温暖的作文
温暖,是生活里必不可少的,别人给你的温暖,你给别人的温暖,会让你觉得生活中温暖无处不在……
那是一个烈日炎炎的下午,因为天气闷热,再加上昨天妈妈去杭州上班的原因,我的心情很糟糕,老师在讲台桌上评讲提纲,我根本无心听讲,一手托着下巴,望着窗外,思绪早就飞到九霄云外了。铃声响了,终于挨到下课了。我的好闺蜜薛艳彬走了过来,看到我愁眉苦脸的,就站到我的背后摇着我的肩膀问:“怎么愁眉不展呀?不开心吗?”我点了点头,趴到桌子上,她看到我这副模样,一猜就猜到了我的心事:“好啦~别难过了,你妈妈那么辛苦的在外地工作也是为了你啊!所以你要好好读书,生活要好,你妈妈才会很开心啊!”说完还对我笑了笑。那时,我的心头一暖……
学校里有我的好闺蜜,家里有我的好外婆。那是一次单元测试,只考了71分,我怀着忐忑的心情回到了家里。外婆看到我回来,就向我走来,她每走一步,我的心就悬一个度,外婆走到我的面前,问:“怎么样啊?考得怎么样呀?”望着外婆那急切的眼神,我知道外婆对我的期望是多么的大啊!我手里握着那张试卷,心里乌云密布。我慢吞吞地说:“7...71分。”外婆听完后看到我一脸要哭的样子,笑了笑:“一次考差没关系,下一次再努力嘛~人都会失误的”说完还摸了摸我的头。心里的乌云一哄而散,外婆的那句话让我心头一暖……
温暖是相互的,不信你看。那是一个秋高气爽的秋天,下午我在去公交车站准备去素描班的路上,走着走着,发现一个跟我差不多大的女生,低着头,焦急地踱来踱去。走近一看好像是跟我一个画社的,但我跟她不怎么熟,我走了过去,问:“你也是白云画社的吗?”她抬起头看向我,就像看到了救星似的,握住我的手说:“嗯!同学!你可以借给我一块钱么?我会还的!”我摸了摸自己的口袋,有四块钱,我递给她两元,她连忙把一块钱塞还给我喊道:“一块钱就够了。”我对她笑了笑说:“过去要一块钱,回来要一块钱,这钱你也不用还,都是同学嘛!”她听完后笑了起来,对我说了声谢谢,我能感觉到她当时的心里是多么的温暖啊!
生活中必不可少的是什么?温暖……温暖!