短暂的友谊作文
一天,一只小鸡在樱花开放的季节破壳而出。
几天后,它想找一个好朋友和自己一起玩耍。它慢悠悠的在草地上走呀走。忽然,它在一株樱花树下停下了脚步,抬头望着满树的樱花兴奋地喊道:哇,好美啊!
粉红色的樱花一簇簇的挂满枝头,把树枝都压弯了,远远望去,像一团粉红色的云朵,美丽极了!一阵微风吹来,淡淡的清香扑鼻而来,小鸡陶醉其中。
樱花,我能和你做朋友吗?小鸡疑惑地问。
当然可以!樱花在风中频频点头,拍着手高兴地答应道。
可是你站得那么高,我们怎么一起玩耍呢?小鸡拍拍翅膀,眼珠左右打转,努力地想办法。
放心,我可以陪你玩耍的,七天后,我会送给你一个大大的惊喜。
日子一天天过去,小鸡每天都来找樱花树聊天。
一天,两天,三天
樱花,你怎么从树上飘落下来了呀?小鸡充满好奇地问。
这是我们的约定,送给你的惊喜!
樱花飘落犹如一场樱花雨,小鸡伴随着樱花飘落的步伐玩耍起来,渐渐地沉醉在了突如其来的快乐之中。快乐是短暂的,樱花雨突然停止了。
谢谢你一直陪伴我,小鸡。你是我最好的朋友,但是我要和你说再见了!
小鸡愣在了那里,抬头看看光秃秃的樱花树,再看看满地散落的樱花,它似乎明白了,伤心得独自走在樱花丛中,轻轻地抚摸着带给它快乐的樱花。
樱花,你也是我最好的朋友。小鸡伤心地哭了起来。