六年级桥的作文
在我的心中的一直有座桥,那是爱心的桥,团结友谊的桥。
在社会上有些人因得了很严重的病,需要很多钱去医治,可是因为这些家庭收入不多,交不起医药费。需要社会上的人来献出爱心,给他们捐款。
世界上有许多的小孩因父母没钱供孩子上学,那些孩子就在家里做事,每当他们看到许多孩子背着书包兴高彩烈的上学,他们非常的羡慕,所以需要我们去伸出援手,去帮助那些贫困的孩子,给他们捐钱买学习用品,课外书等,供他们上学,能和别的孩子们一样走进课堂。在知识的海洋里遨游。
还有许多地方,发生了天灾人祸,有洪水、地震、山体滑坡、海啸等。特别是洪水和海啸像万马奔腾般的涌来,使很多家园房倒屋塌,流离失所。许多的灾难使很多的家庭支离破散、家破人亡,全国各地甚至全世界各地有爱心的人来都来资助他们重建家园。
团结友谊的桥是同学们之间的团结一心,人与人之间的友谊,俗话说得好:三个臭皮匠,顶个诸葛亮,一人一双手,办事没帮手;十人十双手,大山能搬走。不管在智慧上,还是在力量上,当一件事情一个人独自无法完成时,需要同学之间和朋友之间相互帮助。比如有一天一只小蚂蚁发现了一块蛋糕,它很想把蛋糕搬回去和兄弟们饱餐一顿,可是它一个人搬不动,于是它就回家把兄弟们叫出来一起把蛋糕搬走,“一,二,三!”大家一起齐心用力,终于蛋糕被抬了起来。比如就像上次的阳光伙伴,他们每天都要训练,有的人在训练中不慎摔倒,皮都擦破了,但是他们不会因此而哭,他们咬紧牙关,相互鼓励,相互支持,继续练,不知道他们流了多少汗水,因为他们团结一心,才会取得胜利。
这就是我心中的桥。在这座桥上传递着爱心、团结和友谊。