优势,再弹跨八度时,我这修长的手指操作起来很容易,我因自己有这种优势而感到庆幸。
今天我有一节钢琴课,但因我到老师家比较早所以上一节课的同学还没有下课,因此我在门外可以听到那名学生在弹琴的声音,他弹得是一首巴赫的不知名的圆舞曲,这首曲子难度非常大,跨八度的地方非常多,低高音分明,中间没有一丝间断,钢琴曲被她弹得如梦如幻,快时如火箭般急速,慢时又如潺潺流水般舒缓,仿佛能看见在英国的礼堂里人们在优美地跳着。
我想弹琴的一定是一位小姐姐,无论是从她那恰到好处的力度,还是从她那情感完美的流露,她一定是一位高情商的小姐姐,仅从她那跨越自如的八度就可知,她一定有比我还修长的手指,她那十只手指不仅修长而且白皙,在黑白琴键上像小鸟般飞来飞去,她不仅高情商,而且高颜值,还有纤细的天鹅颈,细挑的身材,身高在170厘米左右,无论哪方面都令人羡慕,她正专注地弹着钢琴,上身随节奏微微摇晃。
优美的旋律戛然而止,我也知那名同学也已经下课,所以我悄悄的推门而入,从那名同学整理乐谱的背影,这真的是一个女生,可个子并不高,和我想象的有些相反。她一转身的时候,令我大吃一惊,黑红的脸庞像农村的孩子一样,长期风吹日晒,脸色黑红甚至有些开裂,给人以朴实的感受,更谈不上颜值高了,再看向手指时,就更令我震惊,手指粗短,像五根胡萝卜,非常难看,非常不适合谈钢琴,这和我想的截然相反。
这就让我想不通她在弹钢琴方面没有一点优势,为什么却能弹钢琴这么好?经过我一段时间的分析,得出了这样的结论:在没有优势时,人就总会逼迫自己加倍努力,改变这种劣势,人类需要与命运抗争。从这方面总结出:没优势就是一种优势。