温暖_温暖作文
星期五下午,上完课时,天空上发出了“轰隆隆”的声音,好似雷公公敲锣打鼓弄的山崩地裂。这时从天下掉下了一滴雨滴,慢慢的越来越多,像千万个骑着白色战马的士兵直奔而下。
我心想:我没有伞可怎么回家呢?突然一只手用力地拍在我肩膀上,我被他吓了一跳,原来是我的好同学陈桐。他开口说:“你没带伞吗?”我回答道:“没有。”他说:“跟我一起走吧!”最后在他的好话下我决定和他一块回家。于是我俩在雨伞下走回家去,慢慢的上天好像不同情的样子,雨越下越大。水盖满了地面,风让雨变得像一把锋利的刀刮来。我被冷风刮得直打哆嗦,陈桐对我说:“有事吗?”说完把伞往我这边挪一点,自己却被雨淋湿了。雨水打湿了他的衣服,可他没有一丝感觉,他渐渐的身体发抖起来。最后雨水打满了他的全身。可是他看我还是很冷的样子,又把伞往我这边移,他几乎自己全身上下都淋着了。这时我们来到了马路边,一辆小车子飞驰而过把雨水溅起来,陈桐马上一个转身替我挡住了,这下他可全湿透了。经过长途跋涉,终于到达我家,我让他在我家洗澡,他不肯,最后匆匆擦了下身体就走了。我看着他一瘸一拐的走在雨水中的影子,心中感到特别温暖,一股暖流洒遍全身。
冬天又来临了,雪花落在了地上,像给大地妈妈披上了一层地毯。那纯洁像是你我的友情。友情是我成长道路的阳光,我会永远感谢你————-我最亲密的朋友。