生活中包装无处不在,月饼有一个美观的包装盒,会让它上档次;火腿有一个真空的包装袋,会让人感觉更安全;口红有一个新奇的包装壳,会更具有好的推销力……物品的包装会让物品更能适应市场。
物品需要包装,人更需要包装。
物品需要给人一个好的第一印象,人们在挑选时,才可能会可能会优先选择,而我是用举止来包装自己的。一个人的言行举止,往往决定了第一印象的好坏。
入初中第一天的我,为了能更好地适应新学校,先要适应老师,所以第一印象要做好。开学第一天,桌面需要保持整洁,老师会更喜欢爱干净,看上去清爽的孩子。同时,老师喜欢有礼貌的孩子,见到老师会问好,问问题,不会打断老师说话,语气好尊重他。好问,能突出勤学,会让老师觉得你努力,即使做错了事,老师会认为你会努力去改,能加深老师对你的信任。做题仔细,是让数学老师喜欢你的一个很好的方法;做题认真,即使做的不那么好,老师也会让同学们学习你的这一种习惯;英语单词背的好,也是让英语老师再给你加分的一个行为;单词基础好了,也会影响到英语试卷的分数;字写得美丑,会影响到语文老师的心情和对你的评价;上课认真听讲,关系到老师和同学对你的看法……对同学们的举止也是,大家见面第一天大度一些,日后好相处,起码不会让人列入“黑名单”。能帮忙就帮忙,能关心就关心,让人觉得你很善良,好相处。以上就是我如何用举止包装自己。而这样,老师从一点细节认为我是一个有教养,善问的人,老师很快就认识了我。老师在课堂上会对我点名表扬,新同学也很快的认识了我。
物品通过包装更能适应市场,而我通过用举止包装自己,让老师、同学们有个好印象,也更能适应新的环境和学校。