友谊无价作文
蜘蛛有网,鸟儿有巢,人类有友谊。是啊!友谊是精神的默契,心灵的相通,美德的结合。
《夏洛的网》是美国著名大作家EB怀特的名著。书里的主人公——夏洛,用它那平凡的蜘蛛丝编织成了一张极不平凡的友谊之网,挽救了小猪威尔伯的生命。
这本书主要讲了在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静,威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿!作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了。这时看似渺小的夏洛却说:“我救你!”……
蜘蛛夏洛的外表实在令人恐惧:大大的身体,鼓鼓的大肚子和八条可怕的脚上布满了密密麻麻的黑色的绒毛,它还嗜血,以苍蝇、甲虫、蚊子为食,这真是太恶心了。但是在夏洛凶残的背后蕴涵着一颗金子般纯洁无瑕的心。夏洛帮助伙伴逃离了死亡,彻底逆转了威尔伯的命运,可就在这时蜘蛛夏洛的命运却走到了尽头。这样的爱是多么的纯洁纯真,毫不需要外在的事物来装饰,不需要感激,不需要回报。这种爱就是友谊。写到这里,我被夏洛这种无私奉献的精神深深的打动了。
生活中,我和汪哲宇虽然是好朋友,但是偶尔还会吵几次架,弄不好还会“分手”,现在想起来真是太不应该了。难道在我们的生活中就不应该多一些宽容和理解吗?
由此可见,友谊对我们来说是多么的重要,如果生活中没有友谊,就仿佛世界失去了太阳。“朋友啊朋友,你可曾想起了我!”伴着这熟悉的旋律,我在这里呼吁——友谊无价!