不期而遇的温暖作文
漫漫人生路,同情在左爱在右,即使走过挫折,也只有愉快的泪水。在一个冬日,我经历了不期而遇的温暖。
一个隆冬,天空中飘落着片片雪花,飞舞在窗前,如飞舞的银蝶,翩翩起舞着。太阳也失去了往日的温暖,懒散地把阳光随意洒落在地上。门前的树木早已失去了往日的姿容,枯枝败叶在风中“刷刷”作响,不免为我的心增添了几分伤感。我考试又考砸了,87。5,不高的分数。
一阵狂风再次吹来,刺骨极了!就在这时,一株摇曳的爬山虎映入了我的眼帘:它的枝条已微泛淡黄,上面零星的掺杂着几滴水珠,在阳光下,闪着耀眼的光泽。再看看枝条旁的片片叶子,已十分枯皱,正在缓缓地飘落。
雪越下越大,看着那细长的爬山虎,我想它应该快撑不住了吧。然而,它却大大出乎了我的预料:一小时,两小时,三小时……它紧紧地贴在墙面上,用根紧抱住水泥,任凭多大的风,它仍丝毫不动,没有放弃活下去的希望。他顽强地坚持着,坚持着。在鹅毛大雪中,它成为了白茫茫中的唯一一抹绿!
我睁大双眼,细看着它,忽然想起了自己:没有经历过多少风雪,便想退缩,而这株爬山虎却经过了多少风吹雨打!与死亡擦肩而过多少次,却用顽强的毅力活了下来!一股暖流袭上了我的心头,震撼了我的心!这暖流在我体内翻滚着,燃烧着,使我顿时振作起来:
不经历风雨,是看不见彩虹的!
谢谢你,爬山虎,是你让我重拾了自信。
更感谢这次不期而遇的温暖,是它,让我领悟了不要轻言放弃了道理!