温暖的作文
初夏的一个夜晚,我独自一人来到阳台看夜空,多美呀!星星与夜空融为一体,万里无云,夜空中布满星辰,仿佛每颗星星背后都有一个感人挚深的故事,它们衬托着一轮皎洁的明月,可今天的主角仿佛不是明月,而是星星中最闪耀的那颗明星后的一个充满爱的故事。
那是初冬的一个夜晚,突然我家的门铃响了,一看,原来是姑姑来了。姑姑刚坐下,就对妈妈说:“天凉了,睿睿去年的毛衣都小了吧,我又给睿睿织了一件,也不知道合适不合适。”说完姑姑就从袋子里取出毛衣,我赶快跑了过来,一看,是一件紫红色的毛衣,可我最想要的是一件白色的。我看了一眼,就爱理不理地说:“噢,还好,我去写作业去了。”然后,我就撅着嘴,回到房间里写作业去了。
没过多久,姑姑就走了。妈妈来到了我的房间里,心平气和地对我说:“孩子,你是不是不喜欢那件毛衣,那你知道这件毛衣要花姑姑多少心血吗?千针万线才能织成那件毛衣,那里的一针一线都满含着姑姑的心意和对你的爱。你也知道,去年姑姑因视网膜脱落,眼睛才动过手术,医生跟她说,不能多用眼。但姑姑不顾自己的身体,给你织毛衣,你要好好反省反省。”听了妈妈的话,我顿时感到愧疚,感到对不起姑姑对我的那份爱。
第二天,我对妈妈说;“妈妈,我今天要穿姑姑给我织的那件。”上学的时候,我穿着姑姑给我织的那件毛衣,体会到了爱的滋味,穿着十分温暖、舒服。
中午刚刚放学,我就迫不及待地给姑姑打电话,跟姑姑说:“姑姑,您真是心灵手巧,毛衣又漂亮又暖和,等我长大了,我也给您织。“
放下电话的那一刻,我的心久久不能平静,感到非常的满足与幸福。