温暖作文
人类的情感分为亲情, 爱情, 友情。这些情感很神奇,友情可以变成爱情,最后化成亲情。而这个转化的过程是最值得我们去回味的!在我眼中,友情很重要,它也许是其他两种情感的基点。
在初中繁重的学习压力下,我们好似是监狱里的犯人,被那无情的枷锁束缚了我们的自由。那枷锁便是无尽的作业与补习班,我们会抓住稍有喘息的机会,和朋友们三五成群出去疯玩。在这时,我们的友谊更深了。记得在上学期,有位同学犯了错误却不肯承认,老师非常生气,所有为那个同学说话的人都被罚,写了反思。老师说有谁相信他的就站起来,那些人不是相信,是对他在我们口中所谓的“义气”,为了这个才站起来的。老师认为这些人是害他,我认为:我们还只是14,15的少年,思想还不够成熟,有时以为冲动做出一些错事很正常。这件事我看出了他们的友谊之深,同样理解他们的不理智。
我的英语成绩不是很好,在班级中总是据后。虽然我在这方面也下了不少功夫,却也没有取得很大的成功,正在我天天为这事烦恼时,我的同学向我伸出了手,他们一起帮助我,嘴上没说谢,谢了很见外,但我在心里谢谢他们。他们在我困难的时候帮助了我。
友情是什么?我经常问自己。友情似水,友情如火。友情是一盆水,在你生气烦恼时把你拉回现实。友情是一团火,融化你心中的锁。友情是一座桥,拉近心与心的距离。友情是在你最困难的时候拉你的一只手。
友情滋润着我,帮助着我,温暖着我!