小学生描写樱花的作文
今天,风和日丽。我们全家人来到武汉大学观赏樱花。我迎着灿烂的朝阳,兴高采烈地哼着歌曲——“珞珈山上的樱花”,跨进了武汉大学的校园,汇合在观赏樱花的人群之中。
啊,多么美的樱花呀:在那一排排粗壮的树杆上,开满了一簇簇形似球状的樱花,洁白的颜色微微泛着红晕,就象害羞的小姑娘的脸蛋。微风吹来,无数片轻盈的花瓣,飘然飞落,落到游人的头上、身上,落到蜿蜒的樱花道上,仿佛是在欢迎人们的光临。啊,樱花,珞珈山上的樱花,你用妩媚和热情温暖着游人的心怀……
瞧,白里透红的樱花,鲜艳夺目的朝霞,蔚蓝的天空,飘浮的云朵,再加上游人绚丽的衣装,构成了一幅美好的图画。
花瓣还在飘洒,微风还在吹拂,游人还在观赏。在这情景之中,爸爸用相机摄下了几幅照片:樱花,朝霞,天空,白云和游人欢乐的笑脸。
临别,我特地买了一条漂亮的印着樱花的乎绢,留作纪念。待到明年樱花盛开时,我一定会再来,再来饱赏……