启示的作文
星期六,我们一家去了缝山针。
现在,花草都吐出了嫩芽,野花也不例外。
当我登到了半山腰时,觉得很累,于是我就坐到旁边的栏杆上休息。突然,我无意中惊奇地发现,石缝里有一朵野花,而我却没有看到一丁点土壤,我想野花竟有这么顽强的毅力,在这样艰苦的环境中成长,并且开出这么漂亮的花儿,供游人欣赏。
野花它不像花园里的花儿那样,有植树工人细心的照顾,由工人叔叔给它浇水,施肥,除草,而野花能够经受风吹日晒,只有在下雨时花儿们才能"饱餐一顿"。如果我们也能像野花那样有顽强的毅志,我们的学习肯定会取得好成绩的。相信自己只要肯动脑筋,灵活运用我们平时所学的知识,你就是一个成功者。
这件事给了我一个启示:植物是要有顽强的毅力才能生存,我们人类也同样要有顽强的毅志,才能做好每一件事情。