温暖的作文
花开花落,有多少温暖的故事在其中上演;细水长流有多少温暖的故事随机遥远。在这充满了活力的每一天,你又在被多少人所悄悄温暖?温暖好似一束阳光,可以把人的内心照得暖烘烘的温暖,好似一面神奇的镜子,照出了人们的美好品质,温暖好似你的小跟班,到处都可以看到它出现。
小学时我总是不长脑子,思品书,不是今天忘带,就是明天忘,我,早已对这件事感到习惯了,直到她坐了我的同桌为止。
黑压压的乌云赶走了明媚的太阳,可就是赶走不了我忘带妇科书的老毛病,下节课又是思品课,有些同学一下课就从书包里掏出四本书,然后做作业,我不抱有太多的希望,看下我书包,又开始翻看自己的书包,好像在翻翻找找知识,我的思品书就会冒出来一样,我那细心观察的新同桌望着我说。没有带思品书吗?他说话的语速极快,似乎在为我感到着急,我含糊的,嗯,没关系的,可是同桌并没有不在意这事,他说没带思品书,多麻烦啊,你快去其他班借一本吧,我的内心顿时感到很紧张,去其他班借吗?我是真的没有这个胆量呀,一想到其他班的人用异样的眼光望着我,我的内心就会感到局促不安和无尽的尴尬。
她似乎知道我内心的想法,拉起我的手说没什么不好意思啊,我陪你说完就朝其他班走去,我心中暗暗欣赏她的直爽和大胆,又是那么的细心,来到其他班的门口,我又望而却步,仿佛其他班是一个大狼群,要吃了我这只小绵羊。叮铃铃最好的铃声敲打着我的心,他并没有催促我快点借书或是丢下一句,你快借吧,我先走了之后径直离开,他毫无怨意的看了看,我迅速的问坐在第一个同学借了一本思品书,随后定了给我,他笑着说借的回去吧,我含糊答应了一声,他因为我而上课迟到,我感到十分愧疚,不敢面对他来到教室,老师问我们去干什么了,她抢先回答说,我忘带书了,胆子小,让他陪我借,这怨我,不怨她。
下课铃响了,我下了好大的决心才跟他说出了一句我憋在心中的话,你愿我吗?她愣了一下,过了许久才微笑着说,每个人都有胆小的时候怎么能怨你呢?我觉得他的微笑是如此灿烂,照亮了我们内心欢快悦耳的上课铃响起来了,我的心也随之跳动起来,暖洋洋的。
温暖是一种良剂,是一种人间最美的风采。其实只要我们细细体味就会发现温暖在我身边,温暖在你身边,温暖在我们每一个人的身边,让我们感受温暖的同时从身边的小事做起吧,把温暖传递给每一个人,甚至传递到世界的每一个角落。