友谊桥作文
桥,大家所熟悉的事物。日常生活中,既有有形的桥,也有无形的桥。在山涧有独木桥,在公路上有石拱桥,在城市有立交桥和天桥。当你要摆脱困难,跨过厄运时,你所期望的眼前那一座能使你峰回路转,遁入光明之地的“桥”这也许是“理解之桥”“友谊之桥”“心桥”“人生之桥”......每一座桥都不一样,每一座桥的故事也不一样。它是人们绝处逢生的一条通道,像一条长虹出现在渴望者的心上。
桥的学名叫万年桥,我称她为友谊之桥。她曾陪伴我们走过幼稚,走过童真,走向靓丽的花季。友谊之桥,纯洁的色彩,矫健而又不失优雅的身姿,使我人生道路上的一缕春风,一抹阳光......
友情,使朋友间真挚的情感,心灵的交流。是经过岁月戏里的真金,是精神世界宝贵的财富。生活充满友情,在你成功的时候,有人与你同欢乐;在你悲伤的时候,有人为你分担忧愁。生活在友情中,你会像一滴水融进大海,一颗禾苗生长在沃土,拥有一种博大的力量。
友情需要真诚,需要无私,需要奉献。当我们寻找友情时,不要忘记用心灵的泉水去浇灌。
在自己遇到困难和挫折时,朋友会及时伸出友谊之手,在物质上给予帮助,在精神上给予鼓励,激励我们克服困难,战胜挫折。在取得成绩和获得成功时,朋友的一句逆耳良言,又会使人在成绩和成功面前保持清醒的头脑。当出现缺点和犯了错误时,朋友的直言不违的批评,坦诚相见的劝告,就会成为一味良药,催人猛醒,友情给我们温暖和力量,让我们获得更多的幸福和快乐。
生活中需要友情,我们需要朋友,朋友在我们的生活中扮演了重要的角色。俗话说“在家靠父母,出门靠朋友”,我们应常开心扉,广交朋友,让朋友陪伴我们度过快乐的时光。
生活相一手美妙的乐曲,又是需要独奏,更多的时候需要合奏。我们要善于与人合作,弹奏好生活的乐章!友谊需要忠诚去播种,热情去浇灌,原则去培养,谅解去护理!
友谊是一道彩虹,连起两头的心,也是搭建心灵沟通的桥梁!