倾听的作文
世上,最真诚的爱莫过于母爱;世上,最入耳的声音莫过于雨声。
刚刚依然是晴空万里,此刻乌云密布。立刻,且自的一切都暗了下来。风刮起了小石子,打在玻璃上,“啪嗒、啪嗒”。片刻间,闪电从空中划过,雷公公敲着大鼓也来了。我干脆捂住耳朵。豆大般的雨点,前赴后继地从空中投下身来,发出嘹后的声响。“哒哒哒哒”我放开首,刻意地倾听着雨的节拍与奇妙的声音,雨有时快有时慢,雨点有时大有时小。这些,打在地板上会发出分别的声音。就好像弹钢琴一样,一会儿激越,一会儿婉约,乐趣极了!
我走外出,开端享用这至亲之乐,听着这奇妙动听的声音,我忍不住跳起舞来。花儿小草也让我感化了。它们弯哈腰,点拍板,比我跳得还好呢!
雨总算停了,屋檐上的雨珠顺着瓦片流下来,滴进水洼里,发出咚咚的声音。应当是刚刚的乐章的尾声吧!
啊!大当然。啊!雨,我爱你!