奖励自己作文
曾以为,一颗糖,一件漂亮的衣裳,一顿美味的大餐,一件精致美丽的首饰……就是所谓的奖励,我为了这些奖励,总会奋不顾身地去努力。以前,当我拥有这些奖励后,总能开心上许久,开心到仿佛吃了世界上最甜的糖。可现在,我并不认为这些以前所谓的奖励有什么十分宝贵的价值,我不再为得到这些奖励而高兴许久,现在的我一直忙于学业,日日夜夜地写着作业,除了学习就是学习,却时不时问自己,多久没有得到自己想要的奖励了?
一次家庭大扫除,我偶然的在柜子里找到了我“遗失”许久的固体颜料,想着自从固体颜料找不到后,我都有多久没有在家里画过画了。
刚看到固体颜料在柜子里的时候,我不知道有多兴奋,高兴地都想要冲上天空,“和太阳肩并肩”了,我迫不及待地跑到母亲面前,大声的和她说我的固体颜料找到了!接近两年没有用固体颜料绘画了,我打开盖子,拿出画笔,在画纸上画起了画。我看着临摹图,是一副星空,先用画笔沾了一下其中一个颜色在调色盘上试着,一个又一个颜色混在一起,调出了十分唯美的色调。
我开始“作画”,先在纸上“铺”一层水,再把颜色一层一层地画上去,一种颜色过渡到另一种颜色,我画得很专注,心中只想着这幅画,别无杂念,整个世界仿佛都静了下来,只有我挥动着自己的画笔,尽力完成着这幅画,努力让它变得与临摹图相似。
时间一分一秒地流逝,不紧不慢,就同我作画一般,画画完了,整体看着非常不错,可似乎与临摹图相差的有点大。虽然画的效果没有我想象中那般好,但我却觉得十分快活。
我享受着我作画时的专注,享受着作画时的每一分每一秒,令我快乐的不仅仅是作画,而是作画时的那种感觉,为了完成一件事情,专心致志的感觉是很好的,因为这是自由的时刻,我专注地去做我当时想做的事,是何等的享受,当完成的那一刻,又是无比的快活。奖励二字,或许并不局限于一些物质奖励,像一段自由、属于自己的时光,这种由内而外的快乐,才是我真正向往的奖励。