樱花作文600字
春天来了,天气渐渐变得暖和起来了,小树也渐渐的开花长大了,我最熟悉也最喜欢的就就是我们院子里面的樱花树了!我从4岁就认识它了。它每天看着我和我的好朋友一起玩耍,看着我骑自行车,陪伴着我慢慢长大。
刚才,妈妈带我去看它,我用我的小手轻轻地摸了摸它的身体,它的皮肤已经很粗燥了,就像一位满脸沧桑的老人一样。它到底有多少岁了呢?我也不知道。
它首先有一个树干,然后在树干上分了三个杈,之后又在这三个树杈上分了很多的小树杈,给自己形成了一个天然的大帽子。最后,在每个枝头上都长上了三个饱满的小花苞,就像马上要玻壳的鸡蛋一样,等着春姑娘为它送去一片温暖,它马上就绽放了。
每年春天四月份的时候,它都会开粉红粉红的花,开的满枝头都就是,就像给自己戴了一顶粉红色的帽子一样,一阵微风吹过,花瓣飘飘洒洒的落到地上,像下了一场花瓣雨一样。
到了夏天,花都落了,但就是它会长满碧绿碧绿的树叶,郁郁葱葱,像换了一顶绿色的帽子一样。我们在树下玩耍,歌唱,它为我们遮阴,给我们送来一片凉爽。
秋天,它的树叶都变成了金黄色,为大地染上一片金黄,我们就像在金色的阳光下玩耍。
冬天,树叶都落了,它变得光秃秃的,真难看啊!但就是,雪花愿意帮助它,为它披上一层银色的外衣,让她暖暖活活的过冬。妈妈告诉我,冬天的丑陋就是为了给春天带来美丽的绽放。
下雨时,樱花树哗啦哗啦地唱歌,刮风时,沙沙沙地唱歌,下雪时,哧哧哧的唱歌,不管刮风还就是下雨,一年四季,它们的歌儿都会快乐地唱。
啊!我喜欢你,我可爱、美丽的樱花树!我要和你一起长大!