最开始,我们想要和父母一起过余生,却又在某一瞬间觉得他们太唠叨,又突然想逃离这个家,时间流逝,又渐渐觉得我们应该对父母好一点,给为了我们辛劳了半辈子的他们一个安稳的自由空间;我们后来又想要同朋友一同走,却发现志同道合的人真的很少,有太多太多的人,走着走着就散了,哪有什么一同到天涯,不过是这段路我们刚好相似,那就一同凑合着走吧;后来,我们碰到了余生的那个Ta,我们又做足了准备和他们一起过余生,却发现真正在困难时扛过的,还是只有自己罢了,他们能陪我们的,不过短短后半生而已,又哪有什么天长地久,不过是觉得来日方长。思来想去,好像就真的没有什么人可以陪我们一起走下去,这个世界,真的好像就这样了呗,于是我们还是觉得,此生,让自己陪着自己走,最踏实,也最自在。
和自己在一起呗,至少余生也不至于太难过。人生不如意,自己总可以给自己打气,自己挺一挺,生活就这样可以过去。我们也常常在生活中丢失了自己,于是我们重新回头去找寻自己,和自己在一起,或许就可以少走不少回头路。
这个世界确实难了些,所以和自己在一起呀,累了靠着自己休息一会,觉得生活难了,放松下来,抱抱自己,生活总会变好的。给自己放假,也是给自己最好的礼物。和自己在一起,也拥抱自己的美好回忆,也感受自己曾经喜欢过的,也在成长路上回头望望,人生,有诗意禅意无限。
我们又在太多的时候,忽视了自己,更在乎着别人,却在帮了别人的时候不经意丢掉了自己,给自己更多一些时间,重新拾起自己,感悟生命,还给生命以最初的纯真。