小学生描写樱花的作文
有的人喜欢牡丹的国色天香;有的人喜欢荷花的“出淤泥而不染”;有的人喜欢月季的婀娜多姿,而我却喜欢那如云似雪的樱花。
从远处看,盛开的樱花一堆堆、一层层,好像云海似的。走近一看,樱花是淡粉色的,共五个瓣,有的花瓣儿全展开了,露出了黄色的花蕊;有的才探出半个“脑袋”,像还未完全出壳的小鸡;有的还有蝴蝶立在上头,十分灵动!
望着这些美丽的樱花,我忽然觉得自己仿佛就是一朵樱花,穿着粉红的衣裳,站在阳光里,一阵风吹来,我就和小伙伴们跳起了优美的舞蹈,小鸟飞过来,告诉我飞行的快乐,小蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的历程。过了一会儿,我才记起我不是樱花,我是来看樱花的呢?
我爱美丽的樱花!