温暖优秀作文
在我的生命中,有那样一个辛勤的女人在为我默默的付出着努力,你可曾知道你比阳光更温暖!
那是一个寒风瑟瑟的冬天,我独自走在上学的路上,风把我的毛衣打透,刺骨的风吹进了我的骨子。
“姑娘,等一下!”我一回头,妈妈正在我的后面,手里拿着一件特别厚的大衣,而且特别大。“妈,你怎么来了?······”还没等我说话,妈妈便把我裹在大衣里,不容争辩地把我背在背上,快速的走了起来,可是没走几步,妈妈的步伐便慢了下来,可能是因为雪太深吧!终于到了地方,妈妈累得喘不过气来,妈妈把我放了下来,便悄无声息的离开了。
此时,坐在车上的我心情格外沉重,心里想着:妈妈到家了吗?有没有浇湿啊?一会下车,雪肯定要没了我的膝盖,我该怎么走啊,放学后我又该怎么回家,估计妈妈不会去接我了吧,此刻心里像打翻了一个五味瓶特别不是滋味。
第三节课下课了,我的心又开始忐忑起来,好害怕妈妈不去接我,让我走在雪里。
坐在校车上,我的心情仍然七上八下的,终于校车到了,下车后,我的目光扫向四周,那个熟悉的身影又一次出现在了我的眼前,我立即奔向了他,扑进了她的怀里,特别感动,我哭了,妈妈急忙用他那冰凉的手给我擦眼泪,然后把大衣披在我的身上,牵着我的手,到家了,首先映入眼帘的便是丰盛的晚餐和一杯冒着热气的奶茶,我特别高兴,晚上,妈妈在陪我写作业时一个劲儿的咳嗽,知道妈妈是为了我而冻感冒了,心里很不是滋味,而且还没有怨言。
妈妈啊妈妈,您为了我,为了我,为了这个家辛勤的付出着,从没有一丝怨言,妈妈,您在我心中,比阳光更温暖!