樱花作文600字
几年前的春天,我和爸爸妈妈去了武汉赏樱花。那天,天气半晴,阳光恰好,指尖划过一缕春风,温暖跳跃。那时候正是三月中旬,是赏樱花的最佳时期。
我们来到了武汉大学,一排一排的樱花树站在路边上。从远处望去可以说是一片粉红,近些一看,在几瓣桃红花瓣中还嵌着一些纯白的花瓣,再往里面看一些就是黄色的心蕊了,一丝一丝的,软软的。走在樱花下的路上,枝头上的花像一朵朵调皮的云,走在那里,就像走进了云层里,那圣洁柔软的花瓣是温馨的梦,有一种一不留神就会进入云朵的意蕴。
有人会说,那要是晚上的话会不会看不清呢?当然不会。皎洁的月光挂上树梢,洒在轻纱般的月光笼罩着樱花林盛开的樱花纷飞落下,宛若精灵起舞,不染尘世的喧嚣。一阵微风轻拂而过,这些美丽的樱花如同蝴蝶在风中飘然起舞,如雪纷飞而下,带来阵阵不知名的醉人花香,奏起一曲曼妙动人的清唱,却又宛若给大地铺上了粉白相间的地毯。
我从网上得知,樱花并不是一种花,而是许多物种和品种的统称。樱花品种有很多,数目有300多种,全世界共有野生樱花约150种呢,中国就有50多种,全世界约40种樱花植物,野生种祖先中原产于中国的有33种其他的品种就是通过园艺杂交所得到的品种了。
沐浴晨曦的樱花,随风而落,时明媚中略带几分忧伤,不知为何。花虽落,香犹然,飘逸弥散的馨香,被来来往往的人嗅入,泌人心脾,芳香中透着一份坚定、果敢,慢慢晕染开了一层又一层璀璨壮美的生命底色,令人欢心。