倾听的作文
鸟儿以啼叫为生,鱼用四肢传递信息,树用沙沙声表达喜悦,海浪拍打着心田,人类用语言表达兴趣……自然界的很多声音都需要我们去倾听去感受。我们应该学会倾听,不仅要理解自然的风景,还要理解人与人之间的心。
倾听是美妙的。闲暇时,站在大自然中,远离世界,远离喧嚣,离开纷扰的世界,张开双臂,闭上眼睛,用心去感受。你会感受到大自然的美。一阵微风吹过,草慢慢摇摆,树叶随着鸟儿沙沙作响。风吹在你的脸上,就像母亲温暖的手抚摸你的脸颊,温暖而美丽。
自然界的很多事情都需要我们去倾听。听着鸟儿悠扬的叫声,感受他的喜悦;听小溪缓缓流淌的声音,体会他的悲伤;听着海浪拍岸,感受着他的愤怒……他们也有很多话要告诉我们,会有喜怒哀乐,我们要认真听。
当然,我们不仅要学会倾听大自然的声音,还要有很多话要说。与自然相比,我们的喜怒哀乐越来越明显。我们应该学会倾听他人。他们可能不需要我们给他好的建议,只需要我们静静的听,听听他们的喜、悲、怒…
我们必须学会倾听,倾听大自然的声音,倾听人们的心声,这样我们才能发现生活的美好,欣赏生活的美好;会有不断前进的动力;会离成功更近一步...
让我们一起做一个倾听者,走向新时代的大门。