我的书我的梦作文
在家里我有一个很特别的书屋,那是我每天休闲最温馨的港湾,是我汲取知识营养的宝库。在这里,奶奶给我买了许多书,其中我最喜欢的一本是吉林教育出版社出版的《优秀作文集》。在这本书第133页有一篇文章叫“外婆的恩”,读后我深受感动,受益匪浅。这篇文章主要写了小女孩姜蒙慧,来自山西,她和外婆一起生活,外婆是她最后一个亲人,因为她父母在一次车祸中不幸遇难了。一天,她把外婆“请来”的佛像打碎了,本想用手去和佛像来个“亲密接触”,没想到刚一伸手,就把佛像碰掉在地上,外婆看见了并没有责怪她,而是慢慢的用扫帚把碎片清理干净,并意味深长的对蒙慧说:下次小心点就行了。从那以后,姜蒙慧做什么事都小心翼翼的,学习也是如此,长大了她考上了重点大学,实现了她的教师梦,她用实际行动回报了外婆的养育之恩。
读后让我懂得了什么叫感恩,什么叫和蔼可亲。我一直有一个梦想,那就是长大后当一名救死扶伤的医生。因为我奶奶病了,病得很重,腿脚无法行走,用我学到的医术医好奶奶的病,让她安度晚年。在我两岁的时候爸爸和妈妈就分开了,我一直和奶奶生活在一起,虽然奶奶没有读过书,但她对我是无微不至的关怀,每天放学回家。总会吃到奶奶柱着拐杖煮的热气腾腾的饭菜,在我很无助的时候,奶奶总会给我许多安慰,在我遇到困难时,奶奶总会突然出现……
记得在我读四年级时的一天早上,放学后,天突然下起了瓢泼大雨,同学们都被父母接走了,唯有我一个人孤零零的站在校门口目送着被父母接走的同学们。我的心里难过,这时我多么希望自己的父母也来接我呀!突然,在雨中隐隐约约看见一个柱着拐杖的人慢慢的向我走来,啊!原来是奶奶来接我了。
每次放学后,奶奶都会问我作业做完没有,如果没有做完,奶奶就会陪在我身边,直到我把作业做完,并告诉我长大后要有出息哦。我心里一直想对奶奶说:“奶奶我永远爱你、很爱、很爱你。我暗暗下定决心,一定要好好学习,长大后当一名优秀的医生,治好奶奶的病,让奶奶享受幸福快乐的晚年生活。