倾听的作文
刚刚在网上看到了一篇文章《学会倾听》,把我感动得一把鼻涕一把泪。感动完后,我作出了一个大胆的决定:开一家倾听小店!
十分钟后,我们家客厅的墙壁上就出现了一幅海报:
您有什么难言之隐吗?
您有什么痛苦回忆吗?
请把您的烦恼交给我们吧――您需要一个倾听者!
倾听您的一切――只要您愿意,我们会共同承担您的痛苦!
(联系人:陈陈地址:家里面电话:家里人都知道)
而我,则搬了个小椅子,坐在阳台上,不停地盘算着一会儿应该应付如潮水一样的顾客们……
(半个小时后……)
咦?怎么一个人也没有?难道爸爸妈妈都没看到?算了,再等等吧!
(两个小时后……)
哼!他们竟然视我的小店为空气!不行,得主动出击了
爸爸正在看电视呢,我猫着腰慢慢走过去:“爸爸~你有没有什么不高兴的事情啊?”“没有。”他倒回答的干脆。“我不相信噢~听说这几天你的奖金又少了,难道你高兴吗?”“……不高兴。”“听说老妈又给你布置了一大堆家务活噢……你怎么会高兴呢?”“……说的也是。”“听说……”“好了好了!别烦我了!”爸爸啪地把电视一关。我趁机把握住机会:“那么,请您到‘倾听小店’来发泄吧!无论您怎么发牢骚,我都会做一个忠实的听众!”“噢?是吗?