温暖的作文
上初中时,因为大部分的同学都是住读,也有少数走读的,但走读生都是自己回家。而我,走读生,却天天都有一个头发花白的老人接送——爷爷。
由于叛逆时期的我具有一种叫做独立性(很不切实际)的东西。终于,有天回家我告诉爷爷不要来接我了。忽然看到爷爷眼中的一丝灰暗,紧接着又是一阵闪光,“那我站在小区门口等你吧”。“不用了”,说完便出门了。
那天下晚自习,真的没有看到那个熟悉的身影了,心中不禁掠过一阵窃喜。接着我踏上了属于我的“独孤之路”,快到小区发现,貌似小区门口的灯坏了。怎么办?那么黑,还有一段路呢!会不会有贼,打劫的?妈呀!内心一阵马蹄狂奔。但想想,还是硬着头皮接着走下去。到了楼下,发现爷爷正打着手电筒在外面等我,我虽又有点情绪,但因为害怕还是(走)加快了脚步过去。过去时,我只撂下一句“不是说不用来接我了吗?”便走了。只听爷爷在后面说了句“小区的灯坏了,我担心你会害怕。”我也只当作没听见一般继续往前走。
接下来的第二天,第三天,我们也只是重复着同种的剧本。直至那天……
早上出门时,发现有人正在修理灯。我心想灯修好了,爷爷就不会来接我了吧。
下自习了,一路欢快地回家,此时已入深秋,已是很冷了,于是我揣着兜中的钱去到了一个小区附近的小铺。正在我等待温暖的奶茶时,无意间的一瞥,我看到了那个熟悉的身影,只是在风中,头皮稍显凌乱,只是那个身影,在不停地重复着哈气,搓手,跺脚。谁呢?——爷爷。此时的灯仿佛更加亮了。亮到我可以发现爷爷的背仿佛越来越弯了,亮到我可以发现爷爷的身板仿佛越来越瘦小了。眼角不禁温润。仔细想想,我到底在做什么。也映照了一句话:你能伤害的,永远只有爱你的人。想到这,我拿起泡好的奶茶飞速向爷爷跑去。将奶茶递到爷爷手中。一同欢快地回家,一路上爷爷也只顾问我冷不冷,回家要不要吃点什么,边说边将奶茶再次转移到我手中。
您像灯塔,照亮我的路;您像温水,舒适不刺激;您像大树,花开花落只为我;您像999感冒灵,暖暖的,很贴心。