我的书我的梦作文
莎士比亚说过:“书是全世界的营养品”。是啊!书籍可以哺育我们的灵魂,让我们的灵魂充满智慧。让我们叩开知识的大门,为我们的心灵打开一扇智慧的窗户吧!
我在很小的时候读过一本《海底两万里》,最近又重温了一遍。这本书讲述的是在一八六六年,美国海域出现了一只“海怪”,它频繁袭击各国商船,政府决定消灭这只巨大的海怪,科普作家阿龙纳斯也加入到寻找“海怪”的行动中。在一次航行中,阿龙纳斯与他的朋友们遇险了,醒来之后发觉他正在那只“海怪”身上。经过一番调查才发现这只搅得人心惶惶的怪兽是一艘名叫“鹦鹉螺”的潜水艇。而它的主人就是大名鼎鼎的尼摩船长,“尼摩”在拉丁语中是“没有此人”的意思,所以尼摩船长是一位神秘的船长,同时也是一位有风度的、有渊博知识的、有探索热情的船长。他热情招待了阿龙纳斯一行人,并邀请他们一起探索奇妙的海底世界。尼摩船长驾驶这“鹦鹉螺”号载着阿龙纳斯一起去参观了海底森林,去探访海底的大西岛废墟,去打捞西班牙沉船的财宝,去和鲨鱼、章鱼等水中的霸王搏斗,经历了一次又一次惊心动魄的探险旅程。后来,在一次意外的事件后,阿龙纳斯等人顺利地回到了陆地,尼摩船长和“鹦鹉螺”号也神秘的消失了。
读完这本书,我梦想着当一名科学探险家,也去探索神秘的海底世界,解开大自然重重的迷团,发现各种未知的动物,用我的知识来诠释令人们匪夷所思的问题。
书和梦想看似没有什么因果关系,但实则不然,书是一个无尽的金矿,如果用勤奋来开采的话,一定能实现我们的人生梦想!