尴尬的时刻叙事作文500字
每当想起这件事,我就感到很尴尬。
那是一个星期六,我家客人盈门,妈妈便在家里奏响了锅碗瓢盆的交响曲。妈妈忙的正欢时,忽然发现葱用完了。这可怎么办呢?下一道菜是糖醋鱼,非用葱不可。妈妈连忙吩咐我去菜市场买葱。我临走前,妈妈反复叮嘱说:“要快去快回哦!我可等着你的葱。我会意的点点头,我以前只吃过烧熟的葱,没注意过生葱。葱大概就是那种长长的,绿绿的蔬菜吧。具体什么样,我也说不清楚。
来到菜场,好热闹啊!我在人群中挤来挤去,伸长了脖子,两眼不停扫视着走过的菜摊,寻找着我要买的葱。真怪!许多菜摊上只有青菜,就是没有我想要的葱。突然,我眼前一亮。在我面前的,不正是那绿色的葱吗?我顿时喜出望外,连忙对摊主说:“老伯伯,我要买这葱!”卖菜的人惊奇地望着我,说:“你搞错了,这是韭菜!”周围的人们都转过脸来看我,有的还哈哈大笑。我的脸一下子红到脖子根,真恨不得地下有个洞,我好钻进去。我尴尬地走到另一个菜摊。这时一个买菜的人热情地招呼我说:“小朋友,买葱吗?我这里有。”哦,原来这才是我要买的葱。我忙付了钱,拿着葱跑回了家。
回到家,我看着手里的葱,它仿佛在对我说:“你呀,真是个书呆子。连我这大名鼎鼎的葱都不认识,看来你今后不仅要努力学习书本中的知识,还要学习书本以外的知识,到社会这个大学校里锻炼!