不期而遇的温暖初三作文
在那天,那温暖直射至我的心底,使我永远尘封的心中射进了光芒,打开了自己,开辟了通往外面世界的大门。
晴空万里的天气中,我偶然间遇到了所谓的温暖。晴空万里的天气突然间被风吹来一大片一大片的乌黑的云。暴风雨即将来临,顿时天空开始渐渐黑下来,一刹那空中开始电闪雷鸣,雷雨交加,那雨滴和雨珠变得不是那么柔和,犹如一颗颗硕大的冰雹砸向屋顶以及每一扇窗户,霹雳哐啷,像鞭炮的巨响声掀起整个大地。可能这大雨像温暖一样轰轰烈烈地洒向人们内心深处,在呼唤人们要发自内心的多多传递温暖。
这时的我刚刚在课外辅导班上完课,这里离我家很远,我手中那小小的伞,根本顶不住那狂风大雨,有许多人在公交车站牌上等车,公交车来时我一边打着伞一边在找钱,后面的乘客等急了我却没能找到零钱。须臾,雨渐渐变小,我的心也渐渐变得心灰意冷,正经心中的温暖将要熄灭时,是他,出现了……
他拍拍我的肩,我猛地转过头,他是个帅气的男生,心思很细腻的样子。
他对我说:“给。你需要的。”我尴尬的接过他手中的钱急用。边接边说:“谢谢。”我的心中升起了温度,温暖也不期而遇。在车上我一直在不停的和他道谢,他也爱理不理地听着我的话。当我问他姓名时,他只是淡淡地说我做好事不留名。他到站了,只是站起来拍拍我的肩膀,给我一个莫大的微笑,给了我一个大拇指。我笑了,那一刻,我笑的很灿烂,心中也有着无比的温暖。
温暖有时是一个小小的鼓励,它的机会有很多,只在你的不期而遇。它在你最心灰意冷的时候,让你感到世界不是冰凉的,它是有温度的。它让你尘封的心灵,永远都打开着一颗,对世界充满爱的心。温暖,我们有时在他身边路过,去见他制止余外,确认为那只是热情,世间并没有这份爱。
你只是与它擦肩而过,却并没有想到,你会和他不期而遇。温暖,无处不在,它只是等待着它的主人来挖掘它更有意义的价值。所以要留心观察这世界,在生活中发现温暖,让它传递更多人。