樱花作文
每年的“五一”前后是樱花开放的时节。“五一”来了,今天阳光明媚,我和家人一起去旅顺看樱花,一路上,大家欢声笑语可热闹了!满怀热情的我,焦急地等待着。
终于到了,我们走近樱花林,远远望去,雪白的、粉红的都很美丽。樱花树一棵又一棵地抱在一起。一阵微风吹过,一片片白色的樱花洁白的好似瑞雪初降,又似一朵朵美丽的白云。
淡淡的粉色花瓣在枝头上锦簇地堆着,南风一吹,一片片樱花瓣随风飘落,那么轻,那么柔,像轻纱一般。我还没反应过来,以为前面“下雪”了,走近一看,原来这是樱花“雪”呀!家人们都陶醉在美景之中了。
我慢慢地向前走,慢慢地欣赏这美丽的樱花,有的樱花在空中翩翩起舞,有的樱花在一起说悄悄话,还有的樱花在花骨朵儿里睡觉呢!
马上就要离开樱花林了,我的心里真的有点恋恋不舍啊!