每个人来到世上,都希望自己的人生是辉煌的,都希望鲜花和掌声能够如影随形。所以,我们应该展示自己的个性,找出自己的闪光点,为自己点个赞。
在二年级时,我还是一个平平凡凡的女孩,个子有点矮,成绩也一般,整个人都不是那么优秀。那时,我最羡慕的就是那些字写的好的同学,甚至渴望有那样出色的一首毛笔字、钢笔字。于是,我央求妈妈给我买了一本钢笔字帖。从那时起,我在属于自己的钢笔字帖上,从刘禹锡的《望洞庭》到杜甫的《登高》,仔细地描着、写着。我常常沉迷于其中,时常托着下巴研究,这个字的“横”应该怎样写才好看;那个字的:“点”放在哪里更合适……慢慢地,我的字越写越好,后来就成了一个闪光点印在了我的身上。
在上三年级不久,有一天,班主任问:“哪个同学的字写得好?“这时,同学们异口同声地说:”王金琴!“刹那间,我的心比吃了蜜还甜。后来,班主任让我帮班级抄一份资料,听后我十分高兴,也十分乐意。因为,我从来没有因字写得好而帮别人抄过资料,这是第一次,所以这一次我比往常更加认真的写着这篇”作业“。当我把”作业“交给老师时,听见了”谢谢,写的真不错的”的话语,并看见了老师肯定的笑容。
一次上课,老师要求同学们要练好字,说“字”是人的第二个面容,对于学好语文有很大的益处。说到这里时,就点名说到了我和另一个同学的字写得好,并要同学们以我们为榜样。这时,我的心里美滋滋的。正是这些微小的细节,使我成为了我班的“书法小名人”。
所以,字写得好就成了我身上的闪光点,这个闪光点为我带来了很多肯定和掌声,在此,我要为自己点个赞。同时,也希望同学们拿出你的闪光点,为自己点个赞吧!