温暖的作文
春天的绵绵细雨令人陶醉;夏日浓浓的绿茵令人舒爽;秋天金色的田野带给人们丰收的喜悦;那么冬天皑皑的白雪则带给人一种纯洁、美丽梦幻般的旖旎景致!
下雪了,天空呈现一片灰蒙蒙的色调,所有的云彩聚集到了一起,推推搡搡,埃埃挤挤,终于承受不住重量,便化作了片片飞雪纷至而下。仿佛银河倾斜,大潮激涌,霎时间铺满了大地上的一切。所有的所有,终被浸在白色之中
佛若都融在了一起,雪停了。房子、树木、车辆,都被雪孩子调皮地披上了新装。放眼一望,平日那些突兀的钢筋水泥都化作琼楼玉宇,那些花色亮丽的汽车,也不由分说地刷上了一层白漆,而平日里挡风遮雨的大树此时也跳进了这跃动的色彩,一切的一切都变得如此妩媚、柔和、宁静
雪后,孩子们你追我赶,白色的雪球仿佛条约的音符,伴着欢声笑语,以及孩子们奔跑的足迹,谱成了一曲和谐祥美的乐章,一曲未完,一曲又奏,洁白的雪地上烙印了孩子们欢乐的足迹,天空中回荡着属于他们的快乐乐章。
而大人们则为了交通安全忙于铲雪,他们不仅铲完了自家门前的积雪,还主动到大街上协助环卫人员,大家干得热火朝天,不亦乐乎。
为了留住第一场雪的美丽色彩,我决定去田野拍照。不想却发现白色中有什么东西在漾动。噢!原来来年的新芽已迫不及待地探出了头,这回它们可喝足了雪水,厚积博发。等到来年,庄稼一定能获得大丰收,这可真是“瑞雪兆丰年”呀!
我伸出双臂,把自己融于雪中,望着天空中盘余的飞雪,我静静地倾倒在了雪中,我一直想对祝心怡说一声“谢谢你对我的帮助!”
记得那是不久前素描绘画比赛的时候,我,祝心怡,一起参加了。我们都准备了橡皮、铅笔。可到现在,比赛的时候,我才发现,我的橡皮找不到了,我才想起来我昨天用完放在桌子上了,我很着急,这次素描最重要的就是橡皮了。祝心怡看见了,看我都快哭了,过来问我:“刘娅楠,你怎么了?快比赛了!”我哭丧着脸说:“我的橡皮没带!”祝心怡毫不犹疑的把她的橡皮拿过来,“啪嗒”橡皮成了两半递给我一块,我当时目瞪口呆,半天没回过神来,祝心怡碰了我一下:“你愣什么呀!给。”说完,便把一半橡皮塞在我的手里,我拿着尺子,好久才挤出两个字:“谢谢!”祝心怡微微一笑,拍拍我的肩膀说:“别想那么多了,好好考试吧!”我也拍了拍她的肩膀说:“加油!”考试成绩我和祝心怡都获得了二等奖,我们俩乐得合不拢嘴。
一个人给另一个人一份小小的帮助,一个人不会有什么感觉,但是另一个人会感到无比的温暖,>这就是我的亲身感受。
“送给你,浪迹天涯的游子!”我愿化作一轮红日,陪你看日出,日落,但我知道,你一定会去东方赏识那些花的颜色。
我站在岸边听风儿给我演唱风情,温暖。站在窗台上那一束阳光刺眼的闪过,那是一束温暖的阳光。晚上我坐在平房上看星星看月亮,渴望我能够像文学家那样看破红尘。看到流水流出海外那是激情的温暖。每个音符代表着每个喜悦,陪你欢乐地弹奏。你对我说:“为什么会有这样的遐想?”而这个问题只适合大自然的回答。你问我天上的奥秘水中的游生和时间的逝流,我却不禁一笑地抛开这些问题。
我听见海鸥为我响起涛声的音乐,雷声为我奏出隆鸣般的声音。我看见白云向我挥手,鸟儿为我加油!我曾经幻想自己是一只白鸽,为别人送出深情的信,送出一封封寂寞的信。但是时间却不能为我做主。
我渴望飞到天空上,撕下一块白云扯下大雁的翅膀自由翱翔,我期盼自己会有神奇的魔法,可以看清未来。我多么希望时光能够倒流回到过去的温暖,和自己的伙伴并肩作战。我想穿越时空找回属于自己的温暖,我想编成歌词领会她人的小世界。
而这些美好,都只是短暂的,一束光的——温暖。