在人生的道路上难免会经历过一些风风雨雨,风雨中亦会成功,我就曾经经历过。
有一次,我想做个可爱的不倒翁。说干就干,我找来了所需要的东西。我先用毛衣针在鸡蛋顶上戳个小洞,让蛋清和蛋黄流出来。咦,蛋清和蛋黄怎么不出来?我握住蛋使劲抖了抖,只听“咔嚓”一声,蛋被我捏碎了,黏糊糊的蛋清粘在了我的手上。唉!真是出师不利呀!我像泄了气的皮球不想做了。可转念一想:做什么事一失败就放弃,是不对的,应该坚持到底。想到这,我倍增信心,重新动手做。
这回我吸取教训,先把鸡蛋拿在手里不停地摇,让蛋清、蛋黄混合在一起,再用针戳,还好这次挺顺利的。我用水把蛋壳洗干净、晾干。接着把细沙子小心地从鸡蛋的小洞灌进去,再堵住口。最后我就给蛋壳做了一顶漂亮的帽子,用彩笔画上精美的花纹,再画上水汪汪的大眼睛、小巧的鼻子和樱桃小嘴,不倒翁做成了。
俗话说得好:世上无难事,只怕有心人。你不去试怎么知道自己做不好?就像我一样,动手一试,虽然碰到许多困难,但我成功啦!