这是一片宁静的森林。松柏参天,枝叶相连,像绿色的大海一样。地上铺着厚厚的青色苔藓,湿漉漉的,毛绒绒的。苔藓上五颜六色的花儿,就像是彩色的星星。一条清澈见底的小溪,弯弯曲曲地从森林中穿过,哗啦啦地唱着快乐的歌儿,向远方流去。
森林里有许多小松鼠,它们的栖息地分别在小溪的两岸。松鼠们想到对面找伙伴们玩,就必须跑很远的路,非常麻烦。有一次,一只叫小丁的小松鼠在回家的时候,天已经很晚了,它差点在森林里迷了路。幸好一只名叫聪聪的小松鼠发现了小丁,把小丁带回了栖息地,才避免了一场灾难。