中考作文温暖的时刻
每个人一生中都有自己最美好的一份回忆,每个人的生活里都有最难的人和事,在我的记忆里最难忘的就是那个温暖的时刻。
晚上,我走出校门口,冷风随即就钻入我的衣服内,冻得我的心也皱缩起来。
回到了家,感觉好温暖。我打开书包,拿出书,开始写作业。“呃。”这个,这个......我顶着浓浓睡意的攻击,和题目做斗争。我呆滞地读着题目,脑中似乎还做着梦。
“咦?”我被人推醒了,是妈妈,她用充满怜爱的眼神看着我,摸摸我的手:“呀!怎么写睡着啦?还有多少写一下啊?你一定很冷吧!”妈妈关切而焦急地询问着,我点了点头。“我给你泡杯奶茶吧,你休息一会吧!”说着便转身走进了厨房。我看了一眼桌上的钟,已经10点了。妈妈竟然还没睡,陪我到现在......想着想着,一股暖流像涟漪一样在我心中荡漾,一层又一层,把我身上的寒冷都赶走。
我正眯着眼,撑着头休息,渐渐有一股清悠醇的香味在鼻腔中弥漫开来,我的身体便像这香气一般放松下来,感觉无比闲适自在,一切劳累疲惫渐消。随后,妈妈端来奶茶举到唇边,呼吸着满溢着母爱的茶香,喝了一口,感觉一股暖流在我的身体里扩散开来,不久,我的全身都暖洋洋的了。那一刻,我好温暖。