樱花作文
中加班的小院子里,种着几棵樱花树。
远远地看,一大片一大片的粉红,蔓延、蔓延,慢慢地渲染到天边。走进院子,才发现树很大,树干很粗,树上的花极多。花是六瓣的,一簇簇,一团团,互相应和着,灿烂、热闹得很。
一大群同学涌进了院子里。有的指着树上的一朵朵花,赞叹着樱花的美丽与旺盛;有的看着树下纷纷落下的花瓣,哀叹生命的残酷;有的想起它是“日本鬼子”的国花,十分不屑。更有甚者,为此争论,或者大肆宣扬自己的思想。樱花在他们的言语中,时而灿烂,时而悲壮,时而可恶,时而高尚,不停地变幻,我也听得若有所思。
从三言两语,渐渐成了七嘴八舌,形象变着,但樱花却依旧那么的美丽。仿佛斗气似地,别人把说得愈发凄惨,它就笑得愈发阳光灿烂;别人把它说得愈发可恶恐怖,它就愈发惹人怜爱。它们虽是淡淡的粉,却像是一团团火,有着活力,有着自我,舞动着五片单薄的花瓣,钻进你的心里,叫你打心眼里喜欢它,和它融为一体。
我用照相机,定格它们的每个瞬间,定格它们的美丽和神韵。相机里的樱花,没有他人的言语评论,只是一幅幅的图片,保留最真实的它们。其实樱花就仅仅是美丽罢了,美丽与活力就是它们的生机,它们的神韵。
不知这团团簇簇粉霞为谁而笑?
其实它们仅仅是为了笑而笑罢,为了美丽,为了盛开,所以才来到世界上,没有死亡的恐惧,没有凋零的悲凉。
言语渐渐退去,樱花依旧。淡粉色的花神气十足,争着抢着显示自己的美丽。它们舞动着自己的生命,带着自己的灵魂,在春的洗礼下盛开。
没有意义,却更显内涵。
离开小院,蓦然回首,却见粉色霞光驻足在天边浅笑……