欣赏勇敢的我作文
我们处于什么方向不要紧,要紧的是我们正向什么方向移动。
——霍姆兹
大诗人歌德曾说,勇敢里面有天才、力量和魔法。天才和力量我知道,因为童话剧里的大英雄都是这样的。可是魔法?我没见过呀!
我自己也很勇敢,怎么没有魔法哩?
我拿着这个问题去问哥哥。哥哥告诉我,勇敢确实有魔法。当你遇到困难的时候,勇敢可以帮你化解很多出其不意的尴尬。
我努努嘴,不太相信,同时不喜欢听他讲的这么深奥。直到三个月前的一场“飞来横祸”,让我一下子意识到了勇敢的奇妙作用。
三个月前的暑假,老师推荐我去杭州参加全省的架子鼓比赛。比赛当天,我满怀兴奋地来到现场。今天的观众可真多呀!偌大的音乐厅里都坐满了人。数一数起码有三千多人。看到密密麻麻的人影,我的心里不由得紧张起来。
在主持人的介绍下,比赛正式开始。我和我的搭档是第五个上场。临近上场前,我突然发现今天的大鼓脚踏板好像有一点松动,可已经没有时间调整了。于是硬着头皮站上了舞台。我们演奏的曲目是《西班牙斗牛士》。当熟悉的旋律在耳旁响起,我不由自主地跟着节奏开始敲奏。一切看起来都和平时练习时一样。
可是令人意想不到的事情发生了。就在我用脚踩链接大鼓的那个脚踏板的时候,用力太大了。没想到一下就把鼓给踢远了。这一刻,我的脑海里闪过无数个念头。如果下一个鼓点我没有踩到会怎么办。台下的观众评委们一定会发现的。我感觉自己的背后凉飕飕的,一下子冒出了许多冷汗。
这可是一个大型比赛,是不可能临时终止,让我重新演奏的。看到身旁的同学,我下定决定拼一把。索性离开椅子,站起来敲奏。一只脚够着大鼓,一只脚放在身后保持我的平衡。
音符像一个个调皮捣蛋的淘气鬼,在空气里蹦来蹦去,一不小心就会错过它们。幸好我紧跟节奏,竟然没有落下一点点。这时悬着的心也渐渐放下来。耳旁听到的阵阵掌声让我越来越有自信。后来随行的老师告诉我,大家都以为我是表演投入,拼命给我鼓掌呢。
我真为自己的勇敢而自豪。
原来,勇气真的有魔法。它能让我化险为夷,能让每一分努力都得到收获。只不过这种魔法,没有咒语,没有窍门,不能耍小聪明。
至于能不能奏效呢?这全得看我们自己!