樱花的作文
还记得小时候看的动画片,虽说幼稚,但是在我脑海里印象最深的是那天女散花漫天飞舞般的樱花。虽然说樱花在日本是国花,但是,却没有因为中日之间的恩怨而使我对樱花的印象产生变化。
小时候,我对着那怒放的美丽樱花充满向往,对着有种神话般的花儿充满期盼,对着小小的国家充满好奇。我曾经缠着小提琴老师为我演奏着异常哀婉异常好听的日本歌曲—--->。老师告诉我:“日本的文化有着悠久的历史,许多的作家,音乐家,诗人,艺术家都用他们的美丽想象与智慧表达对樱花的独特情感,使人们对于樱花更为好奇,使人们忍不住走进它,了解它,接受它,感触它。”老师的话永远地保存在我心中,它让我更为有情感的,去感受,去欣赏,热情的演奏……
从那时候开始,樱花在我的心中扎下了根,我便寻找樱花的足迹,寻找关于它的一切。或许是老师看出我对樱花的追求,特地把我们乐队演奏的音乐改为了>,这使我十分兴奋与感激。可是,在幸福的瞬间总有一些不如意的事情会发生。在队里,有些同学认为,樱花不是属于我们国家的,而是属于罪恶深重的日本,不应该将异国曲子来演奏。我听到这些话时,我的脑海里一片空白;怎么会呢?樱花怎么会是罪恶的代表呢?日本的军国主义的罪恶怎么联系到樱花了呢?可是,或许因为旧中国的一切耻辱也使我的心开始动摇起来。我走到老师面前,说:“老师,不要演奏这首曲子了,我觉得同学们说得很对,应该演奏些爱国的歌曲。”
可是,出乎意料的是,老师竟然没有骂我出尔反尔,而是用她那双会说话的眼睛亲切地望着我,温暖的手放在我的头上,对我说了我觉得一生受益的话:“孩子,喜欢的东西是执着的,不要因为别人的零言碎语而让自己的心动摇;樱花,它并不会因为日军侵略他国的原因而变得罪恶,而是自己的心对它的一切影响才会感触到它的美丽与精神。”老师的话提醒着我:是啊,每一个人都会有自己的钟爱,不能让别人来决定,而是让自己的心去体会,去拥有,去保护。对着同学们眼里的不解,我说出了自己的话:“樱花,它令我最为震撼的,莫过于它那超脱于世俗的品行洁身自好的精神,所以,希望你们能够很好的演奏它,感受它。”同学们渐渐平息了争议,全心训练,在真正演出时,我感受到大家的用心与投入。
樱花,它让我学会了很多,让我感触了很多,也让我体会了很多。使我幻想在漫长道路上,两边长着排排的樱花树,开满了怒放的浪漫的漂亮的樱花,一阵风吹过,树枝摇动起来,樱花瓣也随着风飘舞,使树下的人感到身心愉快,如在梦境。
樱花,永远留在我的心中,永远在我的脑海里,我爱你,樱花!