友谊桥作文
如果说本学期我们班最关注的事了,那就是和范县毛楼小学手拉手共建书香的事了。
宋老师告诉我们,直到现在,很多农村的孩子想读书却没有书可读,我们知道,老师一定有什么话要和我们说,于是瞪大了眼睛,等待着宋老师的下文。
果然宋老师告诉我们:“我市范县毛楼小学五年级的史老师特别想带领他的学生共读一本书,但因为他的学生都是农村的孩子,父母辛苦挣来的几个钱也不舍得给他们买书……”宋老师便建议我们把共读过的书拿出来,借给史老师他们班读,还想借此交一个远方的朋友,于是就把《青铜葵花》这本书借给他们,还写了一封信,夹在书里。
12月9日下午毛楼小学的史老师专程来拿书了,当看到高高的两摞书摆在讲台时,史老师激动地都有点不知说什么好了,除了说“谢谢”,还是“谢谢”。只见是老师从包里拿出了一个大编织带个一些报纸,然后小心的把我们的书用报纸包成了一捆一捆,又小心的放进了编织袋。带走了我们的书和信,也带走了我们的友谊。
两个星期过去了,宋老师带来了好消息,我们的手拉手朋友已经读完了我们借的书,每个同学都给我们回了一封信,还精心做了贺卡。同时也盼望能从我们班再借一些书。这是不用商量的事了,我们立刻就答应了,等待着史老师来。
12月31日,20xx年的最有一天,我们盼来了史老师的再次来访。这次,史老师还带了一个学生代表。他们一进教室,就想起了一阵雷鸣般的掌声。
史老师对着我们深深的鞠了一躬,再次向我们表示感谢。然后打开了编织袋,我们的书仍然被报纸包着。打开报纸,呵!有不少书都包着花花绿绿的皮,这些远方的朋友多么珍惜我们的书呀!带着友谊的书,捎回了毛楼小学们精心制作的贺卡和回信,那真挚的语言,打动了每一个同学。
读着眼前的这封信,我仿佛看见午后的阳光照在黄河岸边一座明朗的教室里,史老师和他的学生正一起幸福地沉醉在书香中。