欣赏勇敢的我作文
周末,爸爸妈妈带我来到了大名鼎鼎世博园。世博园里的树木郁郁葱葱,花儿五彩斑斓、香气扑鼻,鸟儿叽叽喳喳,湖面上波光粼粼,湖中央有个蓝色的雕塑就像一颗蓝色的水晶一样嵌在那里。
我和爸爸妈妈沿着湖边小路往前走,远处传来一阵阵爽朗的笑声,循着笑声我快速跑过去,原来是一个室外游乐场。游乐场里有滑滑梯、秋千、独木桥、走钢丝、攀岩、跷跷板……还有我从来没有玩过的滑索。
在滑索那里玩的大多是大哥哥和大姐姐,只听见“嗖”地一声响,滑索上的人就从绳子的一段滑到了另一端,绳子大约有20米长,太帅了,很刺激。我也想玩,但是我有点害怕。妈妈看出了我的心思,鼓励我去试试。
排队玩滑索的人很多,我排队等了好长时间才轮到。我站在出发点大概都过了快两分钟了,我还是不敢滑。我看着滑索那头的一个门洞就像一个怪兽张着血盆大口一样,想把我一口吞到肚子里去。我还担心下面的保护网不结实,心里想:绳索好长啊,滑的好快啊,如果抓不住摔在上面肯定很疼。后面的小朋友都在催我快点,可是我抓滑索的手心全是汗,腿还不停地发抖。
爸爸妈妈在旁边看我还是不敢滑,大声鼓励我:“轩轩,不要害怕,手抓紧、脚一跳,就好了。加油,加油啊!”
听了爸爸妈妈的话,我勇气大增,咬紧牙关,双眼紧闭,双手紧紧抓住滑索手柄,然后跳了出去。我就像子弹一样“嗖”的飞了出去,大概过了五秒,我睁开双眼,看见已经滑了一半了,听着“嗖嗖”声,我稳稳地站到了终点的木板上。
我兴高采烈的跑到爸爸妈妈身边,兴奋地说:“其实滑索也没有那么可怕嘛,我能滑滑索了!”妈妈说:“你看,是不是勇敢点,就做到了!以后不论遇到什么困难的事情,都要勇敢点,敢于挑战。”我拍拍胸脯说:“没问题,我要做个勇敢的孩子。”