母爱像缕缕春光,温柔地关爱着我,她不像酒那样深沉而热烈,也不用刻意表现出来,而是在我的身边,在一些小小的细节里,慢慢流露出来的。
记得那次,我和妈妈外出旅行,因为目的地并不太远,所以我们买的是两张硬座票。从未坐过硬座的我感到前所未有的新奇,东瞧瞧、西望望的。当时我坐在了靠窗的位子上,看着窗外的树木从我眼前一一掠过,炙热的阳光刺得眼睛有些睁不开,困意袭来,不一会儿便睡去了。
因为座椅不舒服,所以我睡得很浅很浅,又因火车的颠簸,便需要不时地调整身体,以便让自己舒服一些。就这样一连几次,我有些不耐烦了。妈妈似乎也看出了什么,示意我把头枕在她的胳膊上,我便照做了。
枕在了温暖的胳膊上,火车的颠簸我便一点都感觉不到了。这一次,我睡得很熟,还做了一个梦。梦中,我和伙伴们嬉笑、打闹,玩得不亦乐乎。在我睡得正香时,火车停了下来,我也随之醒来。才发现身上盖着妈妈的外套,它像小太阳一样,很温暖。
再看妈妈,她的那只被我枕着的胳膊很怪,木木地支在那里,她正用另一只手按摩着。我突然意识到了什么,妈妈却对我笑了笑,好像在说,没事的,没事。
窗外,月色如水,树影婆娑,我似乎看到了春天的风刚刚穿过。静静反思,刚才妈妈并没有说一句话,却无声胜有声,那些举动着实感染了我、温暖了我。原来,在被我忽略的细节上,妈妈为我做了这么多,这么多。