温暖的作文
花落花开,有多少温暖的真情故事上演。细水长流,有多少温暖故事久久不忘。
那是一个火热无比的夏天,我跟往常一样,去巾帼园学国画,可是课上到一半时,我就发现,乌云密布,天空时不时还响起闷雷,这天气像小孩子的脸说变就变,指不定待会就晴空万里了呢!于是,我抱着美好的幻想上完了这一节课。谁知道天有不测风云,刚上完那一节课,就下起了倾盆大雨,只见有伞的同学回家了,没伞的也被家里人接走了,过了一会儿,我发现同学都差不多走了,就剩下我,于是,我把资料顶在头上,准备跑向离我将近有100米的车站,1!2!3!跑,我迈着大步跑向车站,到了车站,我已经全身淋成“落汤鸡”了。噢,我的天呀!我的钱掉了,这可怎么坐车回家呀!呜呜!这时,一位好心的阿姨走过来,问:“小朋友,你怎么全身淋湿了?怎么还不赶紧回家”,“我........我........我的钱掉了,我.......回不了家了........”,“没事,你爸爸电话多少?”“137........”“哦!阿姨接通爸爸的电话,让我跟爸爸说,我听到电话里熟悉的声音,仿佛感觉到爸爸就在眼前,我的心平静了许多,感到不害怕了。阿姨安慰我,“小朋友别着急,我给你钱,你快点坐车回家,回去赶紧换身衣服,小心着凉生病”,我原本寒冷的心,一下子被温暖了,我感受到妈妈一样的温暖。我接过阿姨手中的钱,记住阿姨说的话。
谢谢阿姨!我坐上40路公交车.......望着那位好心阿姨远去的背影,心想,我要以阿姨为榜样,让这种爱永远传递下去。让我们的世界充满温暖。