倾听的作文
生命是脆弱的,渺小的,脆弱的。但是当你仔细听她的时候,你会发现,春天是那么的明媚,生活是那么的美好,生活的召唤是那么的强烈。来吧,让我们倾听生活...
生活是一串音符,一篇随笔,一幅水墨画,会引导你去聆听,去感受生活的节奏、气息、喜悦、叹息。倾听生活,感受生活带给我们的快乐。倾听生活,爱每一个脆弱的小生命。不管他是谁,他都有生存的权利,哪怕是一只微小的蚂蚁,哪怕是一棵不知名的小草,都是因为这些小生物是上天赐予大自然的礼物...
还记得前段时间雅安地震吗?随着大地的微微颤动,多少鲜活无辜的生命在这颤动中失去了原本明亮耀眼的色彩!那一刻时间凝固了,哭,喊,叫……顽强的雅安人能放弃吗?不,他们没有!没有人会放弃丝毫生存的希望!多少天过去了,谁放弃了?废墟下惊天动地的对生活的向往,充满了雅安人对生活的热爱,对未来的无限遐想!这片布满废墟的土地又一次充满了生命的芬芳和光彩。坠落的废墟只是向往生活的人的脚石,却无法阻止人们无线地关爱生命。不久后,成千上万的志愿者冲上前去捐款、寻找、拯救、支持和关怀,这一切都源于人们对生活的向往和热爱!
倾听生活,哪怕是微弱平凡,也需要人的爱。倾听生活绝非偶然。我们必须像对待自己一样对待任何生命,倾听它的低语,感受它的奇妙。倾听生活,倾听它的呼吸,倾听它的节奏…