友谊桥作文
有了“桥”,人们才有交往,沟通,希望……如生命桥,跨过了死的界限,到达生的终点,友谊桥凝固了同学间的感情,不让它再次断裂,而友谊桥就是我要和大家分享的话题。
友谊桥是我和同学之间沟通的桥梁,而因为我一时地粗心大意,砌好的友谊桥被我无情地摧毁了。
那是一个风和日丽的中午,我走在街上,天是那么湛蓝,白云在天空中悠闲地飘着。时而听到虫儿欢奏着乐曲,时而闻到沁人心脾的花香,时而看到蝴蝶在草丛中翩翩起舞。我到达了我的目的地——学校,学校的一切一切都显得那么美好。
到了教室,同学们之间的气氛顿时使我失去了笑容,这时,我的好朋友走过来对我说:“哎,我问你,是不是你在同学们之间挑拨离间使同学们变得不合?”她用冷冰冰的语气对我说,使我感觉到了冰冷的北极。我很奇怪,同学们为什么要这么说,这使我像嘴里含话梅————酸极了,随之而来的是同学们的讥笑与讽刺,我心里像燃起了不灭的三昧真火,冲到好朋友面前狠狠地煽了她一巴掌,同学们一下子为我这个行为感到惊讶。之后,同学们都向我说明了原委。原来,他们想让我感受一下同学也会帮我庆祝生日的感受,我心中一怔,不由地低下了头,脸红得像烧着的煤炭,我感到同学都在指责我的不是,我也憎恨当时打她的那只手。这时,一个拥抱又让我回到了温暖的春天,我抬头看,原来是好朋友扑过来悄悄对我说:“没关系,我这个玩笑确实有点过了。我了解你,别人骂你什么,你都会忍着,唯独骂你挑拨离间,在同学间搬弄是非,你就会毫不犹豫地给他一巴掌,你最憎恨别人骂你这个了,我在这里,向你真诚地道歉,请你原谅我?”我很惊讶,朋友竟然不顾一切地保护我的面子,把一切责任都揽到自己的身上。而自己还要绞尽脑汁帮我计划过生日,你说,这样的朋友怎能不要呢?怎能不喜欢呢?
生活中的友谊桥砌成的砖块容易破碎,但心中砌好的友谊桥的砖块是无坚不摧的。
友谊在你最需要时帮助你;在你最悲伤时安慰你;在你最寂寞时陪伴你。摧毁友谊桥是在一秒钟之内,但砌好友谊桥却要“五年”“十年”的时间呢!所以,你们一定要珍惜它哦!