欣赏勇敢的我作文
茨威格说过一句话,“勇敢是处于逆境时的光芒”那一晚,我战胜了胆小。
“宝宝,今天妈妈不在家。你帮忙照看一下弟弟。”话音刚落,我便爽快地答应了。
刚开始,我和弟弟玩的非常开心。我们一起玩游戏,时不时还看看窗外的星星。“哇!哇!”突然,弟弟哭了起来。我不知所措,可能是饿了吧,我心里想着。我到处寻找奶瓶,可是我突然发现,奶瓶被我昨天放在阁楼上了。
放在之前,一到晚上我就从来没上过阁楼。晚上的阁楼好像显得更加恐怖。还总是传来奇怪的声音。可是弟弟的哭声越来越大。一直这么下去也不是办法。我就蹑手蹑脚地上了几层楼梯。刚上到一半,阁楼上就有门一开一关的声音,我又以百米冲刺的速度跑了回来。
“这实在是太恐怖了!”我只能回到房间。想平息弟弟的哭声,可是并没有用。我又再一次的开始了我的冒险。
就好像恐怖电影里的情节,我全副武装小心翼翼上着台阶。一步,两步,三步……我终于到达了阁楼。可是弟弟的奶瓶怎么也找不到。我在黑暗里摸索着,“啊!”突然有个人扯了扯我的衣服,转头一看,原来是弟弟。
可能是出于想保护弟弟的心态,不知怎么的,就没有那么害怕了。不知不觉熊,我居然找到了奶瓶!
弟弟都没有害怕,我怎么可以害怕呢?我就像一个骑士,保护着弟弟下了楼。
这是我第一次在晚上,上阁楼。从这次之后我好像也不会再害怕了。
看来,勇敢是可贵的,是极其可贵的。我想,每个人都应该具备这种勇敢的精神。
我欣赏那个勇敢的夜晚,我欣赏勇敢的弟弟,也欣赏勇敢的我。