关于温暖的作文
爷爷走的那年,我还不满九岁。也许是天意吧,那天我本该在学校上课,早上却突然发烧了,便请了一天病假。中午,接到从医院打来的电话,说是爷爷不行了。当我和妈妈赶到医院,推开病房门时,已经听到了一声声哭泣声。我走到病床前,叫着爷爷,可爷爷却没有像以往那样带着欣喜的笑容回答我。当时我不懂,还以为是爷爷睡着了,直到爷爷被火化的那一刻,我才明白爷爷已经永远地离我而去了。
到现在,已经快五年了,我的印象已经渐渐模糊了,只是靠一张黑白照片勉强回忆起爷爷的脸。可有一个亲近却在我脑海生根,像是一幅静态画:爷爷坐在阳台上,右手拿着一把小榔头,敲着核桃,一脸>幸福的笑容。阳光照在爷爷身上,我想一定很暖。我梦到这个画面已经不只一次了,每一次都是那么的清晰。
现在,我也总喜欢坐在那儿,坐在爷爷以前经常坐的那张椅子上,嚼着核桃仁,细细品味那份香甜。那束阳光依旧是那么的暖,照在我身上,照着爷爷曾经坐过的地方。
爷爷走了,我心里自有无止境的悲伤,可是,他留给我一束温暖的阳光,一份美好的回忆。只要是有太阳的日子,我依旧坐在那里,感受着温暖的阳光,我的眼睛遥望没有一丝杂色的蓝天,我知道,在那儿,爷爷一定面带微笑地看着我。
我有一个温暖的家,开心的家。家里有许多人:爷爷、奶奶、叔叔、婶婶、爸爸、妈妈,还有我。我非常爱我的家。
家里有两位大好人——爷爷和奶奶。我遇事时,他们总是处处帮着我,如果有人教训我,他们不管教训得对还是错,也会偏帮我的。好像上次,我考试考砸了,语文只有七十多分,错的都是一些不该错的题目,妈妈知道后不停地骂我,奶奶看见我要哭了,就马上反驳道:“错了就错了,下次细心一点就行了。”妈妈不敢顶撞奶奶,只好无奈地停下了口。我当时立刻就眉飞艳舞,开心得不得了。所以,我爱我的家。
家里有一对幽默搞笑的夫妇——叔叔和婶婶,他们俩都成了我们家的大明星了。他们每一天都会犯一些搞笑的错误出来。比如昨天,叔叔和婶婶在夹菜,由于他们在争夺,一不小心把菜盘都翻到了,逗得我们哈哈大笑。所以,我爱我的家。
家里有两位知识渊博的“教师”——爸爸和妈妈。爸爸精通语文和英语,妈妈精通数学,因此,他们负责每天辅导我做作业,补习。爸爸妈妈对我要求十分严格,只要我对学习有一点松懈,他们就会骂我,但他们骂得是对的。不过有时也会带我去玩,使我学习不用那么辛苦。所以,我爱我的家。
我希望我的家永远都是这样充满欢声笑语,我爱我的家!
看着窗外,视线在寒风中摇摆,一朵朵雪花飘着飘着,飘进了我的心里,触动了心底最深处的地方。
还记得也是这样的一个冬天:我废力的睁开睡眼,只见一片模糊,干巴巴的小嘴用尽全力才喊出了一声“妈妈”,随后只能躺在床上痛苦地抽搐,一会儿竟睡着了。记不起过了多久,听见了妈妈在呼喊我,伴随着一阵推搡,声音好像越来越弱,接着我沉沦到一片黑暗之中。
睡眼的再次睁开,却被那强烈的白光刺得退却,无奈的忍了一会,才看清眼前的这片世界,白炽灯在天花板上闪耀,吊瓶中的“滴滴答答”萦绕耳旁,身旁的熟悉身影只有妈妈。妈妈见我醒来,心中的石头终于落地,随后对我问这问那。
在回家的路上,妈妈对我说清了事情的经过,听到妈妈抱我在风雪中穿梭的时候,心中的温暖融化了脸庞的雪花;心中的暖流化作点点泪水充满眼眶。
感谢这冬天,是它让我经历了这次温暖,让我学会了感恩,这感恩不仅在我心中,也在那漫天飞舞的雪花中。