我的书我的梦作文
书,起源于占卜时代的“爆破纹”,后来出现的文献和史书是用竹简所制。直到东汉,才出现了纸。纸质散发的墨香萦绕鼻头,总令我手难释卷。书中的妙处,当然不止这一点。
书能给我们带来渊博的知识。《西游记》讲述了唐僧师徒四人齐心协力,历经九九八十一难,终于取得真经的故事。说明只有坚持不懈、不畏艰险才能成功!《水浒传》则描写了一百零八名好汉不惧暴政,替天行道的故事。虽然起义以失败告终,但每个人的形象都让人历历在目,嫉恶如仇的鲁智深,足智多谋的吴用,重情重义却又委曲求全的林冲,数不胜数。《三国演义》的“天下大势,分久必合,合久必分”向我们展示了魏、蜀、吴的斗争,把一张张战争画面活灵活现地展现在我们眼前。《海底两万里》带我们畅游了神秘奇幻的海洋世界。《猫头鹰王国》里,每只性格分明的猫头鹰,都让我感受到了它们的喜怒哀乐。
除了知识,书还能让我们愉悦身心。在此,我不得不提一个神秘的主角——漫画书,我要来为它平平反。大人们常常会这样教育我们:别看漫画书了,这会让你玩物丧志,学不到有用的知识。而我却不这么认为,你看它在课后给我们带来了多少欢乐。徳国漫画家埃·奥·卜劳恩的《父与子》用生动活泼的线条让我们体会到了父子情深。《半小时漫画中国史》用幽默风趣的语言,爆笑可爱的人物展示了中华五千年的历史。还有还有高木直子的《肚子饿万岁》里的美食画面让我垂涎欲滴。它们是抚慰人心的良药,瞬间驱散了所有的阴霾。
书,是我们的良师益友,是我们梦的起点。书让我们受益匪浅,又让我们身心愉悦。让我们一起来领略书之魅力吧!