给我温暖的人作文
“你怎们还没来啊?所有人都到了!“
我生日那天,邀请了几个好朋友一起出去玩,约定好早上八点在六广门集合,但是我们在那等了一个多小时,只差于明一个人了,我本不该催他的,但是迟到这么长时间,我不免有些恼怒,之前打几个电话一直关机,到后来好不容易才打通了。
又过了半个多小时他这才赶到,气喘吁吁地跑过来,把礼物给我,一边不停地道歉,我虽说没事,但心里还是有些生气。
到了中午,大家一起吃饭时他也无精打采,吃着吃着有人竟睡着了!大家在一片静得有些乏味的气氛中吃完了饭。为了让气氛活跃一点,我们决定去街上逛逛。
“嘿!于明,看,这不是你最喜欢的那一款球衣嘛。”我笑着问他。他没吱声儿,只见他双眼无神、迷茫地甩了甩头又问我:“啊?”我再一次愤怒了,他可能也发现我脸色不对起来,默然地低下了头。
就一直这样,整一天安排他都无精打采。下午去吃披萨时,他竟然吃到一半就说要走了。
我实在抑制不住自己心情,桌子一拍,指着他:“我今天安排有这么无聊吗?你整天无精打采的,早上迟到,现在还早走,什么意思。”他低下头说:“我昨天才从美国坐飞机回来,今天早上才到,我妈妈也是今天的生日,我要回家陪她。”
我竟然一瞬间哑口无言了,忍不住鼻子一酸……