不期而遇的温暖初三作文
命中注定的倒霉,说不定是为了提醒;命中注定的幸福,说不定是因为倒霉。不期而遇的温暖,往住会带上几许泪水......
清晨,我迷迷糊糊地睁开眼,一封保证书正放在床头。我走出了房间,映入眼帘的是母亲忙碌的身影和豆大的汗珠。我的眼睛“刷”地红了,泪水在眼里打转,最终还是流在了干净的地板上,我带着哭腔喊:“妈,我错了。”
事情还得从昨晚说起:晚上,我正在与作业大军“决一死战”。母亲忽然走过来,拿起个练字本看了看,严肃地冲我叫道:“你看看你这字,写的和黄鳝一样,能不能好好写。已经好几位老师和我说你的字了。”我本来正写着数学,被这突如其来的“杀身之祸”不免吓了一大跳,一时半会嘴巴像被胶水粘住了,喉味像被一团米堵住了,无话可说。“我每次叫你好好练,好好练,你倒好,全当耳边风了”说着,母亲气愤地把那一页撕碎了,又吼道:“你给我把这页抄100遍,不抄完不许睡觉。”我惊呆了,不知母亲会这般暴跳如雷。我的脸红的似血,耳根的温度一下升到最高,像一张抹满番茄汁的面包,通红通红的。说完,母亲进了房间。我含泪地写着那些黑团团的字。不行了,写了许久,我坚持不住了,头缓缓下降,眼皮也开始打架了。终于,我手中的笔放下了,两胳膊搭在头下,闭上了眼。不知过了多长,我内心强大的意念告诉我:不写完不许睡觉。我再次睁开眼,拿起一张纸和一支笔,写了起来。写着写着,世界再次陷入了黑暗之中。
第二天,我抬头、起床,瞥见了那份保证书,正是昨夜我在极度犯困之时写的。是母亲把我抱入房间的,她已经原谅了我。虽然我睡着了,
但这份独特的爱和关心随着梦境存在了我的脑海里。
当面对母亲的劳累,我失声喊叫,我感到的自责和惭愧在我心头潮动。
出许,在生活中,老天会突然对你来场暴风雨,混着一切情绪。但你要知道,没准风雨后会有幸福的彩虹。
这就是不期而遇的温暖。