不知不觉,我已是初中生了,长大了,再也不是那个不论做什么都要问妈妈的孩子了;再也不是遇到困难就哭总要让爸爸哄的孩子了;再也不是有什么事都告诉父母,心里有了自己的小秘密……
身体上和心理上的变化再不像小孩子那么幼稚,回顾小学,不禁惊叹:我竟然变了这么多!团结友爱刚来到这个新集体,一切都是陌生的。
学校进行了几天的队列训练,这天是我们展示的日子了。我们每个人都毫不松懈,认真的按照军体的指令做。但由于军体的过度紧张,少喊了一个转法。我们班没有评上优秀。回到班里,军体很自责,可我却一点也没有怪他的感觉,反而想劝劝他。他站再将台上当众向我们承认错误,他哭了,那是为集体掉下的眼泪;同学们为他鼓掌,这则是团结的掌声!在这个陌生的集体,我感受到了同学们的团结友爱,也拥有了团结友爱的精神品质!自信当我站在讲台上,自信满满地念着竞聘班长演讲稿时,不仅回想起小学,当时不敢把自己推荐给大家,以至于机会总是与我擦肩而过。
而现在,我敢于展现自己,当我真正把我的努力展示给大家的时候,我不再紧张,相反我很放松。因为,我找到并拥有了小时从未有过的东西:自信!责任每个同学在班里都有一份自己的工作,每个人都有一份自己应尽的责任。作为班长,我每天帮助老师管理纪律,帮助学习有困难的同学辅导功课……这些都是我的责任,而我自认为已经尽职,是个负责任的班委。通过做班长让我更加了解了责任,并拥有了它!我在一天天的长大,一天天的懂事;一天天发现自己的优点,自己的不足;我一定要改正不足,发扬优点!
我相信水滴再小,汇集起来就是茫茫大海;点滴进步发扬下去,就能铺好一条通往成功的星光大道!