友谊无价作文
她略有些胖,浅棕色的皮肤,五官端正的秀脸上长着一双明亮的小眼睛和两片可爱的嘴唇。让人感觉很亲切,很容易接受。她是谁?其实她就是我的同学—朱芯俣。
她待人友善,善解人意。有一次,我不大记得上课的时候吴老师说的话—题目答案,零零碎碎记得一些,大部分却回忆不起来了,便向朱芯俣求助。起初,我叫了一声,她没听见,调皮地我点点她的背,她没有生气,放下笔,转过身,双手扶住椅子后面,露出洁白如雪的牙齿,微笑着问:“什么事?”我不喜欢朱芯俣的做法,不过可能是我说得轻,下课课间分贝大,便也不记得太多,不过,我把写得读给你听吧!“朱芯俣说着,拿来起桌子上的'《阅读快车》,用平静而温和的语气读着,她的嘴唇一动一动的,特别可爱。我边听边写,似懂非懂地点点头………。是3次人情吧!她好像看穿了我的心思,顺着我的意思,制造出机会指了指还有一道没有订正的题目。虚心地问:“这道题怎么做?我看看我的《阅读快车》
自豪地回答:“啊!这道题是这样的……一轮番的问答后,又各归位了,重新奋笔疾书,开始做作业。
还有一次,我急着赶作业,她在旁边看了一眼,便乖乖地收回了刚想说的话,默默地看着我忙碌的样子,知趣的出去玩了。
她可能不是那么完美,但是她却像会读心术似的看穿了我心思,读懂了我的话语。有时我特别想谢谢你,谢谢你总是陪在我身边伴我度过校园生活。读懂我无知的心灵,给予我无价的友谊。