友谊桥作文
小镇有一条河,河上有一座小桥。桥这头是我家,桥那头是她家,桥两端种着杨柳,风吹杨柳飘桥下我俩嬉戏闹,笑声传进我俩家。
我俩的友谊是从小桥开始的。
小时候,我俩的第一次见面是在小桥。
那时,我们各自跟着大人来河里洗衣服。大人们洗衣服,我们就在河边的浅水处戏水,虽然是初次见面,但在小孩子的世界里是没有“陌生”的,玩水成了我们的共同爱好。
大人们起初是不准我们在河边戏水的,怕我们把才换的衣服弄湿了,又要换,而我们只是当耳边有一阵风吹过,依旧玩我们的水,大人们也没辙,只好埋头洗她们的衣服,时不时地抬头望我们一眼并叮嘱着:“别把衣服弄湿了。”
我俩在河边的浅水处捉小的鱼虾,只是刚下水,它们就全都被吓走了,但我们还是乐此不疲地捉着。有时看见一只小蚂蚁路过,就把它放在飘落的柳叶上,看着它飘向远方的家,我俩自以为完成了一件“壮举”而哈哈大笑,然后又接着玩水,最后衣服湿透被大人们骂了。
我俩只好识相地转移阵地到小桥上玩。桥上,我们折下柳枝条做成花环的形状戴在头上,扮演着动画片里的角色,一直到大人洗完衣服,我们才不得不回家去了。
小时候,我与你的时光是在小桥上度过的。
长大后,上小学了,我们渐渐知道了“友谊”和“朋友”的含义,小桥依旧是我们的“约会”地点。我们在小桥的两端用小刀刻上了“友谊的小桥”,杨柳树上也刻上了“友谊”二字,我俩站在小桥上看杨柳枝随风飘,任清风拂过我们微笑的脸。
那年,我们两家大人的关系不和,他们也不准我俩再来往。即使这样,我们也在找机会在小桥上偷偷“幽会”,虽然时间很短,却很开心。
也是在那一年,你随父母到外面读书去了,我站在“友谊的小桥”上朝你家望去,却怎么也望不到你的影子。微风依旧吹。
如今,友谊的杨柳树在不断长大,小桥还如当年那般,立在那里。“友谊的小桥”依旧清晰可见,微风吹过杨柳,柳枝随风飘扬,影子飘向了远方,但我们的友谊没有随风而逝。
我知道我们一定还会再见,在这座“友谊的小桥”上,当年的两个女孩,还如当年那般……