樱花作文600字
又到一年踏青时节,我和妈妈到外婆家附近的山里寻找春的足迹。一路上我们看见了红彤彤的山茶花,看见了金灿灿的油菜花,看见了粉嫩嫩的映山红。突然,一大片绚丽多彩的樱花林映入我的眼帘,哇,好多啊!像雪一般洁净的白樱花,像霞一样绚丽的红樱花,像云锦一样柔和的粉樱花,让人目不暇接,简直就是一场视觉上的盛宴。
我忍不住奔向了那片灿烂的樱花林,细细地观察了起来,我发现原来一棵树上每朵樱花的颜色各不相同,有的粉中带白,有的红中透粉,好像是被红墨水晕染过,而且每朵花的姿态也各有千秋,有的含苞待放,像一个害羞的小姑娘,在仅有的几片树叶间遮遮掩掩、躲躲藏藏,迟迟不肯露出那美丽的笑脸;有的像一个自信的舞者,在阳光下跳着优美的华尔兹,还有的已经凋谢了,有气无力地耷拉着脑袋。放眼看去,一朵朵,一簇簇,开得那么动人,开得那么热闹!让人陶醉,让人沉迷!
“哇!快看!”我顺着妈妈手指的方向,发现在不远处有一棵“巨无霸”的樱花树,树上开满了密密麻麻的樱花,一朵,两朵,三朵数也数不清,仿佛变成了樱花的海洋。整株樱花树被无数朵樱花遮得严严实实,看不到一点缝隙,只看见几只勤劳的小蜜蜂从左飞到右,从上飞到下,一边唱歌,一边采蜜,忙得不亦乐乎!一阵微风拂过,天上下起了“樱花雨”,我轻轻地伸出双手,几片小花瓣像是听到了我的呼唤,飘落在我的手心里,我把花瓣放在鼻子前,一阵淡淡的清香在鼻尖飘过。我想,这就是春天的气息吧!
站在樱花毯上,淋着樱花雨,赏着樱花树,我尽情地享受着春天的浪漫,静静地欣赏着这迷人的风景。