给我温暖的人作文
现在的小朋友多幸福。每天吃得香香的,穿得暖暖的,背着漂亮的书包去上学;学知识,长本领。还有那么多人疼爱、呵护着我们,爸爸妈妈、爷爷奶奶、老师同学……可是,我总觉得我们身上缺少一点什么。那就是——爱心。元宵节晚上的一件事,让我感受到了温暖,也提醒我要做一个有爱心的人。
那天傍晚,听小姨说电视塔那儿要放烟花,怪好看的,我们便步行去欣赏烟花。这几天因为胃胀,妈妈给我买了些消食片。我一边儿走,一边儿吃,还时不时与小表弟聊天。一不留神,一粒消食片卡在了我的嗓子眼里。哎呀,真是难受呀,往外吐吐不出来,往下咽咽不下去,真是进退两难,这可怎么办啊?恰好“不夜城”南边有个水果推,妈妈说:“儿子,给你买片菠萝‘打一打’吧。”卖水果的大娘给我挑了一片又大又新鲜的。我一边儿吃,一边儿还是不断地咳嗽。那位大娘关心地问:“怎么了?老咳嗽?”我用沙哑的声音说:“我,咳咳,吃,消食,咳咳,片,卡,卡住了!”她随手拿起一个小蜜桔,要我吃,还说:“用这个‘打’吧,这个可能会好一些。”我和妈妈说什么也不要。大冷的天,在这儿摆个水果摊多不容易啊,我们可不能要。可那位大娘舍下摊子追了我们十几米,硬是把小蜜桔塞进我的手里。“不要钱的,快吃吧,挺甜的!”
那天晚上的烟火五彩缤纷,非常美丽,可我觉得,那位卖水果的、素不相识的大娘心灵更美,因为她伸出了一双温暖的手。