小学生描写樱花的作文
大街小巷的樱花已经盛开了许久。这些娇气的樱花漂亮极了,粉的似霞,白的如雪,一朵挨近一朵,好像在比美似的。
今天早上上学时,我在学校旁的一株开着的樱花树下过马路。呼,一阵温暖的春风拂过我的脸颊。咦,是什么落在我的头顶上。举手摸了摸头顶,才知道这原来是樱花的花瓣!又有一片飘飘然然不紧不慢的落在我的手心,细细柔柔,舒服极了!凑近一闻,没有腊梅那浓浓的清香,也闻不见桂花那扑鼻的甜香,只闻得一阵阵高贵而淡雅的清香,说不定是得到了春雨的洗礼被冲去了香气呢!而这时,天空中已飞舞着片片花瓣。好一场浪漫的花瓣雨,花瓣就像雨点。地上,落下的花瓣遮着积水。
下午放学时,“雨”仍在纷纷扬扬地下个不停,而且越下越大。樱花树上的花儿却随着“雨”越来越少,地上的“积水”理所当然也越来越多。当人们漫步在路边时,脚下踏着片片花瓣,闻着淡淡清香,淋着花瓣雨,仿佛已脱离了城市的喧哗与吵闹,置身于一个寂静的樱花树林,让人想起了陶渊明的《桃花源记》中描写的那个与世隔绝、安乐美好的世外桃源。当你心情灰暗时,这儿的樱花雨会驱赶走你心中的那片乌云;当你受到委屈时,这儿的樱花雨会让你变得开心;当你悲伤时,这儿的一切都会安慰你;当你快乐时,一片片樱花会在空中为你起舞……
好一场樱花雨!