慎对自己作文
幽黑色的天。独自站在窗前,玻璃上印出熟悉的脸。淡淡的眼神,不是飘向外面的夜景,而是停留在自己的那一刻,痴痴的融入这个世界里,直到从表面通往最真实的那一页……我们这个年龄,常常多的是遐想与思考,譬如融入了一湾混沌的污泥中。摸不清自己,总在自己设计的世界里迷失。很多时候我在想,青春亦如惨白的桦林,是数不清的岔路与径道,当我们为了寻找出口而精疲力尽的时候,往往不会忘却内心最细腻的那一部分,从而会静下心来,重新省视自己,慎对自己的每一步,每一面。或许,在以后的日子里你将会对自己说:Dear,当你面对亲人时,要懂得发掘你的爱,拿最宽容的一面对待自己最亲的人。因为他们为你付出最多,但却不可过分依赖,要学会从保护中走出,去自己的世界。不要让依赖成为阻碍。
Dear,当你踏如人与人的世界中,要注意分寸。也许,放释你最真实的一面是完美的,但要懂得收敛,与人相处要学会彼此尊重,那样你才会得到最具有纯度的友情,甚至是爱情!Dear,当你体验生活中的欢乐与悲痛时,像享受饮品一样,要知道,生活的种种幸与不幸都如酸奶,好喝且有营养。然,需你不要在幸福中迷失了自己,在不幸中放弃了自己。Dear,当你面对未来时,懂得在超越中看到自己,在现实中奔放梦想。相信你,相信你的未来。对,你一定能行。Dear,当你面对自己时,要对自己负责。要做好自己,就要认清自己的内在与外在。时刻为自己布一个高度。学会升华,学会成长,学会寻求挑战。对于这个世界来说,你是渺小的一点,但对于你来说,那是整个世界。繁乱的日子里,为自己的生活开辟一片净土。
柔美的空气里,呼吸自己独特的味道,像含在嘴里的棉花糖,甜淡、香浓,慢慢融入心里。那种体会便是梦幻般的真实。不去模仿别人,不去复制自己,像秋末飘落的最后一片叶子,看到的是最蓝的天,享受的是最温实的大地……