樱花作文
这一天,我们共赴了一场樱花盛宴,满山的樱花,是一处多么别致的风景呀!
下车后,随着人群我们走进了了樱花的世界——玉泉山城郊森林公园之中的樱花园。
作为春天的象征,樱花早已盛开,花成伞状,有粉色和白色的花。那一朵朵花由花心舒展开来,十分可爱、淡雅。令人不禁想去轻抚那柔软的花瓣。
清晨的露珠挂在花瓣上,使它更加美丽动人,似乎是一位少女在随风飘舞。
樱花没有多大的香味,即使满山遍野的樱花盛开,也不会闻到浓郁的香味,你必须要在一朵朵樱花上深嗅,深深地感受它的香气,是那样清新、细腻,让人十分眷恋。一枝上的许多花簇成一群,则更令人流连忘返,拿起相机不断地在一株株樱花下驻足留影,拍下动人的一幕,留住樱花的美丽。
樱花与桃花甚为相像,却也有不同之处。桃花有很浓烈的香气,成一个毛绒球状;而樱花则带有一种朦胧美,让人看不透,也闻不透,却更值得人们去端详、去欣赏。桃花平凡,处处可见;而樱花则极为罕见,尤其满山遍野的樱花。
沉浸在满山遍野的樱花中,深嗅着一株株樱花,忘乎所以,心旷神怡,直到家人一直在喊,我才回过神来,依依不舍地离开了这座让人流连忘返的樱花园。
想要与樱花有约,就来这里吧!