倾听的作文
在一个万籁俱寂的夜晚,我独自躺在床上,家人们都进入梦乡,而我却久久不能入睡。
突然,一首不知名的动听的歌曲打破了夜的寂静,传人我的耳中。
这时,我又想起了白天发生的事:这天下午第二节课时,我从教室里出来,兴奋的跑向操场。此时,我真是高兴极了,因为这是一个月来的第一节体育课。可是,就在去操场的途中,路旁的车后突然出现了一个七年级的学弟。我当时蒙了,没有向旁边躲,只是努力减速,最后,摔倒了地上,被送到了医院。最后,经过医生诊断,我左锁骨骨折,而且必须做手术……
音乐渐渐进入低潮,平静的音乐渐渐变得低沉。
我不住的问自己,不住的埋怨自己——为什么我当时不躲开他?为什么我偏偏要从那条路走?为什么我要跑那么快?我以后该怎么办?我越想越害怕,越想越不敢想。
突然,歌曲转入高潮,一串激昂的音符唤醒了我低沉的心,我顿时有醍醐灌顶之感。
这时我想到了贝多芬,贝多芬可谓一生命运坎坷,两耳失聪,成为一个痛苦的孤独者。面对各种困难,他却对自己的人生充满了希望,凭借着希望所带来的动力和能量,扼住了命运的咽喉,成功地创作了享誉世界的《生命交响曲》,成为了继莫扎特之后的又一位音乐巨人,为世界音乐做出重大贡献。
再想想我自己,本来没有什么大事,却在这里难为自己,让自己发愁。
渐渐地,音乐步入尾声,我也安然地入睡了。
那夜,我在倾听中得到了希望。