六年级桥的作文
桥是人类生产和生活的一个伟大创造。
独木桥是人类祖先的一大伟大发明。人们砍倒一棵大树,削去树枝,然后架设在悬崖峭壁,架设在小河两岸,于是,桥就出现了,方便了人们的生产和生活。独木桥虽然经不起风吹雨打,跨度不大,但是,独木桥从古至今,仍然为人们带给交通方便。
石拱桥的故乡在中国。我们的祖先勤劳勇敢,聪明智慧,他们开山劈石,把石块削成拱形,一块一块地垒在一齐,构成一个大拱,架设在河床上,于是就造成了石拱桥。石拱桥坚固无比,千年不垮,它不怕风吹雨打,不怕洪水冲刷,桥上能够行人行车,桥下能够行船、泄洪。我国河北的赵州桥,是双拱双曲,跨度大,是世界石拱桥的里程碑,是中华民族的骄傲。
钢铁混凝土大桥是长江、黄河之上的彩虹。钢铁大桥,跨度大,坚固耐用,能够成为交通动脉。武汉长江大桥是万里长江第一桥,它上面能够走汽车,中间能够走火车,江面能够走轮船。一桥飞架南北,天堑变通途。武汉长江大桥已经成为武汉市的地标性建筑,成为武汉人的骄傲。这天杭州湾的跨海大桥,长几十千米,成为世界之最,是中国人民改革开放,科技创新的纪念碑。
城市立交桥是城市的一道雄伟的风景线。城市日益繁荣,交通日益拥挤,城市街道建设立交桥是解决城市交通拥堵的必然之路。立交桥分上中下三层,汽车行人从三层行驶至四面八方。
我想象:将来的城市会广泛展开,人居环境会日益改善,立交桥反而会消失,取而代之的是新的交通工具出现,例如飞机、飞艇、飞袋等,人们会飞翔;但是,独木桥、石拱桥,钢铁桥这些古老而实用的桥梁,它们会永久存在,因为“小桥流水”仍然是我们生活中的最爱。