去年,距马拉幕开幕式还有一周,我的胡芦丝演奏被选中,要在开幕式上演奏,可当时,那一首曲子我还不会背,于是我就抓紧时间练习,到了表演前一天,我终于能把那首曲子背下来了,上台该表演了,我看到下面黑压压的人群,心里不禁产生了一丝紧张,音乐响起,我克服了紧张情绪,用心的吹奏,一曲吹完了,台下响起了一阵阵掌声,老师和妈妈为我竖起了大拇指,同时我也在心里为自己竖起了大拇指。
今年寒假,我参加了奥数班考试,考试前,心里既紧张又激动,这是我第一次参加奥数类的考试,试卷发下来,卷子上的题并不难,不一会儿就把它搞定了。
过了几天,爸爸妈妈去新乡给我看成绩,我在二姨家玩,突然手机响了起来,妈妈在电话里激动地对我说:“儿子,你考了第三名,真棒,妈妈为你点赞!我也不禁为自己竖起了大拇指
我为自己竖起大拇指的地方太多了,我一定永远为自己竖起大拇指,乘风破浪,驶向成功。