一个温暖的家作文
我有一个温暖的家,就如同我的安乐窝,让我快乐又幸福。
我很快乐,因为我有一个善解人意的爸爸。记得有一次我数学考试发挥失常,只拿了86分。在回家的路上,我一边走一边提心吊胆地想:唉,这次数学怎么考的不理想呢,回家肯定没好日子过!接着,我又想:啊,如果老爸突然从旁路上跳出来,咋办?就这样,我一路胡思乱想到了家,老爸竟然没生气?只见他转过身教育我说:“女儿,下次算完计算题一定要仔细验算,万万不得马虎,听到没?”我点点头,暗暗发誓以后尽量不犯这种错了。
我很快乐,因为我有一个温柔的妈妈,那次我被我老爸给拖去跑了两千米,回来时我已经累成一滩烂泥了,再加上我没有吃早饭,便气冲冲对妈妈大喊:“我饿了,快做饭,我要吃!”过了一会儿,我冷静下来了,心想,刚才,我真不该冲老妈发火,对,现在就去道歉!我走到厨房里,对妈妈说:“妈,对不起!”我本以为妈妈会很生气,可妈妈却很温柔地签到:“没关系,我很理解你的感受,快去吃饭吧!”
我很快乐,因为我有很仁慈的爷爷奶奶。我的爷爷奶奶每天都会为我买一瓶势牛奶,琮会为我蒸一个鸡蛋,为我搭配营养早餐。
我温暖的家,我的安乐窝,让我快乐,让我充满幸福。