给我温暖的人作文
星期四早上,我吃完饭,正准备去上学,妈妈叫住我,温柔地说:“晨晨,来,带上伞,天气预报说今天要下雨。”
“谢了,妈妈。再见!”
“嗯,再见!别把伞落在学校了,别拉开衣服,小心着凉哦……”
“好啦,知道了!”
“那——好吧!”
我在妈妈的唠叨声中,背着书包走向学校。
中午放学的时候,我和同学们排好队,整齐又快速地往楼下走去。果然,不出妈妈所料,天空真的下起了小雨!一些同学顶着书包向学校外奔去;一些同学在学校门口焦急地张望着。而我呢,打开那把花雨伞,走进雨中,感到从没有过的自豪。
雨越下越大,我在路上不时遇到头上顶着书包的同学,瞧她们的身上,湿漉漉的。我犹豫了一下,想:何不让她们到我的伞下躲一躲呢?我立即招呼起她们。很快,我的雨伞下就热闹起来。起先是一个脑袋两只脚,然后变成了五个脑袋十只脚。我们几个人在伞下紧紧相拥着,说笑着,真像亲密的小姐妹!
我一个个把同学送回家,然后,才自己回家。当我推开家门时,妈妈奇怪地看着我问:“晨晨,你打伞衣服怎么还湿成这个样?”我低头一看,也是,我的褂子和裤子全湿了。我笑着对妈妈说:“我的几个同学都没带伞,我跟他们一同打的。”
“傻孩子,你做的没错,但也要照顾自己啊!下次当心了,知道吗?”妈妈一边给我换衣服,一边批评着我。我点点头,笑着跟妈妈做了个鬼脸,妈妈也笑了。