给我温暖的人作文
在人生中有许多时刻值得我们细细体会,而温暖的时刻更是让人难以忘怀,因为它可以让你感受到人间的温暖,感受到心的温暖。
一天,一个贫穷的小男孩为了能攒够学费而挨家挨户的推销商品,;劳累了一整天的他觉得十分饥饿,但摸遍了全身也没摸出一分钱来,他决定向一户人家讨口饭吃。
“咚咚咚”房门打开是一位可爱的女孩,男孩有些不知所措,他没有讨饭而是要了一杯水,女孩见他十分饥饿,便跑向厨房,过了一会,只见女孩小心翼翼的端出一大杯牛奶,男孩有些更加不知所措,迟疑的伸出双手,女孩把牛奶递到他手里,男孩觉得手心暖暖的,注视着牛奶好一会儿,又缓缓的抬起头来,只见女孩一脸天真看着他,男孩突然觉得心里有什么东西在涌动,暖暖的很舒服,女孩见他迟迟不喝,于是疑惑的轻声问道:“难道你不喜欢喝吗?”男孩猛地摇摇头举起杯子,两三口就喝完了,“谢谢,虽然我没有钱,但是我会永远记住你的,愿上帝保佑你和你的家人。”
其实男孩本来打算退学的。
数年后,女孩得了一种罕见的疾病,转了好几家医院,那里的医生都束手无策,最后转到了一家大城市的医院,此时数年前的小男孩,已经成为了一位著名的医生,他也参与了医治方案的制定,当“男孩”见到病人后立即认出了,就是她,那位帮助过他的人,那位改变了他一生的恩人。
从那天起他就特别关照这位病人,经过艰辛的努力后,病终于治好了。
当病人翻开了医药费通知单时,他惊呆了。
医药费——一杯牛奶
故事到这里拉下了帷幕,一杯牛奶在许多人眼里也许是微不足道的,但在这个故事中却拯救了两个人的一生。这就是温情的回报,温暖的传递。