我还是喜欢不时不刻的靠在妈妈的肩上。就这样子一晃我已上到六年级了,每天晚上台灯至少要亮到九点。学习的幸苦,就像没有放糖的咖啡,很苦,很苦。
一天傍晚,我顶着呼啸的北风,拖着疲惫的身体回到家。奶奶一个人在厨房里忙得团团转,爸爸和妈妈都会还没有下班。我来不及不多看一眼就钻进了自己的房间。把灯一打开,天哪!只见一对胖乎乎的毛绒鞋端端正正的摆放在床边。这是,屋里突然多了一对小牛,让我忍不住蹦着跳出房间去问奶奶这是怎么一回事。后来奶奶说:“还不是因为你晚上学习的时候脚总是冰冷的。所以你妈今天连中饭都还没吃就跑出去给你买棉鞋去了。”这时我的脑海中浮现出昨天晚上的那一幕。
夜深了,窗外寒风凛冽。爸爸、妈妈和奶奶都已经睡得很熟了连续“奋战”了几个小时的我几乎已经消耗了所有的体力,身边的牛奶也早就凉了,但台灯却在发着高烧。现在的我已经无力再去应付那些数学题了,于是我绝对去睡觉。可是我穿着拖鞋的脚都已经快冻得麻木了。我坐在床上用被子捂了了好久,但是我的脚依然是冰凉的。我下床去卫生间,妈妈听到了我的动静,于是起来看我怎么了。然后我说:“妈我的脚快被冻得要麻木了,我该怎么办呀?”我慌张的说。
妈妈摸了摸我的脚,立即倒了一盆热水,把我冰冷的双脚放到了这个热乎乎的盆里。这时一股暖流直冲到我的心里。我什么也没说,只是久久的望着妈妈那慈祥的脸……
“开饭咯”!奶奶的声音把我找换了回来。窗外仍旧是寒风凛冽,但屋里却是充满了暖意。