我的书我的梦作文
今年暑假,妈妈带我到了奶奶家。奶奶家的变化可真大啊!奶奶家在一个村子里,以前村子里的土路很泥泞,现在变成了整洁的水泥路;以前到了晚上一片漆黑,现在有了路灯晚上也很明亮。我问奶奶,村子里变化怎么这么大?奶奶说:“我们村现在是新农村了,可不像以前那么落后了。”接着跟我讲了村子里的各种变化,其中一个地方深深地吸引了我的注意——农村读书屋。
吃过午饭,奶奶说要领我去一个好地方,原来正是村子里的读书屋,我可高兴坏了。因为我从小爱读书,使我成绩优异。记得在我三岁那年,我有了人生中第一本书——《海的女儿》。从那时起,我便爱上了读书,因为阅读广泛,我打从幼儿园开始,词汇量就比较大,常被大人们夸口齿伶俐。后来,上了小学,搬了新家,我便有了自己的书屋,里边陆陆续续地,添了许多“新成员”,我愈发爱我的书屋了。我如饥似渴地在书屋中读着,深深地陷在了一个个如梦般的世界……因为有了较大的词汇量,掌握了一些写作手法,了解了一些课外知识,我的成绩在班上遥遥领先,作文还时常被老师当做范文在班上朗读呢!同学们曾偷偷问我有没有什么“秘密招数”,我只是笑而不答。这一切,还都是多亏了我的小书屋。
现在奶奶家的村子里建了一排新房子,也有读书屋了,多媒体阅览室,老年人活动室。读书屋可真漂亮啊,外表虽不奢华,但却简单朴素,整洁大方,更有一种文静的气质,为整个村子都增添了一份和谐的气息。
进到读书屋里面,更是宽敞明亮,桌椅都有序地摆放着。靠墙的书柜里摆放着各类书籍,有农业书籍,世界名著,儿童读物……村里的人空闲时就会到图书屋看书,在那里尽情享受读书的乐趣,也可以学习到实用的农业技术和其他各类知识。
在奶奶家的时候,我也没事就到读书屋看看书,整个暑假都过得很有意义!书是人们理想的航标,它会指引人们到达理想的终点。人只有理想,才能展翅高飞。那么我想,书籍就是助我们展翅高飞的那双翅膀吧。读书屋陪我成长,帮助我开阔眼界,这里是我梦开始的地方,也让我不断汲取知识,一步一步朝着梦想前进。相信通过不懈的努力,我的梦想终会实现!