慎对自己作文
人自一出生就在不停地充实自己、完善自己,促使自己变得更加完美,成为这个世界的王者。有的人善于从学习中完善自己;有的人善于从失败的经验中完善自己;有的人则善于从读书中完善自己。
我从小就很喜欢读书。书能陶冶我们的情操,丰富我们的知识,完善我们的不足。从读书中,我认识到《上下五千年》中,中华民族的悠久历史;感受到《三国演义》中,文官武将的斗智斗勇;学习到《钢铁是怎样炼成的》中,保尔的勇气与毅力;体会到《简·爱》中,主人公的悲惨遭遇。从读书中,我体会到文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”的壮志豪情;了解到范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”的一心为民;认识到苏轼“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”的孤单悲伤;感受到欧阳修“朝而往,暮而归,四时之景不同,而乐亦无穷也。”的悠闲恬静;体会到李白“举杯邀明月,对影成三人。”的孤独惆怅。读书,使我们的思想更加深邃,使我们的知识更加完善。
想要更加完善自己。我们要拥有自信。因为如果别人不相信你,那千万不要气馁,我们一定要相信自己。相信自己,追求理想,一定能成功。我对自己无时无刻都充满了信心,错了我不怕,重要的是改正错误,而且不会在同一个坑里摔跤。我们要拥有勇气,敢于拼搏,勇于拼搏。居里夫人说过:“在成名的道路上,流的不是汗水而是鲜血,他们的名字不是用笔而是生命写成的。只有拼搏,才能见到蔚蓝的天空,更广阔的海洋。
我希望自己变的更加完美,所以,我要从现在开始努力向那个目标进发。我相信,终有一天,我会实现我的理想。