樱花作文
樱花,有淡淡的暗香,凑近一瞧,还是“红肥绿瘦”的样子。
——题记
暮春三月,风和日丽。校园里万物复苏。风儿柔了,草儿绿了,花儿开了……有金黄的迎春花,有雪白的梨花,还有粉红的桃花……当然,我最爱的樱花也绽放了。
踏进校园,远远地就看见了我最喜爱的樱花树。虽然她没有桃花的艳丽,没有茉莉的清香,也没有垂柳的柔美。但我还是喜欢她那种安静绽放的美!远远望去,整棵树红白相间像一个喷花的飞泉涌了出来。花儿层层叠叠、挨挨挤挤像赶集似的三个一群、五个一伙聚拢在一起。
樱花是一种美丽的花。她先开花后发叶,锦簇的花朵中,冒出几片绿叶。那感觉真是红肥绿瘦。花朵异常美丽,那雪白的华瓣上略带丝丝粉红,这使我想到了一种叫“抓破美人的脸”的茶花。花瓣里夹着细细的花蕊,金灿灿的花蕊像一根根金丝簇拥在一起,朵朵都是那么娇嫩,在微风中绽开可爱的小脸,显得那么活泼。
春风吹在脸上,感觉像母亲的手轻轻地抚摸。而樱花却在春风中摇曳着她们纤柔的腰肢,随风飞舞、迈着轻盈的“脚步”在空中划出一条亮丽的曲线,好像粉衣舞女在翩翩起舞。随后,她们就轻轻地飘落在地上,是那么的无声无息。我突然感觉美丽的樱花在瞬间飘落之际还带着一丝惆怅。
下午,我和妹妹在校园漫步,来到樱花树下,一朵樱花飘落在我的胸前,我放在鼻子下闻了又闻好像没有味道,但是抬起头来一股沁人心脾的香味扑鼻而来,这味道仿佛又证实了团结就是力量。轻嗅着这满树樱花散发出的香味,我不禁想到“众人拾柴火焰高”这句话说得一点不错呀!
仰头欣赏着那一朵朵艳丽的花儿,清风习来,空中的小花瓣翩翩起舞,自由自在的花瓣飘落在我们的头上、脸上、肩上……香香的、美美的、柔柔的。满天满地的花瓣就像刚刚下过了一场樱花雨,我们仿佛瞬间变成了花中仙子。
我爱你美丽的樱花,如雪,比雪还要美丽;似云,比云还要纯洁!