我给自己点赞作文
“锄禾日当午,求赞真辛苦”网友们的话题总是少不了这一句。可是,现在这个世界又有谁是真能点赞呢?“点赞”往往是为了好玩,但又有多少人能给自己的人生点赞呢?就以我为例来说一说吧。
我,既没有出众的样貌,也没有过人的财富;既没有聪明的大脑,也没有敏捷的身手。我是班里的“小个儿”,我是家中的未来。我的成绩不理想,我的体育不棒……你可能想问,既然我全身上下坏处多过好处,缺点多过优点。那我为什么会为自己点赞?其中原因,且听我慢慢道来。
我虽然没有出众的样貌,但我却不以为然,漂亮的外表往往是假象,只有心地善良才能俘获人心。我虽然没有惊人的财富,但我并不奢望。树大招风,钱多并不是好事。我虽然没有聪明的大脑,但我的作文在班上还算好,所以我会继续努力。我的体育不棒,但我的噪门大,就算不能比赛,我也可以助威加油。我虽然是班里的“小个儿”但同学们并不欺负我,还对我关心有佳。我虽然……
我是家中的未来,爸爸妈妈总给我温暖和关怀。他们也曾在我困难时给予我的帮助和阳光。他们会陪着我长大。
你看,虽然我的缺点很多,但我也有许多家人、朋友和优点。我难道不能给自己点赞吗?
其实,每个人都能为自己点赞。人生的道路上坎坷、崎岖。充满着危险的道路像黑洞般吸引着人们向那未知的区域走去。虽然你曾在人生的道路上摔倒,你却站起来拍拍尘土继续前进,这种勇气实在可嘉。
我虽胆小,但我善良。那一次,一位阿姨在骑车时不小心摔倒了。而路边人却只是围过去,并不打算去帮她一把。我走过去,帮助她吃力地扶起那险些“破相”的电摩托。还好阿姨并未受伤。她连声道谢,我只得“嘿嘿”傻笑着跑回家。之后的事情都不太记得了,因为那是两年前的事了。
我记得有位伟人说过“生活就像一面镜子,你对着它笑,它就笑;你对着它哭,它就哭。”既然如此,为何不对生活点赞,给自己点一个赞呢?世界上总有人抱怨自己的遭遇,但你如果正确面对,持有积极乐观的态度,结局也许就会不同。
人人都有给自己点赞的机会,只是有人错过,有人接受。结局往往不同。远在他乡、遍布天涯的朋友们,我们为自己点赞,为自己奋斗,共创美好未来!