小学生描写樱花的作文
前不久,学校的樱花开了,美极了!一进校门就闻见香味。
踏入校园,便被竖立在两边的樱花吸引住了。走到樱花树下,仔细地观看起来。
樱花是粉红色的,一团团,一簇簇在枝头绽放着美丽,仔细一看,樱花似乎有些害羞了,脸更红了,微微含羞的多在绿叶之中,只露出一点点。真是“犹抱琵琶半遮脸”阿!
风轻轻的拂过,娇弱的樱花被风儿吹了下来,在空中与风儿翩翩起舞,一曲终了,就慢慢落下来,躺在嫩绿的小草上,睡熟了!
清风时不时地来找樱花嬉戏,在满天飞舞的樱花中,我不仅看痴了,也看醉了!伸出手,一朵小小的花瓣落在掌心中,更衬它的娇小美丽。在风的吹拂子阿,它就像一只折翼的粉红色蝴蝶,正努力的奏折绳扎,勾勒议会二,“小蝴蝶”好像能飞了,便展开它那“希望”的翅膀,缝了出去,逃离了我的掌心,看着“小蝴蝶”飞去,我不由高兴的笑了。
空中混合着一种淡淡的樱花向,好闻极了!如同一块甜入心扉的奶糖,沁人心脾!
风停了,树叶停止了伴奏,樱花也不再飞舞了,一切都挺下来了,都恢复以往的样子了,叶子静静的,花儿也静静的的,一切都是静静的。
我陶醉在这静静的时刻了,眼里没有了任何东西了,只剩了那樱花!
“喂,站在这儿干什么呢?快上课了!还不走!”姐姐叫醒了我,我赶紧向教室跑去。临走前,恋恋不舍的看了一眼硬化,不禁道;“东邻有佳人,雅致异凡俗。层层围珠玑,团团锦绣簇。堪并桃李颜,争向东风逐。恍如萼绿华,伶俜步芳躅。雾绡曳轻裾,神光乍离合。今年花更繁,照海明朝旭。人间有芝田,却胜蓬山曲。千里泛仙槎,弱水茫茫绿。