樱花作文
不知是什么时候,她悄无声息地来了,也许是我们在全心全意应对这场突如其来的疫情时,她——春天就带着那不被人察觉的春意来了。眼看胜利在望,春天也不吝啬她带来的礼物,把一封封充满着希望的信撒向人间。
我坐在窗前,享受她轻拂的春风、如丝的春雨和明媚的春光,不由自主地发出了相约赏花的邀请。暮春时节,高高的樱花树上,繁花似锦,我情不自禁地捡起地上的几个“花仙子”,细细观赏起来,花瓣白中带粉,金灿灿的花蕊相拥在一起,多么可爱啊!一阵微风拂过,樱花纷纷落在草地上。我想:“此时的荆楚之地是否也有这样的美景,鹦鹉洲畔,黄鹤楼下应该也有游客驻足欣赏春天的美意了吧。”
苍翠欲滴的叶子,光滑修长的枝干,还有木香扑鼻的树干,都为衬托粉红的花阴,花阴又像一张网,从网眼里漏下的阳光好似金色的细雨。在那红得像火,粉得像霞,白得像雪的花朵之下,洋溢着浪漫的气息。啊!是谁创作出这样一幅怡人的画作?是春天。