给我温暖的人作文
别人经常给予我帮助和安慰,带给我温暖和快乐,使我印象最深的是那次。
那是上学期的一天,天阴阴的,像一块灰色的布。我们就要公布前两天考试的成绩了,上课铃打响了,就和我的心跳一样急促。只见数学老师抱着一沓卷子,走上讲台,她沉着脸,扫视了一圈,才慢慢地说:“来听听,看你们都考了几大分。”我只考了75分。
放学后,我低着头,心不在焉地走着路,心里一直想着回到家妈妈会怎么样吵我,怎么样生气的场景,这让我非常害怕。
到了门口,我轻轻地敲响了门,妈妈连忙给我开门,看着满脸笑容的妈妈,我实在不想告诉她我的分数。可妈妈看着愁眉苦脸的我,一下子就什么都知道了:“没考好吧?是不是又马虎了?”我点点头,又“哇”地一声哭了出来。妈妈赶紧来安慰我,她一边抽纸帮我擦泪,一边微笑着对我说:“哎呀,没事,你看妈妈也没说什么,下次再努力考好就行了。”她还把我搂在怀里,轻轻拍拍我。我断断续续地向她解释扣分原因:“老师……留的时间太短了,就40分钟,不够……不够用。”妈妈又拍拍我,开始安慰起来。
我感觉心热乎乎的,不光是妈妈的怀抱温暖,更是她的语言让我感到温暖。月亮也升上来了,把家里照得既温馨又温暖。
妈妈,谢谢你给我温暖,给我关爱。