友谊桥作文
我和你是一对亲如姐妹的好朋友,在学校我们俩总是形影不离。也许是我们外貌相似,小小的个子,瘦瘦的身材,都有一张瓜子脸,大大的眼睛总是神采奕奕。班上的同学、老师都说我们是双胞胎,也许正因为如此,才使我们成为这样如胶似漆的一对好朋友。
记得有一次数学考试前,老师千叮咛万嘱咐,考试时一定要带尺子,到了关键时刻,我还是把老师的话抛在了脑后,哪怕我再怎么后悔,也无济于事了。考试正紧张地进行着,我完成了其他题目,只剩一道作图题,没尺子,怎么办?我只能眼巴巴地看着邻近的同学用尺子比画来比画去。时间一分一秒地过去,我有点坐立不安了,挺了挺身子,朝前排的你张望了一下,你好象也有了感应,转过身只动了动嘴,看着嘴型我明白了你是在问我什么事,我好象找到了救星,一边双手比划着尺子的形状一边夸张地打亚语。你立刻明白了我的意思,转过身拿起尺子,看看自己的试卷,又迟疑了片刻,只听“啪”的一声,尺子变成了两段,顺利地送到我的桌上。咱们用了一把尺子在不同的试卷上画着图,交答卷的那一刻,我们的目光交织到一起,都忍不住发自内心地笑了。
又有一次课间活动时,语文老师把前几天考试的试卷发下来。我一看,不禁大叫道:“哇噻,97分,太棒了!”我又不由自主地把目光投向你,只见,原本爱蹦爱跳的你却低着头,沉静地坐在那儿,眼里溢满了泪水。刹那间,我再也高兴不起来了,心想:你一定没考好。于是,我走过去,坐在你身旁,咱们同一条凳子,我拍拍你的肩膀,说道:“不要哭了,我们一起努力,下次能考好的,我们一起加油!加油!”你破涕为笑了。
林肯曾说过:人生最美丽的回忆就是他同别人的友谊。我也会将你和我在校园里的点点滴滴当作今后美好的回忆。