欣赏自己作文
毛毛虫在破茧成蝶时,会奖励自己一次蓝天的飞行;周期蝉在经历13年后或17年的苦熬后,会奖励自己一夏的放纵;人们在达到一个目标后,会奖励自己打开下一扇门的钥匙。
欣赏自己,在什么时候?奖励自己,在什么时候?
欣赏自己就是在奖励的时候;奖励自己,在没有做违心事的时候。
人的一生都在选择,在岔路的面前,选择的权利掌握住自己的手中。我会在长远利益和眼前犹豫不决,我会在诚实和欺骗面前拿不定主意,我会在善与恶之间难断定最后的选择。虽然会在这些选择面前耗时很久,但我仍会让自己做出正确的选择。
这时候,欣赏我的、奖励我的是轻松和快乐。
欣赏自己和奖励自己在信守诺言之后。
在朋友的哀求下,我会信誓旦旦地说:“没问题,包在我身上!”之后,我会为我所承诺的辛苦一段时间。当我做到时,朋友会道谢。
这时候,欣赏我的,是朋友;奖励我的,是朋友的欢乐。
欣赏自己、奖励自己,在与命运抗争的时候。
与困难的搏斗总是辛苦的,它就像一片乌云,要把太阳遮住,我在距离它几万米的地方,拼命地把它赶走。它又像海浪,我只是茫茫大海中的一叶孤舟。奋力划着浆,逃离被吞噬的可怕命运。当乌云散去,海浪退去时,阳光照在我汗水油亮的额头上。
这时候,欣赏我的,是我自己;奖励我的,是汗水的咸涩和胜利的喜悦。
欣赏和奖励,难道一定是物质上的欣赏和奖励吗?考试成绩好得来的玩具比不上心灵和精神上的欣赏和奖励。
细心地去倾听,仔细地去观察,太阳会欣赏自己的日日劳累,奖励自己的一夜歇息,泉水也会欣赏自己帮助那么多的生物而奖励自己欣赏优美的伴奏曲……