生活中的启示作文
生活中我得到的启示有很多,就像天上的星星一样,数也数不清,但是最让我难以忘怀的就是那次学溜冰的启示了。
有一天,妈妈和爸爸带我去了一个广场,那里有许多正在溜冰的人,我看到他们用那风一般的速度,从我眼前神气十足地闪过时,立刻就对学溜冰动了心,马上恳求爸爸教我学溜冰。爸爸一口答应我第二天就开始练。夜晚,我躺在床上翻来覆去的,思绪早已飘到了第二天早晨。
第二天到了,我飞快地准备就绪,准备训练。爸爸说学溜冰要先从走路开始,让我先练走路。我心想:走路这么简单,还需要学吗?真是太低估我了吧!想着便昂首阔步地走了起来,可是没等我得意一秒钟,就摔了一个四脚朝天,刚才的神气劲儿刹那间就没了。我不服气,又试了好几次,可是结果都一样,我恼羞成怒,一把把溜冰鞋脱掉,扔到旁边。心想:我不学了,这么难学的东西,学也学不会,还不如不学了呢!反正世界上好玩的东西多着呢!也不缺这一样……
爸爸见我不动了。连忙跑过来。一看到我满脸的怒气,便什么都明白了。他哈哈大笑说:“孩子,你不能遇到一点小小的挫折就气馁了,坚持就是胜利啊!可不能半途而废呀!”爸爸的一席话如心灵鸡汤一般,使我恍然大悟,接着,我就按爸爸说的做,平心静气地练习,最终成功地学会了溜冰,画上了一个圆满的句号。
我的坚持,在加上爸爸的鞭策,我终于学会了溜冰,生活中也一定会碰到像学溜冰一样的困难,我也不能畏难,要坚持不懈。
是啊!人生的路还有很长很长,我们不能在挫折面前气馁,在困难面前低头,只要坚持不懈,总有一天成功的大门就会向我们敞开。