樱花作文600字
春天是一个生机盎然的季节。樱花姑娘换上了一件粉红色的裙子,真是楚楚动人。
从远处仔细观察,樱花树整体好像是三角形的,仿佛一团烈火;又好像是一个冰激凌,不觉让人垂涎欲滴。仔细看却是粉红色和褐色相间,粉红色的是樱花,褐色的是刚长出来的嫩叶。风儿轻轻一吹樱花落了下来,散发出阵阵清香使人神清气爽。还发出了“沙沙沙”的声音,好像再为春天演奏着美妙的音乐。缕缕阳光照在樱花树上,让樱花树更加生机勃勃。
当你走近了看,又会有惊奇的发现,树的枝部埋在湿润的泥土里。粗大的树干上刷着红色和白色的漆,好像为樱花姑娘戴上了漂亮的围裙。越往上树枝越细越密,这不禁让我想起我们的大脑思维也是如此。草坪上绿油油的小草,好像为大地穿上了绿色的外套。而小草衬托着粉色的花瓣,又好像在绿色的外套上锦上添花。在看看樱花吧,它们一小簇花紧紧的抱在一起,就像一群小朋友手拉着手十分团结。就连那小叶子也受到了樱花的感染,也抱在了一起。这不由人们感慨:植物都懂得团结,我们人类要不团结岂不是连植物都不如?
再仔细观察这小小的樱花,每朵有五个花瓣,花瓣包含着金黄色的花蕊。有的樱花灿烂的开放着,有的樱花含苞欲放,还有的确羞答答的底下了小脑袋……用手去抚摸着树干,那裂痕让我不得不佩服樱花的精神――顽强。樱花树在寒冷的冬天饱经风霜,只为在春天开放,只为给人们留下美好的印象,真是让人们赞叹不已。
随着春风,树枝在广场上摇摆,为春姑娘献上了美妙的舞蹈,真美!