蔷薇的启示作文
在那古老的矮墙角落,一株粉嫩的蔷薇依偎着矮墙,开得正艳!虽然她是那么不起眼,但却尽自己最大的努力,点缀春天。
那是一天清晨,灰蒙蒙的幕布上乌云密布。雷鸣和闪电不知去向,豆大的雨珠洋洋洒洒地跳下来,显得轻快,活泼。我站在窗边,默默注视着那朵娇嫩,艳丽的红蔷薇。我发现,其它的花儿都经不过风吹雨打,害羞地缩起来。而蔷薇却依然盛开着花瓣,柔嫩的花瓣被大雨打湿,细长的枝干被风吹得弯下了腰,可她仍然坚持面对。我心里好似长江的江水一样澎湃汹涌,一心想着:红蔷薇,加油!你能挺过去。风渐渐停下来,雨渐渐细碎起,不一会便停了。
太阳又回到了蓝色的幕布,天上架起一座彩虹桥。其它的花儿又绽放了,而墙角的蔷薇却被打得枝折花落,狼狈不堪。我看看天上的彩虹,又看看墙角的蔷薇,彩虹五彩的色泽照耀着她,她渐渐又抬起头。
坚强不屈,勇敢面对困难的蔷薇,你经过大雨的洗涤,风的折磨,虽然你并不起眼,但在我心中你永远是最美的!