我的书我的梦作文
在暑假的时候,一次机会我和爸爸来到了他工作的地方,由于老爸工作繁忙,把我给冷落了,闲得无聊的我到处闲逛,李叔叔看出了我的心思便带我来到图书馆里,一阵微风吹来,轻轻“翻”开几页书,哇这简直就是书的天堂,我忍不住书的诱惑,立刻来到书柜旁,开始了选书,一排排花花绿绿的书映入我的眼帘,突然一本书吸引了我的眼球——《爱的教育》我的心不禁涌出一个疑问:“爱怎么可以教育呢?”带着疑问的我开始读起书来。
这本书介绍的了意大利小孩安利柯的的生活和学习,写了父母在他日记本上写的劝诫启发,还写了他在友情、亲情中体会到的爱,在爱中得到的教育!特别是他偷偷的帮父亲做事,而不知情的父亲不断责骂他,他也不放弃。直到父亲发现了事情的真相,心中充满了懊悔和慈爱,那一天他们父子俩一同熟睡到天亮!看着看着,我看到了令人感动的事:转眼间安利柯本年的学习就此结束了,因为爸爸要去很远的地方工作,所以他们必需搬家,安利柯也不得不离开他的母校。母亲对他说了一句话:“那使你的知识之花最初萌芽的地方,将永远保留在你的记忆当中,正如你的母亲永远会记着你出生时的房屋一样。”
读到这里我想到自己的爸爸妈妈,他们曾经为我付出的点点滴滴,一幕一幕放映在我的脑海中!是啊!全天下的父母都爱着他们的儿女,都在为他们默默付出,爱子女甚过爱自己的生命!读了这本书我学会了感恩给我机会的父母和老师;感恩给我智慧的老师,感恩一路上陪伴我的家人和朋友,感恩一路上帮助过我的人!
我明白学习其实不是太重要,重要的是学会感恩,感恩自己的父母,是他们给了我们生的希望,让我们有机会来到这个美丽的世界上;感恩老师是他们教会了我们知识,教会了我们做人的道理;感恩朋友是他们一直陪伴着我们;感恩曾经帮助过我们的人,是他们帮助我们克服困难!长大了,我一定要回报社会、回报祖国!