尴尬的时刻叙事作文500字
来政治班已经有两个星期了……政治班……政治班。诶……空虚……
高二已经有很多天啦……班上的同学都处在疲惫状态。
今天,开始上早上的第二节课时。空气仿佛已经凝固了,可怕的沉静像一个大塑料口带死死地罩在班上(这是我个人的心情表现,如有雷同,纯属巧合),但是就在这时的下一秒的上课却有一件惊天地,泣鬼神(内心感觉)的事情发生了……就是这件事改变了历史,让世界多了一个心情欢快的人(那就是我一天的心情从这一秒开始变得兴奋了呀)……
事情是这样的:早上,政治老师来上我班的课,发了作业本(还没上课时),我看到的我的政治作业本上有评语是四个醒目的字“XXXX”……当时我就知道有事情发生了……
时间到了上课,上课铃响了,我的心在颤抖……内心有一种紧张和担心在不断地彷徨和……在黑暗中呐喊……还不时带有一定的呻吟……
其实那四个字是“字很漂亮”……我是在兴奋中害怕。这时,老师发话了……首先是讲我们班有很多学生的字很难看,但后来讲:“我们班有一个同学的字很漂亮。叫黄子军(一边说一边介绍我坐在哪个位置)……当时全班有124颗像葡萄一样黑的眼睛……像越战的子弹一样全部向我扫来(好像想把我整个人生吞下肚子似的)。于是我启动了防导弹系统(把超红的脸藏到桌下)……我是很少遇到这样恐怖而庞大的场面的。事后想想,都是“字”惹的祸,搞到我尴尬了整节课。但庆幸的是我的字给了老师一个好的第一印象。
练字啊练字啊……真是有一种神奇的魔力……让我兴奋,让我的生活带来美好的回忆………