小学生描写樱花的作文
每年春天,爸爸都会带我去太子湾看花,这里有玉兰花、郁金香、还有我最爱的樱花。
一到春天,樱花树枝繁叶茂,千姿百态,一朵朵,一团团,一簇簇,一枝枝的樱花在枝头绽放着,让人们目不暇接,远远望去,就像一片片白色的轻云,又像是一幅美丽的画卷,漂亮极了!
走近樱花,它的样子十分引人注目,每一朵都那样的小巧玲珑,那样的清新淡雅,它有4、5片花瓣,非常娇嫩,仿佛一碰它,就会跌落泥中,花中5—6根竖起的花蕊,就像细细的小杆子。我站在樱花树下,用力吸气,便可闻到清香怡人的花香,让我深深地陶醉在这片樱花海里。
爸爸告诉我:“樱花是日本的国花,它单朵的花期非常短,一般只有4—10天,它代表着幸福,不放弃。”
听完爸爸的话,我心里也默默地对自己说:“我也要向樱花一样,永远幸福,永远不轻言放弃!”