中考作文温暖的时刻
妈妈的手,如同丝巾般柔软;妈妈的手,如同流水般细滑;妈妈的手,如同萌生的花朵般娇嫩——题记
妈妈的手抚摸着我通红的脸蛋,多么温暖,那么温馨。
幼时的我顽皮极了。即使是冬天也要在街上兜上一圈,妈妈总是会来找我,然后用自己的大手牵着小手回家。妈妈看见我通红的脸,总会把自己的手放在嘴边哈气,两手一搓,轻轻地抚摸我的小脸蛋儿,此刻我不觉得寒冷。紧接着又把我拎到了楼上。拿出一盒面油,用食指捋了一些面油,点在脸上的每个部位。然后轻轻地揉着,又小心翼翼地在眼睛旁拭擦开来,我总是闭上眼睛享受着。妈妈细软的手着我的脸,我一刻都不想离开。妈妈关切的说:“你可爱的小脸蛋可不能冻着。”我却羞涩地对着妈妈笑了笑。
长大后,我学会了自己擦面油,但是却没有了那份温馨之感。可是我还是赖在妈妈的怀里,央求她帮我擦面油。甚至把脸直接伸到她前面。妈妈的手变老了,满是皱纹。可不变的是那份温馨,还有那不变的话语。我把手拢在妈妈的手上:“我也帮您抹面油,您美丽的肌肤也不能着凉。”妈妈的双眸湿润了,我的泪液在眼眶打转儿,这一瞬间多想时间能暂停啊!
“你入学的新书包,有人为你拿;你爱吃的猪肉馅,有人给你包;你通红的脸蛋,有人为你抹……”妈妈您老了,我也抚摸你的脸,帮您抹面油。如果我帮您擦面油,您不要惊讶,也不要拒绝,那是您的女人,用手将爱回报。
看,妈妈的手……