友谊桥作文
友谊是一种深厚的情谊,一个人一旦拥有了友谊,在朋友之间有相互帮助的精神,那么这个人一定很快乐、幸福、无忧无虑。我记得上三年级时,由于是刚转到实验小学的一名学生,当时,我人生地不熟,再加上我天生胆小,内向,所以一直沉默寡言,不愿意与人交往,有再大的难处,再大的苦衷,也不想对别人诉说,只愿意自己享受一个人的幽静,直到……那一天,天气酷热,太阳暴晒着大地,大地似乎就要被烤裂出缝来了,同学们热得头上直冒汗,有的还用手当扇子使劲扇风。我也热得不行了,可是恰好那天忘记带水了,并且那天有体育课,真不知道怎样才能熬过。等到上体育课时,我已经口干舌燥,更不要说上完体育课会怎么样了。
时间在我的煎熬中流失,等到上完体育课后,我已经渴的不行了,连嘴唇都发白,喉咙里仿佛有一个小沙漠,把身体里的水分全部吸干了,看看周围同学,哪一个不是抱着水瓶狂喝,而我也只有望水兴叹的份了。我的喉咙都快冒烟了。此时,我的心里十分矛盾,一向内向的我此时本该不向别人借水,我再也无法忍受没有水的滋味了,可我真的很害怕,我害怕遭到别人的白眼,遭到别人的拒绝,正当我犹豫不决时,一个陌生的女同学走到我面前,她递给我一杯水,说“给,你喝吧,看你,嘴唇都干了。”
我扭了扭头,看了看同学们,他们都是自己喝自己的,根本不管别人,只有这位女同学注意到我的细微的变化,我不好意思地冲这位女同学笑了笑。她却给我一个更灿烂的笑容,我拿起杯子一饮而尽,然后羞涩地冲她说了一声“谢谢”。她大手一挥“没关系”。我坐到自己的位置上,忍不住朝那位女同学多望了望几眼,回想起刚才的情景,我心头不禁砰然一热,心里既感到温馨,又感到温暖,一种感激之情直入心头,同时有了几丝欢喜,几丝感动,刚才的情景像烙到我心头一样,永远也抹不去她对我说的话,那句最温馨的话,将永远藏在我心灵深处,因为那句话,不仅温暖了我,同时又告诉了我一个友谊的真理,在此,我真想对那位女孩说一声“谢谢“。
其实,那个女孩就是——高凌钰。也许这件事高凌钰已经淡忘了,但它却永远刻在了我的心里。淡淡的一杯水,架起了我和高凌钰之间友谊的桥梁。