欣赏作文400字
凯文卡特是一位杰出的南非新闻摄影家。
1993年,为拍摄遍地饿殍的苏丹叛乱活动,凯文卡特赶到北部边境。在伊阿德村旁一片灌木丛边,他听到一声微弱的哭泣。停下脚步,屏住呼吸,侧耳倾听。这时,凯文卡特发现一个黑人小女孩。小女孩十分瘦弱,瘦弱得双腿几乎不能支撑她的身体。黑色孩子在黑色大地上艰难爬行。静止像一块黑泥土,蠕动像一只黑蜥蜴。动亦黑,静亦黑,黑孩子的灵魂几乎染黑非洲的阳光和风。
凯文卡特选好角度预备拍照。这时,远处飞来一只鹰。鹰在距离小女孩大约二十米的地方落下,凶狠阴险地觊觎着孩子,准备适时撕碎她。
凯文卡特拍下这个黑色的惨烈。赶走鹰,目送孩子远去。之后,凯文卡特拥抱一棵大树号啕恸哭。这张照片获得1994年普利策新闻摄影奖。
凯文卡特走上领奖台。就在接过那尊奠定事业成就的金杯之一瞬,他突然想到照片中的小女孩。几乎同时,他仿佛听到全世界都发出雷鸣般的质问:那个小女孩呢?
赶回非洲,赶回伊阿德村边那片灌木丛可是,除了黑色的记忆,那里还能留下什么呢?
遍寻孩子未果,凯文卡特在他拥抱的大树下自杀了。他负疚没有拯救孩子。他愧怍艺术的荣誉来自欣赏苦难。那一天是1994年7月27日。卡特33岁。