欣赏勇敢的我作文
勇敢是所有人的品德中必不可少的一项,就像大树的根茎。只有勇敢的人才能勇往直前,也只有勇敢的人才能像一只大船驶向海面。并不是所有人天生勇敢,刚出生的小鸟也是不会飞的。人是一天天长大的,勇敢也是一天天炼成的。《论语,子罕》中说到过勇者不惧,意思是勇敢坚强的人不畏惧一切困难与挫折,愈挫愈勇,就是真正的勇者。
我原来也是不怎么勇敢,天生胆子小,记得那一天我和妈妈两个人在家,她临时起意让我去厨房拿东西,于是我十分听话的去了。就在这时,灯突然熄灭了,我眼前一片漆黑,我呆呆地站在原地,心中隐隐的不安。我撇了撇嘴,想:“咋办呢?是呆在原地不动还是等待妈妈的拯救呢?”心里极其的矛盾,不知如何是好。忽然,想起了上次的事,相同的情况但最后不也相安无事了吗?而且,现在的我长大了,不能再像以前那样胆小怕事了。想到这些,心中的不安随即消失了。接着便听见了“嘿嘿”的奸笑声,不用说,定是妈妈搞的鬼。于是我以“迅雷不及掩耳盗铃”之势窜到了妈妈的背后,打算用一些“小手段”去吓她,本以为不会有太大的动静,可让人始料不及的一声大叫“哎呀!我的个妈呀!”这声音真的是地球听了都要抖三抖呀!眼看形势不妙,我马上打开灯,随之而来看见的是被吓得瘫倒在地的妈妈。妈妈回过头来,不可思议地看着我,颤颤巍巍地问:“你你怎么在这里呀!你你难道不怕吗?”听完妈妈的话,我忍俊不禁,妈妈低头看了一眼自己,可谓是狼狈不堪,只好用笑容掩饰自己的尴尬。没想到想看我笑话的妈妈最后却白白让我看了笑话,真是今时不同往日,世事难料啊!
有人曾说:“如果你是懦夫,最大的敌人就是自己;如果你是勇者,那你就是自己最大的朋友。”勇敢能打破一切困难,勇敢能撞碎胆小的牢笼,勇敢能给你无穷力量,勇敢带来的成功,感谢时光,让我越来越勇敢!