欣赏作文
人人都希望被欣赏,享受欣赏给你带来的快乐和自豪,被欣赏的理由很多,可是被欣赏往往是来之不易的。而在我眼里敢于担当的人最应该被欣赏,他们有着一颗美好的心,也非常勇敢,不喜欢逃避。总而言之在他们心里只有一句话:一人做事一人当,自己犯下的错不需要别人来挡!
我记得我也做过一件敢于担当的事情,自那以后我对自己十分佩服。
那天晚上,寝室的所有人都很乖乖地睡觉没有讲话,可是我翻来覆去的就是睡不着,最终忍不住在寝室里喊了一句:“everbody,嗨起来!”大家就一厢情愿地开始了热聊,我们聊得十分开心,声音也很响,但是厄运还是来了,我们的聊天被语文老师抓到了,并说要告诉班主任,当时我就十分慌张,生怕老师问是谁开的头。果不其然,第二天班主任就把我们整个寝室叫到了办公室批评,并且追问我们是谁开的头,大家都没说话,后来老师说:“如果你们不说的话,那么你们今天课都别上了,给我操场跑步去!”这下我心里暗想:“怎么办?怎么办?要不要站出来还是算了吧!站出来肯定会受到严重的处罚,但我不能因为自己的过错把别人也拉下水啊!”经过一番激烈的思想斗争,我最终决定还是站出来,老师让其他人回去了,我被狠狠地教育了一番,跑了好几圈,也认识到了自己的过错。虽然跑了很累,也被骂得很惨,但最起码我心中的坎总算是过去了,也感到很愉快。我后来又想了想,如果我当初没有站出来的话,估计心里会难过好久,会成为一生的遗憾呢!想到这里我不禁为自己感到自豪,也对自己的所做所为感到无比的欣赏。
从那以后我就决定要做一个敢于担当的人,树立一颗勇敢担当的心!