“常回家看看”这首歌,唤起了我们心中的孝心,想起在家里有年迈的老人等我们照顾。以前,老人含辛茹苦地把爸爸妈妈养育成人,才会有我们。我们要常常回家看看,为年迈的老人做些事情。
周末,我们一家人回到爸爸的老家去,看看住在老家的爷爷奶奶,我们逢年过节才会来这里一趟。半个小时后,我们到达了目的地。天空中下着牛毛细雨,一下车,就看见了奶奶,她经过时光的流逝,头发变得白了,身子已经变得矮小。奶奶打着一把伞,手上还拿着一把伞,从家门口匆匆地走到巷口来迎接我们。爷爷他走路不方便,所以在家里等着我们。
来到我们面前,急忙把手中的雨伞撑开,拿给我们。高兴地说着家乡话:“下雨了,撑伞!我还在做饭呢,快回家去!”说着和我们一起走,一个下坡的地方,妈妈还扶着奶奶下去。我们来到家,桌子上已经有几样菜了,菜的香味飘出来,很是诱人。每次来这里,奶奶总会做一大桌饭菜,过年时,家里就特别多人,饭菜就更多了。过了一会儿,就开始吃饭了,爷爷奶奶不停地把饭菜夹给我们,脸上眉开眼笑的,叫我们多吃点。饭菜很好吃,虽然奶奶老了,但也很会做菜。一顿饭其乐融融,我们吃得不亦乐乎。吃完饭了,爷爷奶奶带我们到房间,沙发上发着许多东西,有许多是爸爸和他的兄弟姐妹送的。爷爷奶奶一直和爸爸妈妈讲家乡话,我也听不太懂,但他们脸上都挂着笑容。
爸爸该带着我们建阳了,爷爷奶奶依依不舍地握着我的手。奶奶还一直跟我们走到巷子口,看我们坐上车,对我们招手,直到看到我们坐车走了才回去。我想:爷爷奶奶一定很想我们经常来看看他们吧,他们在老家只有两个人,很孤单吧,我以后一定要常常去看爷爷奶奶,陪陪他们吧!
多孝敬老人,多照顾老人,回家看看老人。老人很想我们,很爱我们。