温暖的作文
时针已接近晚上九点了。小城的街道早已静寂下来,居民楼的窗户透出的亮光也一点一点地减少了。这座不大的城市要睡了,只留下路旁的两排路灯在为好守护着,好让好安心地进入梦乡。
而我却还在灯下奋笔疾书。并不是作业——而是班级日志使我大费脑筋。前几天落下一篇日志,今天还得补上,实在是困了,一边写着一边打着哈欠。
不知何时,妈妈悄悄地进来了,轻轻地问道:“还没写完呢?还得多长时间能写完?”我嘴上应答着,手却不肯放下笔:“快了,快了,一会儿就完事。”妈妈点了点头,说:“那好,我先睡了,你写完了就早点睡吧。”我“嗯”了一声,看着妈妈走向了她的房间,掩上了房门。经过一个多小时的战斗,我终于写完了班级日志上的最后一个字。我放下笔,关上了房间的灯,又关上了还在亮着卫生间的灯,顿时,整个屋子变得漆黑一片。虽说我并不相信什么鬼神之说,但一个人站在黑咕隆咚的屋子里,还是免不了害怕。我在黑暗中摸索着走到妈妈的卧室前边,推开门,我惊讶了:妈妈床头的台灯亮着,橙色的温暖灯光把我的害怕丢得一干二净。而妈妈,早已熟睡了。我蹑手蹑脚地走到床头,刚准备关掉台灯时,不想,妈妈却被我发出的那一点轻微的声响弄醒了。妈妈轻轻地说:“写完了吗?”我说:“写完了。但床头的那盏台灯,是为我留的吗?”妈妈说:“是。怕你写完作业看不见害怕,给你留了一盏灯。”
朴素的话语,不加任何修饰,却让我深深地受了感动。那盏台灯所发出的光,就是母爱——它在你生活的每一处,细心地呵护着你,无论你是否看见。