给我温暖的人作文
在世间,有很多东西都能带给人们温暖。比如晨间的阳光、仲夏的晚风和跳跃的火苗。人与人之间情感也能带给人温暖,而这些温暖往往比物质上的温暖更让人安心、幸福。
我刚来到这所学校时,心情一直有些许怅惘。现在想起,总觉得那时的我像一只没脑子的野鸭子,在教学楼里乱逛。然而,逛就逛吧,但我不记路!所以有时上课会迟到。当我在走廊里瞎晃荡的时候,没有一个“赶鸭人”会唤我回去,因为我没有朋友。
我不是不愿交朋友,而是没空,或许还有害羞让我一直没机会介绍自己。而我也不以为然,因为我不是在上课就是在写作业,不怎么会想这些事。
有一天,我如往常一样像无头苍蝇般在教学楼乱逛。十一月的风吹的我直打哆嗦,我决定回到温暖的教室。我不由地加快脚步,我的脚在地上走的飞快,思绪也飞快的飘到别处。结果就是被台阶绊了一下,整个人摔下楼梯。
当时我觉得头晕眼花,胃里一阵翻江倒海。等我回过神来,准备站起时,我又吃痛地倒了下去,原来是脚扭了。我又准备站起,无奈脚痛得厉害。
我只好坐在冰凉的地板上,过了一会儿,我艰难地下了一个决定,爬回去。就在我爬了三步的时候,一个声音从我身后传来。
“你没事吧?”
“没事。”我下意识的回了一句。
反应迟钝的我在3秒后,把刚才说的话过了下脑子,而还没等我想完,那个女生便把我扶起,朝校医室方向走去。
十一月的风,吹的校园里冷飕飕的,而我心里却暖洋洋的。不知为何我觉得周围一切都如此暖和。原来温暖就藏在小事里。我看着扶着我的那只手,暖流汩汩流入我心里。
冷风在我的耳边吹过,而我的心里却是一片阳光。