樱花作文
小路的尽头是一片樱花林,林中忽隐忽现的小木屋,就是我家。
我的父母在外打工,平时家里只有我和腿脚不灵便的祖母。家里虽不富裕,但跟祖母在一起的日子,总是很快乐的。
樱花的花期很短,所以看樱花要选时候,轻轻踩在樱花瓣铺成的小道上,不觉越走越远。祖母艰难地推着轮椅来到我面前,递过一件衣服,说:“小樱啊,天气预报说今天要降温,你快加件衣服吧!”我接过祖母手中的衣服,转身推着轮椅,抱怨着:“祖母真是的,有什么事叫我就好了,为什么自己出来呢!”“呵呵,”祖母笑着拍拍我的手,“樱花只在3、4月间才开,花期只有7天,我得来收集些樱花给你做樱花糕呢!小樱,快穿上衣服,不要凉着了!”“哦。祖母,我帮你捡樱花瓣哦,把口袋给我,你先休息下。”
捧起大把的樱花瓣塞进口袋,抬头看见祖母慈祥的脸庞,幸福地笑了。
“呐,祖母,装满了哦。”把口袋放在祖母的怀里,“我送您回去吧!”祖母小心地捧着口袋,我推着轮椅,走在回家的路上。
抬头,粉红色的花瓣随着风打着旋儿落下,落在头发上,肩上,手上,地上。淡淡的香气总会让人想到很多很多……
从记事起,身边就只有祖母陪着我,父母很难得回来。印象中,就只有几年前病得快死掉的时候见到过父母。
要是受了什么委屈,就会跑进樱花林里哭,寻着樱花林中的小道进林子,准会找到我。小时候认为樱花林就是生命的一切,在樱花林中一待就是一个上午。总是一点儿也不能体会祖母的辛苦,天天就只顾着樱花林里盛开或是凋零的樱花。长大了,慢慢认识了这个世界,原来比樱花漂亮的花还有很多很多;慢慢的体会到祖母的不容易,原来这种无私的爱不是轻易可以得到的,如果失去,就是永远的失去了。渐渐的帮祖母做能够做的事,但仍然能够看到祖母笑容后重重的阴霾,大概是因为儿女的远离让她独自承受了太多的孤单吧,所以我明白自己可以做的,就只有给祖母更多的笑容而已,仅此而已。
樱花随着风轻轻飘着,伸手接住一片樱花瓣,花瓣中有祖母忙碌的影子……