六年级桥的作文
星期一的上午,我们班上了一节很有意义的科学课,以每四人为一组,一起造一座纸桥。
我们准备好了工具和材料,听丘老师讲完要求和方法后,小饶把工作都分配好,小航和我负责造桥面,小饶和小满负责造桥梁。十几分钟过去后,我们完成了桥面,我们四人就一起来造桥梁。一开始,我们做出来的桥梁是空心的,而且又粗又大,承受不了太大的重量,所以,砝码一放上去,桥就塌了。但是,我们并没有放弃,又去找了一些废纸,把桥梁的内部填满,加大了承重能力,桥梁的部分就完工了。我们四人齐心协力,把所有的部分都黏在一起,取名为“合作大桥”承重能力很强,可以放上二十四盒砝码,自我感觉不错,很高兴。
我觉得这次的科学实验不仅考验了我们的动手能力,还考验了我们齐心协力的精神。我们之所以能够造出承受力这么强的纸桥,是因为我们遇到了困难,绝不退缩,也非常的团结。如果我们组有人做错了事,是决对不批评他,嘲笑他,而是不断地去鼓励他,让他自信,才能更好的去配合大家,齐心协力就能造出好桥。在造桥的过程中,不能轻易的下定结论,也不要觉得自己哪个方面不好,应该再多思考一下,该怎么去改正这些缺点。正所谓“失败乃成功之母”。失败了就会获得更多的经验,造出更好的桥,不能就这样半途而废。参考别人的优点,改正自己的缺点,没有什么最好的方法,成功靠自己。我们也要坚持不懈,有团队的合作精神,就可以解决更多的困难。
通过这堂科学课,我学会了互相配合,团结协作,让我受益匪浅,这真是一节有意义的科学课。