树欲静而风不止,我拿什么纪念我的青春。
淡泊,青雅,素描几分春色。
风轻,云淡,许那意境高远。
那些不该有的栈道,总有那么多的陈仓。
是谁在邀月对饮,拖着疲惫在亭下独酌;是谁在古道哀叹,寄走飞翅在泥泞伤怀;是谁在那畔遥望,载着厚重在天际久远。
那黄天下的背影拉得老长,那灯光下的潇洒笑得灿烂,不知那黄土上滴的泪水辛酸,不知那青春为你做的奉献,她们朴素,平淡,只追求一路走远。
青春在花季飞扬,挥霍在年轮沉淀。
那三年,他什么也没干。
只记得那些贪玩的时间有他的身影在乱窜;只记得课堂上有他睡觉的炯相;只记得有他不认真学习的嘴脸,是那么的令人讨厌;只记得他拿钱挥霍青春时满不在乎的笑,让人心寒;只记得他在父母面前不屑一顾大声说话的丑态,让人无奈;只记得那些日子他所犯下的种种错误,足以让人愤叹。
这就是他的青春,眼里没有大志,只有叛逆,高中三年他就这样昏昏噩噩的混过来,看着他那狰狞的表情真是汗颜。
有时他苏醒过,可那只是短暂的伪装,他没有完全的付出,只有三分钟的激情。这就是他一直萎缩的借口。
有时他考虑过,有时他畅谈过,可他从来没有把那付诸实践,只是一味的空谈。
这就是他无味的青春,这就是他黯淡的童年。
他忧伤过,高兴过,幸福过,无奈过,徘徊过,成功过,失败过……这就是他七彩的青春,无为的三年。
你们说他是不是该受惩罚了?我觉得他应该被历练,不能让他过无忧的童年。
这个人就是我。