我为自己点赞的作文
自从初二开始学习化学,学校的化学老师换了有好几个了,刚开始的时候,我的化学一直处于高分段,但是当走了几个不错的老师后,我开始慢慢地不用心去听课、去做题,成绩也一跌再跌。
当又一个化学老师来到,我已经引以为常,以为和前面几任老师一样,带我们几周就会离开,但她却留了下来。她常常在放学后或用别的空余时间帮我们把一个个落下的知识点一个个的补上。这样我感觉到了老师的用心良苦,我开始为过去的不认真感到后悔自责,我自己买模拟卷通过练习,搞懂原来不懂得题目。直到最近的一次考试,我已经进入班级前10名了,我为我自己的成绩而感到高兴,除了要感谢我的化学老师,我要为自己的努力而取得的成功点个赞。
从这件事中让我懂得了:任何一件事,只要去坚持做,认真做,用心做就一定能做好。
其实在生活中,我除了读书还有不少的兴趣爱好,我喜欢玩音乐,我自己写过歌,填过词。
吉他曾陪我一起走过我的童年时期。我记得从一开始下定决心去学的时候,我抱着大大的吉他,走进教室,显得是多么紧张。我还记得,当我练琴练到手指发红,最后肿的一碰就疼,想要放弃,又是怎么坚持下去的。我还记得第一次去爵士乐表演,在绿色音符台下几千人,我是怎样的心情。一路走来,在我不开心难过的时候,始终不离不弃的就是我的吉他。我想为自己坚持了这么多年的爱好点个赞,因为我的坚持,它给我的生活带来了不少的乐趣。
还在青春期的我们,应该有一颗积极向上,勇于拼搏的心,我们都该为我们自己的现在点个赞,做任何事多一份信心多一份坚持就能取得成功。