给我温暖的人作文
光阴似箭,日月如梭,但温暖的记忆让人难以忘怀,永远不会改变。
记得有一次,车站里人来人往,川流不息。我好不容易挑了一个好位子,坐了下来。突然,我看见一位身躯瘦弱的老人,他弯着腰,身上衣衫褴褛,穿着一件破衬衫,穿着的裤子也破了好几个洞。就在此时一个看起来有急事的年轻人,撞到了老人,连头都不回一下,就匆匆的跑掉了。突然又来了一个娇贵的女人,他身穿羊毛大衣,戴着一顶牛皮帽。用轻蔑的眼神狠狠地瞟了老人一眼,悄悄地说道:”好脏啊!“我听到后想:这个女人的心才是最肮脏的。心中有了几分寒意。 过了一会,一个农夫走了过来,看见了老人, 于是把老人扶到了一个座位上,给了一瓶矿泉水,和他聊了一会,就带着微笑走了。
这个时候我觉得我周围开满了鲜花。我心中又增添了几丝暖意,因为这个世界上还有充满爱心的人。
这段温暖的记忆在我心中永恒不变!