小学生描写樱花的作文
科技二路的两侧,种了两排整齐的樱花树。春天绚烂多姿,走进,仿佛漫步画中。
春风送暖,樱花花苞在春日的照耀下竞相开放,一簇簇,一团团,白的像雪,粉的像霞。发出淡淡的,优雅的香味。吸引来成百成千的蜜蜂嗡嗡地闹着。远远望去,一大团或白或粉的花笼罩着公路。远近的人都跑来和盛开的樱花合影,留下这美丽的瞬间……
春雨落下,一滴滴雨变成了线,又织成了帘,掉落在樱花上。在朦胧的雨中,樱花上掉落了许多的小水珠,仿佛镶上了钻石,在雨的映衬下开得更加绚烂。
但你可知道它的花期只有短短的七天左右,在这短短的时间中,它尽情的展现自己的风采,丝毫不为生命的短暂而垂头丧气。凋零时也不污不染,文人墨客及后人们都觉得这和人生一般“生如夏花般绚烂,死若秋叶般静谧”。虽然有限,但活着就要像樱花一样绚烂。
花期过后,微风一吹,好像下起了樱花雨。一片,两片,许多片花瓣在空中随风飞舞,悄悄落地,给大地铺上了薄薄软软的粉毯,一尘不染。风吹,飞扬,凄凉唯美。
其实人不也应该这样吗?
我也要像樱花那样,努力学习,在有限的时间内绽放自己的光彩。