关于温暖的作文
因为家庭的温暖,曾经让我迷失了自我,也是家庭的温暖拯救了我。
曾经我不顾父母的养育之恩,不顾亲人的劝阻不顾一切任性地离了家,这段时间是我经历过的人生最艰苦的一段岁月,我自己亲手建立的城堡也是我自己亲手毁的,这段时间我简直整个人都麻木了,家庭的温暖让我走向毁灭的道路,让我欠下了这一辈子永远还不清的债,但是最后想起家里想起了家人曾经的教诲我还是回头了使我不会一错再错,在我最困难最悲痛的时候还是家人与亲情拯救了我。
曾经我抛弃自己这个可爱可亲的家,因为我曾经是生活在万千宠爱之下使我并不知天高地厚,使我不顾一切不择手段地想闯出自己的一片天地,可是我最终毁掉的不是我自己就能扛下的东西,而是要我身边一直负责我安全的那些人去帮我收场帮我善后,是我自己太任性才会犯下这样的错误。而当我经历所有挫折与失败之后,当我对这个世界充满恨意即将崩溃的时候,我没有人可以述说的时候,就算我当时找人述说了也没有用因为不是一般的人就一定可以帮我,而就在此时此刻就是这群让我一直讨厌烦恼的守护的我人帮我解决了所有困难,前段时间我一直在逃避,我没有脸回家见任何人,但是最后我还是硬着头皮回家,因为我除了家和远在异国他乡爸爸妈妈那里之外我就不知道什么地方还可以给我安慰了,我回到了家之后,爸爸妈妈还是跟以前一样疼爱我,其实我也知道爸爸妈妈从小到大都是最疼爱我们的;可是我真的不知道该用什么来形容而已。我的理智被亲情所溶化,我冰冷的心也被亲情所温暖,最近妈妈问我是不是不想找工作呢,叫我没事情就去看看哪里有事情可以做,而爸爸却叫我不要去,跟我说没事就不要到处乱跑在家里好好呆着,其实我也知道只要我乖乖听话不做坏事就算不工作也可以,我知道爸爸妈妈是最疼爱我的,虽然以前有时候无论我们做错什么事情,就算是小小的事情爸爸也会把我打得半死,他说了就算打死我也不可能让我犯错误,当时我真的很气总是不明白为什么爸爸宁可打死我也不放过我,现在我懂了,其实打我们爸爸自己的心也会痛的。
只是为了教育我们爸爸不得不狠下心来。曾经我还因为爸爸打我所以离家出走,现在想起来真的觉得很可笑,觉得自己有时候太冲动了,也就爸爸这样严肃的教育才使我在要犯错误,要做坏事的时候想起他的严肃我就不敢放手去做,其实这个世界很虚假但有时候也很真实,看起来没什么很容易做的事情有时候却暗藏了犯罪的成分,与至于让人走向犯罪走向毁灭,我出去的这段时间我有很多机会可以赚钱可是水犯法的事情,但是我并没有放手去做,因为在我爸爸严厉的教育下我还是有些顾虑的,与至于很多事情刚开始我就放弃了,因为我知道有些事情是犯罪的是不可以做,所以我根本就不想做,不是我做不起来。
但是有一件事情我秘密规划了很久,但是最后我算错了一步就让整个计划的失败了,经历了这件事情之后,在我个人观念看来,做犯法的事情最容易,做正经事最难。如果想做好人想一辈子清白你就必须做正经事,无论正经事是多么难做你都必须硬着头皮去做。