欣赏作文600字
女孩在图书馆读书,总是流鼻涕。也许是昨晚着凉了吧,女孩想。
突然,她想出了一个很孩子气的想法,把纸揉作一团,塞进鼻孔里,就接着读书了。
这个方法好像不太管用,憋得女孩喘不过气来。女孩一气之下,抽出纸团,仰起头“欣赏”起天花板来。
她聆听着旁边人们的翻书声,心里涌上了一股莫名的悲凉。
过了一会儿,她听见有一个人走了过来。好奇心驱使她看了那人一眼。那是一个很帅气的男孩,上身穿着一件蓝色的T恤衫,下身穿着一条洗得发白的牛仔裤。他递给她一个纸条。
她定神一看,上面写着“喂,你是不是流鼻血了?这里有两种止血的方法,很管用哦!
1、左鼻孔流鼻血举右手右鼻孔流鼻血举左手。
2、用力捏对侧手掌心。一定要尽快试试哦!”
看完后,她抬起头,对着男孩笑了笑。
女孩想,他误会了!不过女孩不想捅破这层关怀,于是假装试了试。
又过了一会儿,女孩见男孩走了过来,就拿了一张写有“谢谢”的纸条给了他。
男孩看了,也笑了。
女孩的心不禁动了一下,这回涌上的不是悲凉,而是感动。
一个善意的谎言,有时会带给你莫名的感动;一个善意的谎言,有时会带给你深深的感悟;一个善意的谎言,有时会带给你强烈的震撼!这样的谎言,其实是特别值得我们品味和享受的————因为它可以带来一种美的感受。
善意的谎言是值得我们享受的,它带给我们的是感动,带给别人的是感谢,带给社会的是感恩!
往往不会是刻意,而是偶然的随机,我们邂逅了善意的谎言,并且在她面前,懂得了这也可以是一种享受。让我们尽情享受这充满温情的谎言吧!