樱花作文
青浦区淀浦河被人们骄傲地称呼为小外滩,河边栽种着许多樱花树,春天开起花来非常鲜艳美丽,让来小外滩散步的人们倍感赏心悦目,心旷神怡。  但今年下半年以来,我看到总会有一些枝繁叶茂的樱花树陆续不明不白地干枯死去,它们是因为干旱而渴死的吗?非也,我明明看到园林工人们怕它们被多余的水淹死,就在树根处还故意堆起一个个长满青草的小土包。它们是因为缺少肥料而饿死的吗?非也,春天时,我还亲眼看到园林工人们在它们的树根旁用铁铲挖洞,放进许多复合肥料填埋好呢。这些可怜的樱花树,它们正是朝气蓬勃的童年光景,就这样不明不白地枯萎死去了。  我有些于心不忍,便开始苦苦琢磨,细心寻找起杀死那些樱花树的刽子手们来。  有一天晚上,我忽然在昏暗的路灯下发现那些死去的树杆与树根交接处有许多不同颜色的细细碎末,旧的呈黑色,较新的呈紫灰色,最新的呈黄白色,像木工房里的锯末。于是我捡起一根小树枝,一层层小心翼翼地拨拉开那些堆积很久的碎粉末,最终找到了几个手指头粗细的洞洞,方向直通树根的深部,原来是有一种虫子在吃樱花树的根部,竟然能把一棵如此生机勃勃的樱花树咬死,我的心中不禁有些惋惜,身体也有些微微颤抖。  接下来,我又在一些如今仍旧枝繁叶茂的樱花树下看到了逐渐堆积起来的,颜色深浅不同的锯末状碎粉末,我也同样在碎锯末下面找到了一些手指头粗细的黑洞洞,方向直通樱花树的根部而去,我知道,这些樱花树距离枯萎死去的时间一定为期不会很久了,前车之鉴后事之师呀,可我又有什么办法挽救它们呢?因为我只是一个匆匆的过客,假如我是一个樱花树的守护者,我一定会将那些蛀虫们通通消灭干净,可是,我不是,我只是一个对手中牵着的宠物狗狗负责的遛狗人。  可怜的樱花树,谁是你们健康的守护者?它们这么长时间都不理睬你们的疾病和痛苦。你们经受那般痛苦的折磨,你们为什么不及时求医治疗你?  可怜的樱花树,我明白,你们只是微笑着把幸福无私的奉献给人们,却从来不向人们祈求的无名英雄,即使经受什么磨难,你们也会始终坚守宁死不屈的性格。  可怜的樱花树,今天,我终于决定,以一位少先队员的爱心,以一位护花使者的责任心,去为你们聘请最好的医生。