生活中的启示作文
生活中有很多事情会给我们带来启示,钓鱼的启示、掷硬币的启示、骑自行车的启示……这天我却因为一次责备得到了一个让我永久难忘的启示。
“丁零零”放学铃响了,我哼着小曲回到了家,爷爷奶奶连忙把香喷喷的饭菜端上了餐桌。听说有我最爱吃的鱼汤,我可高兴了!我拿起碗筷,吃着热气腾腾的饭菜,全家坐在一起说说笑笑,其乐融融。
我拿起勺子在鱼汤里捞了起来,“天呐!”我特别失望,“奶奶,你竟然没有给我买青鱼尾巴?”奶奶急忙解释:“宝贝!今天没买到,奶奶明天再给你烧好吗?”“不行!讨厌!今天我就要吃!”我大声地叫着。这时一旁的爸爸把脸一沉,“你怎么跟奶奶这样说话?一点不懂礼貌!需要什么可以好好地表达啊!”
这时,我不但没有听爸爸的话反而发起了脾气,“我不喝了!”说完把碗往边上一推,猛地站了起来,转身进了自己的房间,重重地把门一关。过了一会儿见没有人理我,我赌着气又跑了出来,假装喝水,故意用力地把水杯往桌上一放,“砰”地一声杯子差一点就碎了,杯子里的水溅了一桌子。
这下可真的激怒了爸爸,爸爸将筷子“啪”地一声拍在了桌上,怒发冲冠地对我说:“你还没有认识自己的错误吗?爷爷奶奶每天为了你能吃上可口的饭菜,一大早就出门买菜,你不但不感激,还为没有得到满意的东西乱发脾气,真是太不懂事了!自己好好地反省一下!”我的眼泪像断了线的珍珠“啪哒、啪哒”地掉了下来,我低着头站在那里沉思了许久,想想自己刚才的行为觉得很不对,我诚恳地向奶奶道了歉,奶奶原谅了我。
通过这件事情我得到了一个启示:能得到别人对自己的关爱,比得到一件心爱的东西更可贵!我们都应该懂得去感恩。