人生中会经历许多第一次。在我人生旅途中,虽经百事,但留有印迹的并不多,于在记忆里挥子不去的大多都是那宝贵的第一次。
记忆中的我小时候特爱看春晚和湖南台的快乐大本营,特别喜欢晚会里的主持人,看见他们在台上是那么的光彩照人!他们的幽默和风趣深深的感染了我。于是,有一个梦想就在我幼小的心灵里扎根成长,那就是长大了我要当一名优秀的主持人。因为梦想的存在,平时总会幻想自己就站在一个大舞台上为大家主持精彩的节目,台下掌声一片,想起来就觉得兴奋。没想到,这个愿望在我六年级的时候奇迹般的实现了。
那是去年的一个夏天,课间操后,校教导主任向大家宣布:“今年的艺术节由六年级的语文科代表主持”。听到这个消息后,心里又激动又紧张,因为这个主持人就是我啊!激动的是我的愿望居然可以实现,紧张的是我独自站在学校主席台上,面对全体老师和同学,我能行吗?正当心七上八下时,我想起了妈妈经常给我说的一句话:“相信自己是最棒的”!是的,我是最棒的!我要好好珍惜这次圆梦的机会。
回到家中,着手开始准备。我用心用感情的拜读了演讲稿和台词,演讲稿对于天资聪明的我不是问题。可是我还是觉得准备的不够好,没多大把握,应该是少了一个练习的平台吧。于是,爸爸妈妈和妹妹成了我热心而又忠实的观众。主持时我用心表演,并模仿电视里主持人的随和和随机应变。同时爸妈也指出了不足之处,我虚心接受了爸妈的宝贵意见。为了主持时有丰富的表情,我对着镜子反复地练习……
时间就像流水一样匆匆地流走,转眼间,艺术节已神不知鬼不觉来到了我的身边。那天,我早早地来到教室,同学们都很关心地问我准备得怎么样?紧张吗?我只是微笑地向他们点点头,其实心脏就像有一只小鹿直往我胸口撞。艺术节正式拉开帷幕,我缓缓地走向主席台,双腿微微有些颤抖。过于紧张的我有些临时怯场了,怎么办?心里难受之极时,有个声音萦绕在我耳边:“孩子,不要紧张,不要害怕,相信自己是最棒的!”是的,我相信自己是最棒的!我深深得吸了一口气,平缓了一下紧张的心,微笑的面向老师和同学们终于开口了,“今天是……”刚开始虽然声音有些颤抖,但随着同学们一双双期待的目光,我有了正能量,声音也越来越干劲有力,身体也变得很自然。接下来的时间,我用心配合现场气氛,自己也进入了主持人的最高境界,台下一片片掌声响起,不知不觉中晚会就结束了。我知道我已经成功了。俗话说:“台上十分钟,台下十年功”。通过这次亲身体验我才真正懂得这句话的含义。
想不到我第一次主持就这么成功,第一次体验了那种种神圣般的滋味。它不仅锻炼了我的语言表达能力,也锻炼了我的勇气的胆量。这么成功的第一次,我真该为自己点个赞!