家乡的变化
我的家乡在襄阳,这些年家乡发生了翻天覆地的变化,街道整洁了、高楼大厦增多了、出行有火车了。但是变化最大的是襄阳古城的护城河,这是怎么回事呢?快跟我去看看吧!
首先我来到护城河边,我问了一位路人:“叔叔,您好!我可以问您一个问题吗?护城河以前是什么样的呢?”叔叔答道:“河水以前是黑的,在很远的地方就能闻到一阵阵恶臭扑鼻而来,不得不捂住鼻子走过。”我又问:“那现在的河水为什么是清澈见底的呢?”路人又回答说:”政府为了我们的生活环境,把河水吸干又注入了新的水源,才变成了现在的样子。“我谢谢了叔叔,开心的在河边玩耍。