樱花树的作文
阳春三月,走进我们兴福小学的校园,你一定会被三棵樱花树吸引,那三棵樱花树就生长在一年级门前的“小花园”里,每年春天,在阳光下,在春风里,三棵樱花树就象三个小姐妹,准会依次开出一树树不同颜色、不同形状的樱花来。我们全校师生都把三棵樱花树亲切地称呼为:樱花“三姐妹”。
每年的阳春三月刚到,靠西南边的那棵樱花树首先会开出五瓣的小樱花来,满树的小樱花开始淡粉、慢慢变成深粉,乳白……真是令人目不暇思。你若走到它的下面,一定会感觉到此时的一树樱花正在不停地嬉笑、嚷嚷。“我要开花!、我在开花!”
一个星期后,靠西北的那棵樱花树开花了,这棵樱花树开出的花花瓣层层叠叠、十分美丽。层层花瓣就象一个个夹心小面包,在花瓣中间的花蕊迎风招展,婀娜多姿,显得十分愉快,远远望去,满树的樱花,似云却比云不要纯洁。
东南角的那棵樱花树个子最小,开花也最晚,若跟老大相比,她开花的时间整整要晚上十天。但是她开的花却最浓,花期也最长。农历的三月中旬,这棵小小的樱花树上会热热闹闹地开放起许多的樱花来,一朵朵樱花像一个个活泼的孩子,组成了一个充满生趣的快乐天堂,一阵微风吹来,这一朵朵樱花又好似一位位亭亭玉立的少女,挺立枝头,摇摇摆摆,显得那样的婀娜多姿。你若仔细观察,还能看到这树上其它形态的樱花:有的含苞欲放,花骨朵在树枝上似乎对外界有着一种说不出的恐惧;有的刚刚绽放,粉嫩得像婴儿的笑脸,甜美纯洁,经不起任何风吹雨打。
樱花很美,衬托樱花的绿叶同样十分美丽,一张张充满生命活力的绿叶上条纹层层叠叠,让人充满暇想……我置身美丽的校园、望着美丽的樱花常常会陷入深思,无法自拔,任凭风吹过我的面颊……