给我温暖的人作文
一颗流星划过天际,站在窗前,吮吸着微风带来的凉意,我忽然想起了母亲那一次亲切的问候。
坐在椅子上的我,在为中考备战,一页页的书飞快地奔跑着,一个个字在不停地随着笔舞蹈,而我也渐渐感到疲劳大军在向我侵来,疲惫不堪的我趴在桌子上。
几声敲门声打破了沉静的气氛,门“吱呀”一声被打开,母亲走了进来,随之而来的还有那透明的荔枝,显然,母亲早已把荔枝剥了皮。
母亲轻轻地放下盘子,关切地说:“累了吧?快吃些荔枝提提神,孩子!”随后爱抚地摸摸我的头,静静地走出去了。
看着那半透明的荔枝,回想刚才的话,我再次感到温暖,吃下一颗荔枝,清凉爽口,带着一股沁人心脾的芳香,不仅充实了我的胃,更温暖了我的心。我又重新开始了在题海中的遨游。当时针、分针、秒针共同走过那一刻,午夜的钟声就敲响了,只听又是咚咚几声,原来母亲还未睡,她走进来,再次爱抚地摸摸我的头,温柔地说:“孩子,快去睡吧,别累着。”随后,轻轻地把盘子拿走了。
母亲那温柔的话语使我感到暖和,这次虽没有那半透明的芳香,但这两次短暂的探视,饱含浓浓的关怀与爱意。
我已进入梦乡,但母亲那温暖的浓浓关切,足以使我酣睡一夜。
依偎在窗边,合上双眼,满是母亲温柔的话语。母亲,你是我心底最柔软的鹅黄,你是我氤氲着水雾的涟漪,你是我所有写着美好与温暖的旖旎。