欣赏勇敢的我作文
成长的故事像天上的星星多得数不清,有些已随时间的流逝而变得模糊不清。记得我八岁那年的暑假里发生的一件事,让我至今记忆犹新。
那一天,妈妈带我去室内游乐场去玩。我们发现不远处有一块攀岩之地,不少孩子攀上高地,看起来就像高飞的雄鹰,那么勇敢洒脱。我也很想尝试,妈妈看出了我的心思,亲切地对我说:“想去攀岩吗?”“当然啦!”我高兴地回答道。
在教练的帮助下,我系好安全绳,一步一步往上爬。当我爬到离顶峰还不到一半时,我回头往下一看,只觉得头晕眼花,手不停地发抖,额头直冒冷汗。我似乎感觉要掉下来了,赶紧向妈妈大声喊:“我害怕,妈妈!”
“别担心,有安全绳呢!不会掉下来的!”妈妈说。
“我……还是怕呀!”
“按照之前教练说的去做!你一定会成功的!”妈妈在鼓励我。
“真的吗?”我将信将疑。
“加油!一定会成功的!”
于是,我按照教练的方法去做。先把右手移到一块岩石上,再把右脚移到另一块岩石,接着把左手往前移一块,左脚也往前移动。我反复这样做,使我的勇气增加了许多。
“是这样吗?”
“没错,离顶峰不远了,加油哦!”
慢慢地,自信,充满勇气的心使我登上去了顶峰!我高兴地看着妈妈:“我成功了!克服了困难!”妈妈望着我,脸上露出了开心的喜悦。
通过这次攀岩活动,我懂得:无论做什么事,都要对自己充满信心,要坚持不懈,就会成功的。