秋风瑟瑟,凉风习习。
周五下午,我们正在上最后一节数学课,我们的数学老师十分幽默,正好我话也多,让老师有点不耐烦了,课已经过了四十分钟,我也不知怎的,突然悠哉悠哉地吹起了口哨,这下可把老师激怒了。
“到底是谁啊?一点规矩都没有。”我的同桌指着我。“是你啊,站到后面去,下课到我办公室来。”
我的心仿佛碎了一样,我清楚地知道这事儿闹大了。
没过一会儿,下课铃响了,我跟在老师后面来到办公室,班主任也在,年级主任也在,我想:这下完了,估计要被罚了。
“你上课吹口哨干嘛?”我没吱声,三个老师都盯着我,我开始冒汗了,这是我第一次害怕地流虚汗。“吹口哨?你胆子不小啊,这才开学第几周啊?敢在课上吹口哨,班规怎么规定的?”班主任狠狠地盯着我。“抄……抄写班规……三遍。”我支支吾吾地说着。“去抄,下周一,把你家长喊来。”我灰溜溜地走出办公室,眼泪禁不住地往下掉……
我默默地坐在座位上抄写班规,心拔凉拔凉的。听着值班班长在班务总结时,一遍一遍地点名批评我,我也真正意识到自己的错误。
放学了,我听见大家都在收拾,但我头也没抬,我觉得我没脸见到他们了。但没几分钟,好多同学都围了过来。“我已经帮你和老师求过情了,也解释了,老师没说什么,你加油吧。”赵阳说。“哎,师傅,别伤心了,加油哈。”邓淑怡说。“东东,我不知道你为什么吹口哨,但我也替你难过,你加油吧,”邓慧荣说。还有的人没说什么,拍拍我的肩膀,给了我一个加油的手势……
我本以为我为班级抹黑,让老师对我们班的印象不再那么好,他们会不理我,甚至会怪我,但我不敢相信的是,他们不仅没有排斥我,反而在安慰我,才认识短短十五天,他们竟让我明白了什么是友情。一种被班级温暖的心绪,溢满了全身。
规矩的含义是圆成规,方成矩,它是一种对自我更好的管制和约束。这种温暖更加促进我想成为一个更好的人。不为别的,我该为这个集体的温度重塑自我。