优势就如同勃勃生机的太阳,它一直存在,但不是一直都在显示。
青春,它如同灿烂的烟火,它可以绽放出木炭的光芒;青春,它又如同夜间一股有力的风,它可以擦亮群星的光芒;它们的优势常在,只是有了青春将更加绚丽。
正值人生活力四射时的我,随着众人的脚步,挈着青春迈向世界。上了初三,学习生活并不总是称心如意,成绩在低谷中浮动,看着闪光的其他同学,不由有种景行行止的感觉,即使有些时候有优越,但从未觉得有何优势。
节假日,对我而言:“换个地方写作业”。日复一日,直至一天,父亲说:“去爬山吧。”行程不是很顺利,沿途的车辆也很多,我目光流盼至窗外,有种异于李白的”山随平野尽,江入大荒流“之感,树越来越多,很快,横轲上蔽,在昼犹昏了,几阵颠簸,终于感受到大地的存在了。
爬山的人很多,各种声音都有,有笑声,有骂声,当然还有必不可少的沿路旅店的吆喝。刚开始,还用鄙夷的目光看那些刚没爬多久便满头大汗的人的我,现在可以和他们归为一类了,已近秋天,虽然今早刚添衣服,现在便不得不一步接一步、一件接一件地脱了,树越来越少,人越来越少,我也曾想放弃,但青春的自尊不允许我这么做,咬着牙,切着齿,身上仅剩的衬衣又开始无力地贴在身后,抬首望月,日光透过镜片的反射,分出多种色彩。
路边上景点的指示牌越来越少,渐渐地,一个接一个的消失在身后的栏杆之中,最后只剩“玉女峰”的牌子了,在短暂休息中,发现接着上升到我周围的人大多是青年,也有许些身体健壮的老人。一瓶清凉的矿泉水下肚后,再去起航。
最后,连那一个“玉女峰”的牌子也没有了,只有向下的了,我成功了!此刻“会当凌绝顶,一览众山小”的骄傲油然而生。这一刻,我意识到,我的优势便是正值青春的年华,而老人们则是更多的阅历。
山顶的风,轻轻的吹着。
再次回到学习岗位,心中的烦恼,早已随风而去。有着青春的热血拼搏,有着青春的昂扬景区,我发现了优势,他就在我身边,我将再次勇登高峰!