我给自己点赞作文
唯有努力的付出,成功才会向你走来。
——题记
我的体育成绩一向不太好,说来也奇怪,幼时的我很爱运动,可是长大后反而变懒了,爸爸妈妈说我是一个小懒虫。看到同学们跑步,我累;看到同学们跳绳,我累;看到同学们转呼啦圈,我更是恨之入骨……,这不,体育课上,老师让我们踢毽子,别人都是优秀,只有我是不及格。老师把我拉到办公室,狠狠地批评了一顿,我十分郁闷。
放学回家后,我一直对这事耿耿于怀。于是,我放下书包,带好钥匙,来到小区广场上,脑海里又浮现出老师训斥我的画面:“……我做体育老师以来,从没见过你这样笨拙的学生,连一个毽子都踢不起来,真没用。”委屈的泪水又开始在我的眼眶里打转,“不,我不是没用的人!我一定要学会踢毽子!”
我用纸巾擦干了眼泪,拿出鸡毛毽子,手用力向上抛,可是还没等我脚抬起来,毽子已经重重地掉在了地上。我自己动作也乱了,“噗通”一声坐在了地上。不行,我不可以就这样放弃!休息了一会,我再一次抛起毽子,找准时机:“三、二、一!”我右脚一抬,左脚努力支撑,保持平衡。还没坚持几秒,我依然还是一屁股摔在地上,我又一次失败了。黄豆般大的汗珠顺着我的额头向下流,我的信心也随之减弱了。
“我不练了!”耐心已消耗殆尽,我厌烦地将毽子扔到一边,坐在了小花坛上,心里十分懊恼:为什么别人可以,而我就不行呢?可当我想到同学们嘲笑的画面,老师的话语,我顿时又有了再战的勇气,不能让大家嘲笑我,我要用我的行动来证明我自己!于是,我接着再“战”,直到太阳下山,虽然还是没能踢两个,但我已经能动作熟练地起踢了。
第二天,我又来到小广场接着练,同样,重复着昨天的动作:抛,抬,踢,放,再踢……尽管,我要花费许多力气才能勉强踢两个,但总算有进步!在夕阳的余晖下,我汗流浃背,却很高兴,因为我终于成功连踢了!
第三天,第四天,第五天……
一个星期下来,我已经可以熟练地连踢四个了!体育课上,我迈着自信的步伐走到前面,在老师和同学们的注视下,抛出了毽子,右脚一抬……我为自己点赞!