春天来了,一切都在恢复,昨天下午天气多云。根据以往的经验,应该是连续的春雨;古语有云,“春雨贵如油”,这两天全国各地都有干旱的报道。人们渴望春雨,湿润干旱的土地,为春天及时播种雨水。冬天刚下的雪没来,今年春天第一场雨悄悄来了。就像生活中有一些意想不到的美好,在你忘记的时候,在你没有希望的时候,它可能会悄悄地到来。
早上下到楼梯间门口,突然意识到昨晚下雨了。地面湿漉漉的,天空还洒着细细的雨滴,有些凉凉的湿气扑面而来,凉凉的天空夹杂着春天的气息。就这样,今年春天第一次和风细雨悄然而至。可能是昨晚睡觉的时候没注意到吧。
一年在春天;万元恢复。人们去户外呼吸一些空气,享受大自然带来的春天。我沿着平时早出的路线走到河边的防汛墙,凉风吹着我的脸。因为冬天比较冷,晨练停止了,将近一个月后。很久没来了,对日新月异的变化也不熟悉。我顺着宽阔的利民路往西走,看到了去年下半年刚刚拆除的河岸;那些破旧的老房子已经不见了。根据滨江大道二期工程的初步成功,提出了毛石路基。我不小心爬上了防洪墙,沿着河岸种上了大小不一的柳树。晶莹的水滴挂在树根的柳条上。嫩枝渐渐绽开新芽,两瓣细小的花瓣,黄绿相间,让人在寒风中感到温暖。路中间挂着树枝。那次游行,引起路人的注意,向人们报告春天来了。
柳树似乎对人说话很温柔;我开始冬眠,休息一会儿就醒了,显示出青春活力,花蕾开始悄悄变绿。绿色的树枝垂着头,树枝冒着细小的天鹅绒花蕾。柳枝抽得越来越长,越长越绿,柔柔的,绵绵的,婀娜多姿的,意气风发的,在微风中荡漾着,像刚洗过澡的姑娘的长发,让元爷在春天显得格外美丽。“杨柳落地,白杨搅长天”,杨柳飘飘于春风。柳枝嫩芽随风荡漾,轻轻抚过他们的脸庞,娇宠着我们的人民取乐。提醒人们早春和二月的到来。尽情享受着温暖的春风,它带来了清新刺鼻的低语。
柳树具有无可比拟的适应性,许多须根深深扎根于土壤中,向四面八方延伸,紧紧地拥抱着大地。它没有松树那样挺拔,也没有杨树那样挺拔不屈。树干通常在两三米处长出分枝。当在春风翩翩起舞的柳絮轻轻亲吻大地时,经过一番“性与雨”之后,它们会长出嫩芽,并在几年后长成小树。光滑柔软的枝条像丝挂毯,都垂下来。柳叶单叶互生,叶长而窄,但宽度和形状合适,像女孩细长的眉毛,就像“但一片花瓣像她的脸,一片柳叶像她的眉毛”。更有甚者,许多须根深深地卡在土里,向四面八方延伸。纤细的柳枝和灯芯绒,如同善歌善舞的少妇的衣角,散落在辽阔的远野怀抱里。
看到的东西,看到的感觉,不禁想起了家乡门前池塘边的柳树。池塘三面被柳树环绕,一头仰躺在池塘水面上,池塘边的土地深处有无数根毛茸茸的根,还有一些裸露的毛茸茸的根沿着池塘的水面伸展。每当这时,从树干上,有树枝和柳树,一万根绿色的丝绸挂毯垂下来,都挂在池塘水面上。微风吹来,左右摇摆,顺着树枝的柳絮垂下来,逗乐了水上漂浮的小鸭子,鸭子在柳树下游荡。他们还时不时地小声和wickers聊天。鸭子们总是伸长脖子,自然地张开长长的扁平的嘴,品尝美味,垂涎三尺的舌头也加入了他们的行列。如果你想一口吃掉带柳絮的黄绿色花朵,漂浮在水面上的鸭子永远也不会开口。鸭子互相争斗,叽叽喳喳,吵吵闹闹。还得有的是睡得香。一只鸭子在孵蛋,但它似乎在孵蛋。两只鸭子避开一边,呱呱地叫着,互相聊天。大部分都是在柳树的陪伴下悠闲而全心全意的玩耍。