一个温暖的家作文
在上个月,我们学校举办了一次五年级的拔河比赛,我们班也参加了,当时大家都很高兴,抓紧时间挑选队员, 然后就开始练习。在练习中有笑也有泪,有快乐和伤悲,但是大家为了班级的荣誉都坚持下来了…。
终于,激动人心的时刻到了--比赛将要开始了!我们既焦急又有耐心,等了半天都不到我们上场,原来,我们班轮空一场。大家都很高兴,像摸了彩票一样,磨拳擦掌,胸有拳擦掌,胸有成竹。到我们班比赛了,比赛队员双手抓紧绳子。老师教我们把绳子往下一点,后面的同学半跪着。其他同学是啦啦队。只听裁判老师一声哨响,比赛开始了。啦啦队齐声喊:"五七,加油!五七,加油……''比赛队员紧绷着脸,绳子像一条巨蟒左右摇摆。第一回合我们输了,不过我们还有机会,果然,工夫不负有心人,第二次我们胜利了,看着同学们在一起唤呼,老师也笑了。最后一次,我彻底输了。同学们心里有不服气,有抱怨,但更多的是没能为班级争光而委屈。同学们沉浸在伤痛中,手拉手,一起倾诉着悲伤……
可以看出在这个"家''中感受到的永远是温暖!