六年级桥的作文
我是一座桥,寒来暑往,已不知静卧在清水河上多少年,清水河就是我的家。
春天,我身边是很热闹的,河堤铺满了碧绿的小草,绵延一片,迎春花偎依我脚边,灿烂开放,柳树垂下的绿丝随风拂过我桥身,时常有不知名的鸟儿立在我栏杆上妙曼的歌唱,一切都是那么的欣欣向荣,生机勃勃,人们纷纷来春游踏青,真正是“花开红树乱莺啼”啊!盛夏来临时,我脚下的清水河的碧波上长满了如伞的荷叶,星星点缀着或粉色或白色的荷花,蜻蜓静立枝头,青蛙调皮的从这片荷叶跃到那片荷叶,树上的蝉儿在不知疲惫的歌唱着,远处的小女孩欢喜的跑来,站在我桥上欣赏这荷花背了首诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
季节交替,不知不觉秋已至,验证了诗句:“霜叶红于二月花”,我身边枫树的叶子被秋风染红,河岸边一片金黄的稻田,沉甸甸的麦穗低垂着,在秋风中掀起一阵阵麦浪,人们脸上洋溢着喜悦,丰收在望。秋风吹过,冬天来了,洁白的雪花悄悄飘下,为我银装素裹的妆扮一新,在一片静谧纯白的世界里,若有若无的一阵幽香飘散,原先是“凌寒独自开”的梅花悄悄开放了。
我静卧在清水河上欣赏着春花秋月夏蝉冬雪的四季美景,突然有一天,挖掘机的轰鸣打破了这一切,草坪被铲除,大树被伐倒,良田被覆平,盖起了高高的厂房,黑黑的烟囱,没有花,没有树,没有鸟,我孤单地抬头看看灰蒙蒙的天,低头看看黑乎乎的清水河,再看看我落满灰尘的桥身。清水河不再是清水河是污水河,人们也不再来踏青,再也闻不见花香,只留轰轰的机器声和滚滚的浓烟陪着灰头土脸的我,我要呐喊:“请还我小桥,流水,人家,还我碧水蓝天,还我鸟语花香,还我一个完美家园!”