欣赏勇敢的我作文
“妈妈,芒果洗好了吗?”
“看你急的。一会儿我把皮剥掉一点点就给你送过来。”母亲微笑着冲我摇摇头。我咬着勺子,开心地做着鬼脸。
你绝对想不到就在一个月之前,芒果还是我最不爱吃的水果。只要看到它黄秃秃的样子,我就会远远躲开。它表皮上坑坑洼洼,闻起来的味道也很奇怪。我不明白,为什么许多人会对芒果情有独钟呢。
但一次意外的尝试改变了我自己。
那天同桌佳儿邀请我去她家做客。我们搭积木,下五子棋,非常开心。正当我们乐得满头大汗的时候,佳儿的妈妈端上来两个芒果。她说:“你们都渴了吧。来吃个芒果解解渴。”
向来讲究礼貌地我,这一次犹豫了很久,没有接过盘子。
佳儿妈妈看到我的神情,心里猜出了一大半:“你是不是不喜欢吃芒果呀。试试吧,这个品种叫‘芒果花’可好吃了!”
我连声答应。但内心还是非常恐惧。我害怕这一口咬下去会酸掉牙,也有可能会有一种臭臭的味道,令我恶心反胃……可脑海里还有一股声音在告诉我,为什么不试试呢?不尝试怎么知道好吃不好吃,即便试错了,这也是一份难能宝贵的经历。
我深吸一口气,决定迈出这一步。我勇敢地咬下了第一口,慢慢咀嚼。甜甜的蜜汁流入我的口中,还有一种凉凉的感觉,很清爽。“嘻嘻,阿姨您说的没错。确实挺好的!”
佳儿妈妈笑了,回头对佳儿说:“佳儿你快来学学。上次你不喜欢吃青菜,我说了半天你也不听。今天你看看你同桌。”她不停夸赞我的勇敢,敢于超越自我,尝试自己从来没试过的东西。
我有些害羞地低下了头。这次事情已经过去好多天了。可脑海里还能清晰回忆起咬下第一口芒果的感觉。我自觉地将这种滋味命名为“勇敢”。