我自己作文
在一次数学课上,李先生布置了五道数学题。最后一个有点难。题目是这样的:在一条25米长的道路两旁植树,每隔5米从路的尽头开始,在道路的两端植树。总共应该种多少棵树?
小李和肖敏是同桌。他们一边思考一边写作。小丽很快就看完了。肖敏急得满头大汗,手指上的铅笔掉了下来。最后一个问题就是想不出来。小丽看到了,拿起作业本说:“马上下课了。拿我的抄!”
“谢谢你的好意。我自己做。抄作业不好。”曼迪不慌不忙地说。
小敏小心翼翼地比划着,反复思考着。啊!我恍然大悟,搞清楚了树数和线段数的关系,终于圆满解决了这个难题。“叮铃铃,叮铃铃”响了,小丽和肖敏高兴地走出了教室。