我想大家还不知道,做一名中职学生有哪些优势吧!
优势一:中职学生的课程丰富,例如学前教育专业有很多课程,手工課,琴法课、讲故事、普通话、跳舞、保教知识,综合素质,乐理,视唱,等等。相比高中语文、数学、英语、化学、生物、地理、历史、政治、体育、德育……这些知识枯燥乏味,这样比较谁更轻松呐呢?当然是中职学生啦!
优势二:不用担心,将来就业问题问題,相比高中生,中职生只是文化课水平比他们低,其他方面則丝毫不差,相反还比他们更优秀,中职生有中职生的优势,有一技之长,相反,高中生则没有,就这一点,就单单这一点,中职生就胜过高中生了。
优势三:中职学生受青睐,其原因要在于,中职毕业生可诉性大,涉世不深,敬业精神较强,能对所学知识运用于实践。
优势四:中职生创业选择机会更多,一技之长能敲开就业之门,对未能及时升学的初、高中毕业生而言,掌握一门紧俏的专业技能,“尽快实现就业”,是家长们的首要选择,然而,仅凭初、高中学历已不能适应用人单位的需要。
总结以上四个优势得出:中职生比普通高中生强,这就是中职生优势,这就是竞争的资本。