樱花的作文
校园的那颗樱花树是最美的一棵树。
春天,樱花树就开始孕育她的美丽花朵,看!还没开放的花苞是那么娇小啊,她们仿佛几位小孩子,真害羞!不知何时才会更美丽!
过了段日子,花苞变了。它变大了,但还有少数花苞像原来的样子。她们有些还没有开;有的半开半闭;还有的已经开始有花的雏形了!她们开始释放
淡淡的香气了!有些花苞看起来似乎都开了!
开了!开了!终于开了!她的婀娜身姿是那么美,香气是那么浓,那么香。这真是人见人爱啊!当我们闻着香气,欣赏着那些樱花时,你就会发现,她就是国色天香、沉鱼落雁。亦或者是闭月羞花。似乎整个校园里她最美,她身旁的蘑菇亭、教学楼、什么罗汉松、万年青、紫蔷薇,甚至是学生们,都仿佛比不上她的美。
夏天来了,毒辣的阳光照着大地,我们躲在教室里吹着电扇,而樱花树,她不怕炎热,还依然挺立在那里,依然是那么精神。她那坚毅的身姿是那么美!
秋天来了,正是落叶的时节,樱花树她还是挺立在那里,叶子虽然枯萎了,但她的皎洁身姿还是那么美,似乎一点儿也没有为自己的叶子都掉光了而担心、发愁和哭泣。她默默无言的依然站立在那里。
冬天到了,我们穿上厚厚的棉衣在家里烤着火,可樱花树她依然是那么美丽,挺立在那里,他的身上落满了雪,但她一点也不冷,反而因为那洁白的雪花的衬托变得更美了,她仿佛穿上了一条白裙子,甚至有跟梅花一比高下的势头!
美丽动人的樱花树、香气迷人的樱花树啊,你又美又香,简直,哦,不,你就是我们学校一道亮丽、迷人的风景线!