启示作文
一件小事中往往有在道理,大启示,回忆起那几件事让我得到了一个启示。
人无信不立,言必信,行必果。小时候,我们都听过童话故事,其中,有个故事就是国王在临终前选拔新的国王,于是聪明的国王给孩子们发了种子,说:“谁能种出最漂亮的花,谁就是国王。”孩子们听了就打鬼注意。几天以后大部分孩子都端着娇艳欲滴的花,只有一个孩子的花盆只有棕色的土壤。奇怪了,其他孩子的花各式各样,而偏偏是这个小男孩当上了王位。国王意味深长的告诉他们:“这些种子都是被炒过的,不可能发芽,做人要懂得诚信,人无信不立嘛!”这番话倒是给了我启发,让我豁然开朗。
我的爸爸是在外在做生意,他总是作文讲究诚信,从来不往“酒水”中加“一丝一毫的水”,总是实话实说,不但物美价廉而且是十分实用。公司很快招来了大批会员,业绩大涨。爸爸成了公司的大功臣。我问他为什么?多说点花言巧语不是更让顾客欢心。每当这时,他就会毫不犹豫地说:“火心要空,人心要实!黄金失去可以再得,名誉失去难挽回!”他的意念让我佩服。也有许多顾客不由自主地竖起大拇指。爸爸总是自豪的说出他的座右铭。
是啊,做生意需要诚信,人与人之间的交往需要诚信,就连童话中的人物也需要诚信。君子一信,驷马难追。多亏这几件小事给我启示,让我深深的觉悟。请大家记住,诚信最重要。通过这些点点滴滴,我得到了启示。