六年级桥的作文
桥是友谊在风雨中的积淀,是深深的思念。
那是灰白的、带着些许岁月之影的拱桥,抚摸着被岁月侵蚀的青苔,幽幽的怜惜浮上心间,牵挂着,桥畔,你本已消瘦容颜,是否依旧憔悴着?阿依啊!现在的你又在哪里?
曾几何时,我将你的姓名铭刻在记忆里,以至于每次在苍茫夜色中睁开双眼,都会在脑海中飞快的映出你的影子,掩面,朦胧而又那般优雅的笑着。轻柔如二月的柳絮,飘落到我的心窝,是友谊的滋味,还是爱的甜美?那似乎已被融为如梦如幻的心灵旅程,任由我凭栏轻吟,倚栏独自喃喃,满满的,满满的全是你的影子。仿佛要在这一尺碧绿的几乎透明的水中钻出来回到我的身边。桥,是你我走过的岁月。
勾柳眉,点绛唇,挽发髻,青衫薄衣掩素颜;拈紫花,洒清露,拂馥郁,笑靥如花醉人心。千遍万遍抚摸那粗糙而古旧的白拱桥,望遍了桥下飘过的姑苏乌蓬,清一色的寂黑,宛若此刻充斥心胸的失落,依旧守望着那茫远的江南小巷,痴痴的等待,相信,友谊长青。
我似乎懂得这份记忆的积淀——桥,它无止息地纵容岁月的侵蚀,而又一遍遍清晰着你的影子,它敏锐地将受伤的洞口冰封,即使泪水涨潮,也不会淹没每一个有你的瞬间,指尖触到碎离的冰凉,心间却是淡淡的温存,友谊,总有永恒的那一天。
未完的记忆,待续的友谊,那座断桥,那你我没有走完的生命征程,将在深深的思念中渐渐散发出醉人的幽香。
阿依,如果可以,我愿意变成你的回忆。
但希望你记得,滴滴答答的雨声里,悠悠的江南断桥残雪之上。
——有个人,会一直等下去……