奖励自己作文
花儿沉睡了一个冬天,醒来时奖励了自己美丽的笑脸。蝴蝶当毛毛虫这么多年,最终变成美丽的蝴蝶时奖励了自己一双漂亮的翅膀、禅在地下待了这么多年,出土时奖励了自己最洪亮的嗓音……什么事情都要仔细对待,有所成就时,也要奖励自己。
每天我认真努力的写完了作业,就奖励自己,奖励什么呢?当然是让我好好放松心情看一下课外书啊:看小乔治怎样对待那个狠毒的老奶奶、跟玛蒂尔达一起对抗邪恶的坏校长、于小查理等人乘坐“大玻璃升降机”遨游太空……我不像有的同学一样有点成绩就得寸进尺要礼物,比如:玩具直升飞机、玩家遥控汽车、遥控飞机等。
奖励自己是应该的,因为用汗水换来了成功。记得去年我参加了一个书法比赛,那几天,练习纸从早到晚都没有离开我半步,时间过得非常快,离比赛只有几天时间了,这个时候我比以前更加勤奋:每天放学回家都轻轻的仔细地背着要写的字、一写完作业就马上去练习……比赛那天,我认真、仔细的写发下来的纸。汗水果然是不会白流的,我获得了二等奖的好名次。在领取礼物时,我奖励了自己满意的微笑。
有付出就一定会有收获。给自己一次奖励,就是肯定自己一次,给自己一份信心,给自己一份继续努力的支点。成功虽不易,时时奖励自己,激励自己努力前进!