给我温暖的人作文
我家不远处有一家奶茶店。
奶茶店在街道的一角,店面不是很大,但店的装饰却很雅致:店外的台阶上摆着几盆蔷薇花,淡淡的粉色。门口处挂着几串精致的风铃,一推门,便会发出清脆的银铃声,像是在迎接客人的到来。店里面是淡蓝条纹的墙纸,墙上整齐地挂着各式各样的风景画和照片,处处透着雅致的气息。老板很年轻,她喜欢穿着一袭长裙,露着温柔笑容。
那是一个初春的傍晚,天阴沉沉的,乌云密布,风冷飕飕的,不停地刮着。大街上,我抱着刚复印好的卷子急冲冲的往家里跑。刚迈出几步,妈妈打来电话,吩咐我去姨妈家收一下东西,姨妈不在家。我望了望阴沉沉的天,低头看着手中攥着的试卷,我踌躇了会儿,最终决定将它寄放在奶茶店里。
走上台阶,轻轻推开了门,门上挂着的风铃“哐当”一声:“欢迎光临!”伴随着悦耳动听的铃铛声。大姐姐脸上依然露着温柔笑容:“哦,是你啊,怎么了,有什么需要吗?”她认出了我。
我试着问:“大姐姐,我要去有点事,我的试卷能寄放在这儿吗?”“行,当然可以啦!”她笑道。我连忙将试卷递给她,就匆忙去姨妈家了。离开时,我还听见她在店里喊:“慢点走,小心点路!”
待我从姨妈家出来时,天已经彻底黑了,风依旧冰冷的吹着。我只好凭着微弱的光往家走。不久,天上竟下起了大雨。豆大的雨珠落在脸上,冷得刺骨。我只好抱着头疯狂的往家跑,终于,我浑身湿淋淋的跑到了家门口。正当上楼时,我猛然想起了试卷还寄放在奶茶店。
抬头看了看四周,一片漆黑!“这么糟糕的天气,那位大姐姐应该早就关门回家了吧!”我心里暗自担忧,可试卷明天必须要用啊,不然会被老师批评的!犹豫了一会,我还是抱着试试看的心理下楼,转角,穿过小道,来到了那个奶茶店。
远远地,我便看见奶茶店里仍闪烁着微弱的灯光,我心中一阵窃喜。我轻轻地推开门,还没等我走近她,她便微笑着迎了上来:“淋着雨了吧,别感冒了。”“没事的,”我理了理被雨水打湿的头发道,“大姐姐,你现在才关门呀,平时很早就关了呀。”她笑着说:“你的卷子还在我这呢,你肯定会过来拿的!”
我接过她递来的试卷,正准备离开,大姐姐叫住了我,只见她从柜台递给我一杯温热的奶茶,塞在我手里,笑着对我说:“拿去喝吧,身上淋湿了容易感冒哦!”我连忙摇头说“我不用,再说我今天也没带钱,下次我来了再买!”见我推辞,大姐姐似乎有点着急了,说道“不是要你买,送给你的,别再推辞了!快喝吧!”我的心里涌起了一股暖流,小心翼翼的捧起那杯奶茶,生怕撒了出来。
握着温热的奶茶,心里暖暖的!
那天晚上,我梦见自己成了像店主姐姐那样温柔的人,用善良去温暖着每一颗心……