樱花作文600字
有人喜欢傲霜怒放的菊花,有人喜欢雍容华贵的牡丹,有人喜欢浓郁幽香的玫瑰,有人喜欢亭亭玉立的荷花,还有人喜欢洁白无瑕的百合……而我却喜欢花团锦簇、落英缤纷的樱花。
樱花的妖娆无与伦比。初春时节,正是樱花开放的时候。这时候我们小区也成了花的海洋,小区道路的两旁每隔几米就有一株樱花树,远远望去,每棵树都像亭亭玉立的少女般害羞的站着,它们羞红的脸连成了一片粉色的云霞。走近来看,有的樱花在枝头炫耀自己的美丽;有的樱花却随风飘荡,在空中翩翩起舞;有的樱花还在枝头窃窃私语;有的樱花还在花骨朵里休息呢!望着满满的花朵,犹如一个个粉红的绒球娇艳美丽,一层层花瓣好像微拢的玉手捧着它那娇小的花蕊,而那一片片绿叶,也衬托着美丽而又纯洁的樱花,让人不忍离开。
樱花的姿态别具一格。樱花的花瓣是呈水滴状,是用“波浪形”围成的,每朵花的花瓣至少有四层,它由20~30片花瓣组成。而花瓣的颜色有淡绿色、火红色、还有的内部呈绿色,而边上呈红色。樱花的树皮是暗褐色的,它的花蕊颜色也非常多变,有银色的,有粉红色……
樱花的精神令人赞赏。大家都知道我们这里和南方的气候差异很大,樱花一般生长在南方,但是我们北方的樱树也能长得枝繁叶茂,唯一不同的只是花开的较晚一些。这就使我们不难看出樱花适应环境的能力非常强,具有顽强的生命力值得我们每个人学习。
樱花代表一个国家,是因为它有非凡的气质。我们把“沉鱼落雁,闭月羞花”献给古代四大美人,我更愿献给这万众瞩目的樱花。啊!樱花,你虽然是我们最常见花中最平凡的一个,但你却有着不一样的美,我永远爱你这——花团锦簇、落英缤纷的樱花。