小学生描写樱花的作文
在初中的课本上,第一课就是藤野先生,开头写在樱花烂漫的时节,望去却也想绯红的轻云,虽然是对景物的描写,但却突出当事情国留学生可丑的样子,是呀当时的清国时行闭关锁国的政策使得清国那么落后,才会让下一代出去好好学习为国争光,当时的清国留学生有那一个想好好学为国争光的,那么肯定有但是想让国家兴旺不那么落后的人有几个那真是屈指可算了,为什么清国没有那么多人想让国家兴旺的人为什么那么少,就是人们的思想落后,所以鲁迅才会放弃医学去学文学,想让人们的思想解放,才能使的国家解放。
虽然我是一个21世纪的学生不用天天面对着那些打仗的事情,但每每读到国家又发生战争了或我国的领土又被占去一点,我真想立马回到从前的时代和他们一起打仗,但这是异想天开的根本不能实现,为什们到了最后我们亲爱的中国于强大了呢,这是因为有许许多多的像鲁迅这样的人带领中国一步一步强大起来了,才会有我们现在这样繁荣昌盛、合家团圆的国家。
我想大家一定有我一样的同感的。
樱花虽然是日本的樱花,但他在世界各地多会有,说明人都是一样的,没有区别,世界各地都有人类的影子,不必为了一个地盘伤了和气,大家应该为了每个祖国而奋力拼搏,让我们的世界更美好。