樱花作文
我不由得停住了脚步,驻足观赏。
这是多美的一片樱花啊!一树树樱花一团团簇拥在枝头,娇嫩欲滴。仔细看去,朵朵樱花形态各异。有的全部舒展开,尽显着婀娜的姿态;一些如娇羞的少女,轻轻拢着花瓣,仿佛诉说着什么秘密;少数的露出嫩黄的花蕊,煞是可爱……花朵千姿百态,令人着迷。清晨的微风拂过树梢,几片淡粉的花瓣轻轻扬起,在曙光的照耀下,格外引人注目。他们好像被施了魔法,带走了我肩头书包的承重。若有若无的淡淡花香萦绕在四周,引来几只蜜蜂,翩翩起舞。这偶然的遇见,撞进了我的心中。
又过了几周,再去看它们时,粉白的单樱几乎落尽了,只剩下层层叠叠的双樱顽强地绽在枝头。一阵轻风吹过,霎时间,落英缤纷,片片花瓣落在我的肩头、书包、手心……樱花雨中的我已经沉醉其中。
望着手中的花瓣,我不由得想起了那首小诗——“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。花开堪折直须折,莫待无花空折枝。”不要贪恋荣华富贵,要珍惜短暂的年少时光,花开时就要抓紧去欣赏,不要等到花谢之时空望花枝。
年少的时光是短暂的,在珍贵的青春年华中,我们要珍惜时间,勇敢追梦,为人生的道路铺垫,因为“一纸流沙,时光转眼瘦。”珍惜当下,时间宝贵,一定要不负年华,青春的梦想集结号已经吹响。
远处传来几个孩童的嬉闹声。轻轻握起手中的花瓣,我不由加快了脚步,我会记住这场樱花雨,记住这美丽的遇见。