樱花树_樱花作文
在植树节那天,我买了樱花的树苗打算回去种。回家后,我拿着铲子来到了森林里。
我在森林里找到一块小空地,将樱花的树苗小心翼翼地种了下去,可是树苗却不听话,总是无精打采地斜在那。我又尝试了几次,都没有效果。我急了,却一点办法也没有,于是急急忙忙回家问爸爸该怎么办。爸爸告诉我:“首先,你挖出的洞要不深不浅,也没有歪,再把树苗放进去,埋土的时候要扶着树苗。之后再浇上一点水就好了。”
听了爸爸的话,我又带着铲子来到了森林。我仔仔细细地挖了一个坑,再将树苗放进去,用一只手扶着树苗,另一只手往坑里填土。好不容易忙完了,我擦了擦脸上的汗水。果然像爸爸说的,这次种的树端端正正,没有一点儿歪。我高兴极了,兴奋地一蹦三尺高。
第三天,第四天……我每天都去浇水,照看树苗。樱花一天天长大了,终于开出花来。她们就像穿着白色连衣裙的仙子,亭亭玉立地站在大森林里,十分耀眼而美丽。于是,我给她取名“花仙子”。风吹过来,“花仙子”在风中摇摆,好像在给我跳一支舞。
我站在风中,感到非常欣慰,于是决定再多买一些树苗来种。相信过不了多久,这里就会成为一片花的海洋。
“种一颗小树,绿一方净土。”我想:每年的植树节,如果大家都可以多种树,森林一定会更加勃勃生机,更加多姿多彩。