生活中的启示作文
我在农村时,天天和小伙伴们捉虫子玩。
有一次,捉到一只大螳螂,我仔细地观察它,发现它的脑袋上没有鼻孔,这使我感到很惊讶,难道有的昆虫会没有鼻孔?我决定做一个实验。
我找来一个装满水的盆和那只大螳螂。首先,我把螳螂的头整个放进水中,它在水中没有丝毫地挣扎,和在空气中生活的一样自由自在。由此我推断,它的头上没有鼻孔。接着,我把它的身体一同放进水中,这时我发现有小气泡从螳螂长长颈部的两侧冒了出来,我再仔细一看,冒泡泡的地方竟然是两个有针尖大小的孔。原来螳螂的鼻孔在它的颈上,大千世界真是妙不可言呀!
因此,我得到了一个启示:那就是要多动手,多动脑。我一定要好好学习,解开生活中的启示。
“生活中不是缺少美,而是缺少发现”。罗丹大师的这句话说得真好啊!
牛顿从苹果落地发现了万有引力,科学家通过观察蝙蝠中发现超声波,菜克兄茅观察鸟的飞行发明了飞机……生活中的各种各样的发明无不从生活中得到启示。
那是一块嫩绿的小草,它那么娇弱,好像折一下就会断掉。可是这么一株生命,却用自己的坚韧、顽强、不屈,以比它大十倍百倍的坚硬的石缝中破石而出,不屈不挠的奏响生命的乐章。
上帝赋予我们一双明亮的眼睛,就是让我们通过双眼发现生活中美好的事物。
看到坚强的小草后,我想到了:我以后也要向小草一样不怕艰难困苦好好学习,用优异的成绩来报答爸爸,妈妈和老师。