小学生描写樱花的作文
樱花,想必大家都很熟悉,但它的美丽无法用言语来形容,它简直都能称为“花中之王”了呢?
走近一看,樱花的样子千姿百态:有的是花骨朵儿,它可能还没起床呢;有的花瓣儿全展开了,它们挨挨挤挤的,好像在说悄悄话;还有的才展开两三片花瓣,貌似它们中几个还在睡懒觉呢!樱花的颜色也繁多:有白里透红的,像一个粉嫩的婴儿小脸蛋;有红里透白的,像一个成熟的红苹果。樱花可真美啊!
一阵微风吹来,一簇簇飘着淡淡清香的花瓣纷纷落下,就像天女在散花,瞬间给大地满满地铺上了一层薄薄的地毯,仿佛“我”躺在上面正编织着一个美丽的梦久久不愿醒来……过了好一会儿,我才发现自己不是樱花,而是在赏樱花呢!
我细细的品味着樱花的美丽,尽情地陶醉在这花的海洋之中,我有心想摘一朵,但却又想把这春天的美留给大自然……