包装,是一种形式,是一个保护膜,更是一种“增值品”。包装材质多样,形式不限,在事物外面,激发人的购买欲。
商品需要包装,人更需要包装。
如何包装?用什么包装?当然是“包装自我内在”了。
以前,我的性格很不讨人喜欢。用爸爸的话说,就是一只生人勿近的刺猬。开始我认为这没什么不好的,渐渐的,发觉自己很孤独,没有人愿意与自己相处,以为是别人故意为之,其实不然,只是我需要“包装”自己的性格而已,要“包装”性格,得从言行举止做起。
首先,提升自我,在推销自我。要想改变言行举止,就得保持愉悦的心情,因为有时人做事的态度是由心情的好与坏决定的。愉悦的心情换一种说法,为乐观的心态,毕竟人生不是顺风顺水的嘛。然后,就是提升附加值——改变自我言行举止。在说话时考虑他人感受,做事前考虑清楚是否有必要做?为什么做?要怎么去做?因为你的不经意的言行,可能会对他人造成影响,甚至伤害。让我的言行举止得体,继而就达到包装自己的效果了。
不久之后,我的“言”能够让别人不反感、接受、甚至认同或赞扬,“行”能够让别人不讨厌、理解,甚至感到开心之时,就达到了包装性格的重要一步。言行举止改变,我的性格也随之改变,变得让人接受并且受欢迎了。
毕竟,让我的言行举止让人接受、理解并赞扬,感到开心。我的性格让人乐意接受并喜爱,就像学校给我们的要求一样:做好自己,不给别人添麻烦,做好自己,带给别人幸福感。我想,“做好自己”也就是包装自己的代称吧。包装自己,不给别人添麻烦,还带给别人幸福感,这就是包装自己后的最高境界——我认为,应该是这样。